Die Erstellungsprotokoll-Spalte

Die Erstellungsprotokoll-Spalte fügt automatisch den Ersteller sowie das Datum und die Uhrzeit der Erstellung eines jeden neuen Elements in deinem Board hinzu! Dies ist eine gute Möglichkeit, um die Aktivitäten in deinem Board im Blick zu behalten.

Wie geht das Hinzufügen?

Um die Erstellungsprotokoll-Spalte hinzuzufügen, klicke auf das Plus-Symbol rechts neben deinen Spalten und wähle „Weitere Spalten“ aus dem Drop-down-Menü aus, zum Beispiel so:

Sobald du in der Spaltenzentrale bist, wähle die Option „Erstellungsprotokoll“ aus, wie im Screenshot gezeigt:

Wenn diese Spalte zu deinem Board hinzugefügt wird, wird sie automatisch mit dem Profilbild der Person, die das jeweilige Element erstellt hat, und dem Datum der Erstellung versehen! Du musst die Spalte nicht selbst ausfüllen!

Tipp:  Wenn du die Maus über die Erstellungsprotokoll-Spalte bewegst, siehst du den genauen Zeitpunkt, zu dem ein Element erstellt wurde.

Einstellungen anpassen

Über die Spalteneinstellungen kannst du das Erstellungsprotokoll so anpassen, dass nur das Profilbild der Person, die das Element erstellt hat, oder nur das Erstellungsdatum oder beides zusammen angezeigt wird.

Erstellungsprotokoll-Spalte mit einem Formular verwenden

Wird ein monday Formular verwendet, um Elemente in dein Board einzufügen? Würdest du gerne automatisch sehen, wer jede Formularantwort eingereicht hat? Dies kannst du ganz einfach erreichen, indem du die Erstellungsprotokoll-Spalte zu deinem Board hinzufügst und sicherstellst, dass bestimmte Kriterien erfüllt sind!

Die folgenden drei Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die Erstellungsprotokoll-Spalte den Formularabsender erkennt:

1. Der Benutzer, der das Formular abgeschickt hat, muss ein Benutzer in deinem Benutzerkonto sein und Zugriff auf das Board haben, in dem sich das Formular befindet (entweder Hauptboard oder abonniertes privates/teilbares Board)
  2. Der Benutzer muss zum Zeitpunkt des Absendens des Formulars aktiv auf dem monday.com-Konto angemeldet sein
  3. Der Benutzer muss nur in diesem Konto angemeldet sein und nicht in einem anderen
Hinweis: Wenn ein Formular eingereicht wird und eine dieser drei Bedingungen nicht erfüllt ist, zeigt das Erstellungsprotokoll den Namen der Person an, die das Formular erstellt hat.

Filtern

Mit dem erweiterten Board-Filter kannst du die Informationen deines Boards nach deiner Erstellungsprotokoll-Spalte filtern! Hier kannst du wählen, ob du die Elemente nach der Person, die sie erstellt hat, oder nach einem bestimmten Zeitraum, in dem ein Element erstellt wurde, anzeigen lassen möchtest, z. B. heute, gestern, ältere Daten oder Ähnliches.