Die Datei-Spalte

Du nutzt viele verschiedene Möglichkeiten, um deine wichtigen Dateien in dein Board zu integrieren, aber wir wollten ihnen die Aufmerksamkeit schenken, die sie verdienen. Wir haben eine Spalte erstellt, die ausschließlich für alle Dateitypen gedacht ist – die Datei-Spalte! 📁  Lies weiter, um zu erfahren, wie sie funktioniert. 👇

Wie geht das Hinzufügen?

Klicke auf das Plus-Symbol rechts neben deinen Spalten und wähle „Dateien“ aus dem Drop-Down-Menü aus, so wie hier:

Wie funktioniert das?

Sobald deine Spalte hinzugefügt ist, klicke in die Zelle, um deine Datei hinzuzufügen. Wenn du die Desktop-App verwendest, kannst du nur Dateien von deinem Computer hochladen und nicht von Google Drive, Dropbox, Box usw.

Schau dir die verschiedenen Möglichkeiten an, Dateien hinzuzufügen
  • Von deinem Computer/Desktop
  • Von einem Link
  • Von Google Drive
  • Von externen Plattformen wie Dropbox, Box, OneDrive & Sharepoint
  • Ein neues monday Workdoc direkt in der Datei-Spalte erstellen

Hinweis: Wenn du Probleme beim Verbinden deines Google Drive-Kontos hast, versuche, den Cache zu löschen und Drittanbieter-Cookies zuzulassen. Team Drive wird noch nicht unterstützt.

Sind die Dateien erst einmal hinzugefügt, sehen sie in der Spalte wie kleine Symbole aus. Fahre mit der Maus über eine Datei und sieh dir die Vorschau an!

Hinweis:  500 MB ist die maximale Dateigröße für jede einzelne Datei. Wenn die von dir hochzuladenden Dateien größer sind, kannst du eine Zip-Datei erstellen und diese stattdessen hochladen oder sie über Google Drive oder Dropbox hochladen.

Um deine Datei im Vollbildmodus zu sehen, klicke sie einfach an!

J

Hinweis: Alle Dateien, die sich in einer Datei-Spalte befinden, sind in einer freigegebenen Ansicht nicht sichtbar oder herunterladbar.

Datei über einen Link hochladen

Wir bieten jetzt die Möglichkeit, eine Datei sofort über einen Link hochzuladen! Klicke dazu beim Hinzufügen einer Datei auf die Option „Über einen Link“. Füge deinen Link ein, gib einen Namen für die Datei an und klicke im erscheinenden Pop-up-Fenster auf „Speichern“! Jetzt wirst du jedes Mal, wenn du auf die Datei klickst, sofort zu dieser verlinkten Datei in einem neuen Tab weitergeleitet!

Welche Dateitypen kann ich hochladen?

Von uns unterstützten Dateitypen
  • JPEG
  • Word/Doc
  • PDF
  • XLSX
  • GIF
  • MP4
  • CSV
  • SVG
  • TXT
  • KI

Kommentare zu deinen Dateien hinzufügen

Wolltest du dich schon immer mal mit deinem Team austauschen, indem du Kommentare zu einer hochgeladenen Datei schreibst? Verwende dazu unsere Anmerkungsfunktion! Vorbei sind die Zeiten, in denen man die Datei schließen musste, um sie zu besprechen, oder – was noch schlimmer ist – sie herunterladen, Kommentare hinzufügen und sie dann wieder hochladen. Mit dieser Funktion kannst du deine Datei direkt in der Datei-Spalte oder in der Dateigalerie kommentieren, markieren und mit anderen kommunizieren!

So fügst du eine Anmerkung zu deiner Datei hinzu
  • Klicke auf eine der Dateien in der Datei-Spalte oder in der Dateigalerie
  • Klicke auf das Sprechblasensymbol unten auf dem Bildschirm mit der Bezeichnung „Kommentar“
  • Wähle einen beliebigen Teil deines Bildes aus, zu dem du einen Kommentar hinzufügen möchtest
  • Gib deinen Kommentar ein und klicke zum Speichern auf „Aktualisieren“!

Tipp: Du kannst Teammitglieder in den Aktualisierungen markieren und sie werden in ihren Benachrichtigungen (Glockensymbol) informiert!

Mehrere Dateiversionen hinzufügen

Straffe deinen Workflow, indem du mehrere Versionen einer Datei an einem zentralen Ort anzeigst! Verwende die Funktion Dateiversionierung, um mehrere Versionen deiner Datei in einem zentralen Bereich zu speichern, damit du alle Änderungen leicht erkennen kannst! 🙌

Um auf diese Funktion zuzugreifen, klicke auf die Vorschau einer der Dateien in deiner Datei-Spalte und wähle „Versionen“. Zeige alle bestehenden Versionen der Datei an und klicke auf „Version hinzufügen“, um eine neue Version hochzuladen!

Wie kann ich eine Datei löschen?

Um eine Datei zu löschen, bewege den Mauszeiger einfach über die Zelle der Datei und klicke auf das „x“-Symbol, das rechts neben der Datei erscheint, wie hier dargestellt. Du kannst die Datei auch löschen, indem du sie im Vollbildmodus ansiehst und auf das Papierkorbsymbol unten in der Datei klickst.

Wie kann ich meine Dateien herunterladen?

Klicke auf deine Datei, um sie in der Vorschau anzuzeigen. Klicke auf das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke der Vorschau und dann auf „Datei herunterladen“. Du kannst die Datei auch herunterladen, indem du sie im Vollbildmodus ansiehst und auf das Download-Symbol unten in der Datei klickst. Wenn du mehrere Dateien in ein Element in der Datei-Spalte hochgeladen hast, kannst du sie alle gleichzeitig in eine Zip-Datei herunterladen!

Hinweis: Alle Benutzertypen (einschließlich Gäste und Betrachter) können Dateien aus der Datei-Spalte herunterladen. Einzelheiten über die verschiedenen Benutzertypen erfährst du in diesem Artikel.

Wie kann ich alle meine Dateien sehen?

In der Dateigalerie findest du alle deine Dateien an einem zentralen Ort! In dieser Ansicht siehst du all deine Dateien deines Boards in einer gemeinsamen, galerieähnlichen Ansicht oder als Widget in deinem Dashboard! Weitere Informationen findest du in diesem Artikel!

Wir hoffen, dass dir die Datei-Spalte genauso viel Spaß macht wie uns und dass sich dein Workflow verbessert – wir sind sicher, dass er das tut! 😉