Ordner

Ordner ermöglichen es dir und deinem Team, die Informationen innerhalb deines Kontos zu kategorisieren und zu organisieren. Sie können innerhalb eines Arbeitsbereichs erstellt werden und können alle deine Daten aus deinen Boards, Dashboards und Arbeitsdokumenten aufnehmen!

So erstellt man einen Ordner

Um einen neuen Ordner zu erstellen, klicke einfach auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ im linken Bereich und wähle dann „Neuer Ordner“ wie folgt:

Hinweis: Ordner können nur von denjenigen gesehen werden, die sie erstellt haben, oder von denen, die Zugriff auf darin enthaltene Boards haben.

Verschiebe deine Inhalte in einen Ordner

Das Verschieben deiner Kontoinhalte (Board, Dashboard oder Arbeitsdokument) in einen Ordner ist einfach! Ziehe sie einfach per Drag and Drop in die Ordner, und schon kann es losgehen!CPT2201311619-1255x652.gif

Erstelle neue Inhalte direkt in einem Ordner

Du kannst auch direkt in einem Ordner ein neues Board, Dashboard oder Arbeitsdokument erstellen. Bewege dazu den Mauszeiger über den Namen eines Ordners, klicke auf das Dreipunktmenü und wähle eine der angezeigten Optionen aus.

Ordner innerhalb eines Ordners hinzufügen

Möchtest du eine weitere Ordnerebene innerhalb eines anderen Ordners hinzufügen, um deine Arbeit besser zu organisieren?Gute Nachrichten, genau das kannst du jetzt tun!

Um einen Ordner innerhalb eines Ordners hinzuzufügen, bewege einfach den Mauszeiger über den Ordner, in dem du den neuen Ordner platzieren möchtest, und wähle im Dreipunktmenü aus. Klicke auf „Neuer Ordner“, gib ihm einen Namen und schon bist du fertig. 🙌

Hinweis: Derzeit sind Ordner nur auf eine zusätzliche Hierarchieebene beschränkt.

So bearbeitet oder löscht man einen Ordner

Um einen Ordner zu löschen, gehe mit der Maus auf den Ordner, den du löschen möchtest, klicke auf das Drei-Punkte-Menü und dann auf „Ordner löschen“. Um einen Ordner umzubenennen, folge den gleichen Schritten und wähle „Ordner umbenennen“ aus dem Menü.

Hinweis: Wenn du einen Ordner löscht, werden alle Boards archiviert und alle Dashboards gelöscht, auch die privaten. Du kannst einzelne Boards aus dem Bereich Archiv und Dashboards aus dem Papierkorb innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.

Färbe deine Ordner ein!

Passe die Informationen in deinem Arbeitsbereich besser an und organisiere sie, indem du deine Ordner einfärbst. Dies ist eine großartige Möglichkeit, all deine Informationen mit einem Farbcode zu versehen, damit sie leichter zu finden sind.

Um einen Ordner einzufärben, fahre mit dem Mauszeiger darüber und klicke auf das Drei-Punkte-Menü, das erscheint. In diesem Menü klickst du dann auf „Farbe ändern“ und dann kannst du die Farbe auswählen, die dir gefällt.

Was ist der Unterschied zwischen Boards, Ordnern und Arbeitsbereichen?

• Ein Board ist der Ort, an dem deine Gruppen mit Elementen aufbewahrt werden. Es ist ein virtuelles Whiteboard, auf dem Projekte aufbewahrt werden, um alles, von alltäglichen Aufgaben bis zu monate-/jahrenlangen Projekten zu verfolgen... nur um so viel besser! Sieh dir diesen Artikel an, um mehr über Boards zu erfahren.
  • Ein Ordner ist einfach ein Aufbewahrungsort für Boards. Ordner erleichtern dir die Organisation all deiner Boards, damit dein Konto schön übersichtlich bleibt.
  • Arbeitsbereiche sollen deiner Organisation dabei helfen, mehrere Abteilungen, Teams und Projekte an einem einheitlichen Ort besser zu verwalten. Sie sorgen in deinem Konto für eine Organisationsstruktur, sodass du den Überblick behältst, wenn du dein Konto nahtlos erweiterst.