monday dev para Corporações

Seja você um desenvolvedor, designer ou gerente de produto, o monday dev é a solução ideal. Se você trabalha com software, sabe que é preciso um fluxo de trabalho inovador e centrado em soluções para que sua equipe realmente prospere. Deixe-nos fornecer o sistema de gerenciamento de que você precisa para fazer seus talentos realmente brilharem. O novo monday dev da monday.com oferece às equipes tudo de que elas precisam para planejar, criar e lançar produtos em uma área de trabalho intuitiva e fácil de usar. 💻

O que é monday dev?

Nosso produto é compatível com o sistema de gerenciamento de projetos agile e metodologia scrum, permitindo que as equipes de desenvolvimento estejam conectadas a outros departamentos, como vendas, sucesso do cliente e marketing. Tudo isso enquanto mantêm suas equipes sincronizadas e alinhadas. Elas podem colaborar juntas em roadmaps de produtos, sprints, planos de lançamento, feedback de clientes, backlogs e muito mais: tudo dentro do mesmo Work OS.

O produto monday dev inclui quatro pastas contendo quadros, painéis e workdocs interconectados. Vamos explicar cada uma das pastas e seu conteúdo na seção a seguir para saber como otimizar nosso fluxo de trabalho com o monday dev Enterprise.

Planejamento

A pasta "Planejamento" é focada no gerenciamento e planejamento de produtos e inclui tudo, desde a definição de metas e planejamento detalhado até o feedback do cliente e a análise competitiva.

Dentro desta pasta, você encontrará um quadro "Metas trimestrais" onde pode definir expectativas e metas de alto nível. As metas registradas neste quadro estão diretamente conectadas ao seu quadro "Roteiro do produto", onde você pode atribuir algumas de suas metas ao trimestre em que elas serão realizadas. O template PDR (Product detailed requirements ou Requisitos detalhados do produto) pode ser preenchido para cada produto e anexado à coluna de arquivo no quadro Roadmap do produto.

O quadro "Solicitações de recursos" está conectado à subpasta CRM que abordaremos na seção a seguir. Podemos coletar todas as solicitações dos clientes em um só lugar e acompanhar a qualificação e o status de trabalho do produto. Os produtos qualificados serão conectados aos quadros "Realizações de recursos" e "Roadmap de produto". Por fim, o quadro "Análise de concorrentes" é um ótimo lugar para acompanhar produtos similares desenvolvidos por concorrentes diretos e ajudar sua equipe a permanecer relevante.

O que está incluído na pasta Planejamento?
  • Metas trimestrais - Para gerenciar as metas e objetivos de alto nível do gerente de produto. As metas neste quadro geralmente vêm de um plano de produto de nível executivo. Ajuda os gerentes de produto a se concentrarem nos resultados de negócios.
  • Roadmap de produto - Este quadro é para o produto, para planejar quais tarefas de alto nível serão feitas a cada trimestre. Ele consolida os principais recursos planejados para cada trimestre com um link direto para as metas trimestrais.
  • Análise competitiva - Este quadro lista recursos que descrevem as habilidades de seus softwares e compara essas habilidades com as de seus concorrentes. Isso ajudará os gerentes de produto a priorizar recursos.
  • Solicitações de recursos - Este quadro serve para gerenciar solicitações de recursos de clientes. As equipes voltadas para o cliente podem adicionar suas solicitações aqui e selecionar a conta no quadro de contas. Para cada solicitação podemos ver quantas contas pediram e qual o ARR total. Isso nos ajudará a priorizar nossas solicitações de produtos.
  • Template PDR - O documento de modelo de PDR é um modelo que os gerentes de produto podem usar para criar seus requisitos de design de produto. Eles podem adicionar ao quadro de roadmap de produto para cada um dos recursos.

Destaque no quadro de roadmap de produto

O quadro "Roadmap de produto" foi criado pensando nos gerentes de produto, para ajudá-los a planejar quais tarefas de alto nível serão realizadas em cada trimestre. Ele resume todos os principais recursos planejados para cada trimestre e vincula cada um à meta trimestral correspondente.

Cada elemento do quadro é um recurso, e eles são divididos em grupos pelo trimestre em que serão trabalhados. Os gerentes de produto podem adicionar recursos e candidatos e definir sua prioridade e pontuação com base no modelo RICE. Esses fatores serão revisados para ajudar a atribuir cada recurso ao Q certo usando automações

Uma visualização de Gantt foi adicionada para que você possa diminuir o zoom e ver o quadro geral em uma linha do tempo visual. Também adicionamos uma visualização filtrada do quadro principal para mostrar apenas os recursos que estão sendo trabalhados no trimestre (Q) atual.

CRM

Um quadro "Contas" e "Ofertas" compõem a subpasta "CRM" dentro da pasta "Planejamento". Esses quadros conectam perfeitamente o CRM e o planejamento de produtos. Uma subpasta é composta por:

• Contas - Este quadro é usado como um banco de dados de contas de clientes e lista solicitações de recursos provenientes de clientes relevantes.
  • Negócios - Este quadro contém negócios em andamento. O objetivo desse quadro é vincular os negócios às solicitações de recursos para ajudar o gerente de produto a priorizar recursos também com base no valor dos negócios afetados por eles.

Os recursos registrados nesses quadros são conectados ao quadro "Solicitações de recursos" mostrando todos os detalhes relevantes para ajudar os gerentes de produto a priorizar os recursos adicionados ao roadmap.

Dica: se você já usa a monday.com como CRM, pode vincular seus próprios quadros aqui!

Equipes Scrum

A pasta Equipes Scrum contém todos os diferentes quadros com os quais suas equipes scrum irão interagir diariamente. De tarefas diárias a eliminação de bugs, esses quadros são os mais dinâmicos e visitados com frequência pelos membros da sua equipe de desenvolvimento. Cada equipe scrum tem uma pasta contendo os cinco seguintes quadros.

Mostre-me quais quadros estão nesta pasta.
  • Épicos - Este quadro é para gerenciar o progresso de seus épicos, com cada épico conectado às tarefas relevantes no seu quadro de gerenciamento de sprints para acompanhar o progresso geral.
  • Gestão de Sprint - É neste quadro que a equipe gerenciará suas tarefas cotidianas do sprint.
  • Metadados do Sprint - Este quadro contém os metadados dos sprints do seu quadro de gerenciamento de sprint.
  • Retrospectivas - Este quadro serve para registrar e executar retrospectivas de sprints. Colete tópicos durante o sprint e peça aos membros de sua equipe que votem no feedback mais relevante. Rastreie seus elementos de ação e melhore-os no próximo sprint.
  • Fila de bugs - Este quadro é para monitorar e resolver bugs e está conectado ao quadro de gestão de sprints para puxar bugs para sprints quando necessário.

O quadro Épicos mostra uma visão geral de alto nível de seus épicos, enquanto o quadro gestão de sprint permite gerenciar suas tarefas diárias. Sua equipe pode diminuir o zoom para monitorar seus sprints com o quadro Metadados do sprint, e você pode rever seus sprints com o quadro Retrospectivas. Finalmente, gerencie bugs usando seu quadro Fila de bugs e conecte-o ao seu quado Gerenciamento de sprint para manter todas as tarefas em um só lugar.

Destaque no quadro Épicos

O quadro Épicos permite diminuir o zoom para rastrear e gerenciar seus épicos. Os épicos são divididos em grupos de acordo com o trimestre em que serão abordados, bem como um grupo de backlog coletivo. As colunas ajudam a delinear os épicos com uma descrição, proprietário, linha do tempo, prioridade e muito mais. Cada épico é conectado diretamente às tarefas individuais no quadro Gerenciamento de sprint assim como os recursos relacionados são conectados ao quadro Gerenciamento de produto.

Garantia de qualidade

A pasta Controle de qualidade contém todos os quadros relacionados aos processos de controle de qualidade para ajudar a fornecer produtos de alta qualidade sempre. Acompanhe todos os projetos atuais com um quadro "Projetos de controle de qualidade" de alto nível e gerencie um quadro de "Casos de teste" de baixo nível diariamente. Este quadro é um template que pode ser usado regularmente para criar um quadro "Plano de teste" para cada projeto de controle de qualidade. O quadro "Defeitos" é um log para todos os defeitos encontrados durante os testes, ligando-os automaticamente ao quadro "Plano de Teste" e ao quadro "Gerenciamento de sprint". Por último, há um workdoc "Plano de teste" para delinear o plano de teste.

Quais quadros estão na pasta Controle de qualidade?
  • Projetos de controle de qualidade - Este quadro é usado para gerenciar todos os próximos projetos de teste de controle de qualidade. Cada projeto está vinculado aos épicos relevantes que serão testados. Um workdoc de plano de teste pode ser anexado a cada um dos projetos e vinculado ao quadro de Plano de Teste relevante.
  • Casos de teste - Este quadro contém todos os casos de teste e também é salvo como um template para ser duplicado como o quadro Plano de Teste para cada projeto de controle de qualidade individual.
  • Documento de plano de teste - Um workdoc usado para descrever e delinear o plano de teste.
  • Defeitos - Este quadro serve para registrar quaisquer defeitos encontrados durante os testes. Está vinculado ao quadro de Planos de testes e ao quadro de Gerenciamento de sprints.

Destaque no quadro Projetos de controle de qualidade

O quadro Projetos de controle de qualidade está no centro do fluxo de trabalho de garantia de qualidade que criamos para você. Cada  elemento é um projeto de controle de qualidade e eles são classificados em grupos pela fila a qual pertencem. Os projetos são descritos com um proprietário, uma linha do tempo, um workdoc Plano de teste e um link para o quadro de planejamento correspondente pode ser anexado, assim como uma coluna de status de execução para rastreamento.

Vamos revisar as etapas que nos levam do início ao fim de nosso fluxo de trabalho de controle de qualidade, com base em nosso quadro de projetos de controle de qualidade:

1. Depois que um projeto for iniciado, você alterará manualmente o status para "Em andamento". Esta ação acionará uma automação criando um novo quadro Plano de teste a partir do template Casos de teste.
  2. Depois de limpar e personalizar o quadro Plano de teste para atender às necessidades exclusivas deste projeto específico, o projeto será gerenciado e testado aqui mesmo neste quadro do início ao fim.
  3. Quaisquer defeitos encontrados durante o teste podem ser criados como um novo elemento no quadro "Defeitos" e vinculados usando a coluna de conectar quadros

Nota:  para garantir que esse fluxo de trabalho esteja funcionando sem problemas, certifique-se de que seu quadro "Casos de teste - mestre" esteja salvo como um template, e que a integração esteja configurada conforme descrito.

Pasta geral

Além das pastas mencionadas anteriormente, também adicionamos uma pasta geral com outros templates e recursos úteis.

Alguns outros quadros e painéis que tornarão seu fluxo de trabalho mais eficiente:

Alguns outros quadros e painéis que tornarão seu fluxo de trabalho mais eficiente:
  • Documento de notas de versão internas - Este workdoc funciona como um template para ajudar a escrever e formatar notas de versão internas. Ele inclui todos os detalhes necessários para descrever a versão do recurso e pode ser anexado a cada recurso no quadro Lançamentos de recursos.
  • Lançamentos de recursos - Este quadro contém todos os lançamentos de recursos atuais e futuros. Ele é usado para a comunicação com outras equipes dentro de sua organização para que elas possam ser conectadas adequadamente aos planos da sua equipe de desenvolvimento e para que eles possam comunicar planos com clientes e contas.
  • Relatório de incidente - Este quadro contém todos os relatórios de incidentes em andamento e anteriores e os detalhes necessários para permitir que você os gerencie e tome medidas.
  • Painel entre equipes - Este painel agrega dados e análises em todas as suas equipes. Está tudo configurado e pronto para começar, revisão de metas trimestrais, SPs estimados versus SPs reais por equipe, relatórios de progresso de sprint atuais e estatísticas de bugs e incidentes.

Integre plataformas externas ao monday dev

Sabemos que as equipes realizam seus trabalhos em muitas plataformas diferentes para executar projetos na área de software. Nosso recurso de integrações permite conectar facilmente a monday.com a plataformas externas. Isso é feito usando os fluxos de integração predefinidos que criamos para você escolher. Consolidar seu trabalho nunca foi tão fácil.

Se você tiver alguma dúvida ou feedback, entre em contato com nossa equipe por meio do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!