Comece a usar o monday sales CRM

pp banner.png

Gerenciar uma equipe de vendas é desafiador. Além de manter seus contatos organizados, você também precisa ter certeza de que seus leads estão sendo atribuídos a tempo e que seu pipeline de vendas está fluindo. Para que sua equipe de vendas tenha o melhor desempenho possível, você precisa de um processo de vendas impecável.

Com o monday CRM, sua vida está prestes a ficar muito mais fácil! O monday CRM é totalmente personalizável para atender às suas necessidades exatas. Vamos conferir em detalhes!

Nota: os principais quadros e colunas do monday CRM são essenciais para o fluxo de trabalho do produto e, portanto, não podem ser excluídos ou duplicados. Clique aqui para mais informações.

Instale o monday CRM

Se você ainda não tem uma conta da monday.com, você pode se inscrever para uma nova conta em nossa página inicial. Depois de se cadastrar, você será redirecionado para o primeiro quadro na sua conta.

Quando estiver na sua conta, clique na opção no canto superior esquerdo da sua tela. A opção é o ícone formado de nove pontos na forma de um quadrado. De lá, clique em "Explorar mais produtos" para entrar na loja de Produtos:

Na loja de Produtos, encontre o monday CRM. Clique no botão "Explorar produto". Em seguida, clique no botão "Experimentar gratuitamente". O monday CRM será instalado na sua conta:

CPT2310100959-1258x740 (1).gif

Para instruções detalhadas sobre como instalar o monday CRM, confira o artigo Como instalar o monday CRM. ⚡️

Importe seus leads

O primeiro passo deste fluxo de trabalho é importar seus leads no quadro de leads. Os leads podem ser importados de várias maneiras:

Mostre-me como importar leads

Qualifique seus leads

Assim que seus leads forem importados no quadro de leads, seus representantes de vendas poderão contatá-los e definir se são qualificados ou não qualificados.

Depois que seus representantes de vendas determinarem que um lead está qualificado, eles poderão alterar o status do lead para "Qualificado" e clicar no botão "Mover para contatos" na coluna "Criar um contato". O lead será movido automaticamente para o seu quadro de Contatos.

Você também pode adicionar o lead ao seu quadro de negócios e contas. Abaixo vamos explicar como fazer isso.

Gerencie seus contatos

Quando seu lead for qualificado e você clicar no botão "Mover para contatos", ele será automaticamente adicionado ao seu quadro de contatos. Aqui, também adicionamos manualmente este lead ao quadro de contas, permitindo que você obtenha um panorama claro de todas as suas contas.

Dica: para evitar adicionar manualmente o lead ao seu quadro, você também pode configurar automações.

Criamos uma coluna de conectar quadros para associar os quadros de contas e contatos. Quando um novo contato é criado, você pode selecionar a conta associada a ele.

No quadro de contas, você poderá ver quantos contatos estão associados a cada empresa.

Nota: você pode usar um único quadro para gerenciar contatos e contas se desejar. Isso depende totalmente de você e do seu fluxo de trabalho. Lembre-se: tudo é completamente personalizável para atender às suas necessidades.

Monitore seus negócios

Vamos recapitular: assim que um lead for qualificado, ele poderá ser adicionado automaticamente ao seu quadro de Contatos. Você também pode adicionar manualmente o lead ao quadro de contas e ao quadro de negócios. Com este quadro, você tem o poder de acompanhar o andamento de cada negócio em que sua equipe de vendas está trabalhando atualmente. Agora você pode localizar rapidamente a posição de cada negócio no ciclo de vendas.

Graças às colunas de conectar quadros, conectamos nossos quadros de contatos e contas. Isso nos permite visualizar detalhes associados aos nossos negócios em um local central.

Além disso, para visualizar facilmente a progressão do seu negócio, tente usar o Widget de Estágios da Negociação! Usando isso, você pode acompanhar os diferentes estágios de seus leads e negócios de forma visual, abrangente e interativa.

Dica: quer usar o monday CRM no seu celular? Saiba tudo sobre como fazer isso aqui!

Supervisione os dados dos seus clientes

Na monday.com, adoramos facilitar sua vida. É por isso que criamos a aba de panorama Cartão do elemento. Essa aba já está configurada para você nos nossos quadros. Se você clicar em qualquer um dos seus negócios (ou leads), verá tudo o que precisa saber em uma visualização fácil de navegar.

Nesta aba combinamos vários widgets que permitem que você veja todos os aspectos das informações do seu cliente em um só lugar.

Saiba mais sobre nossos widgets sugeridos
  • O widget Cartão do elemento exibirá todas as informações do seu quadro em um cartão de fácil compreensão. Chega de vasculhar inúmeras colunas para encontrar o que você está procurando!
  • Com o widget E-mail e atividades, você pode acompanhar e gerenciar todas as suas comunicações e reuniões.
  • O widget Quadros conectados é outro recurso útil que permite exibir dados de quaisquer outros quadros sem a necessidade de alternar entre eles.

Gerenciar suas informações nunca foi tão fácil!

Envie e receba e-mails

Nota: esse recurso está disponível a partir do plano Padrão

Para se comunicar melhor com seus leads e contas, use o aplicativo E-mails e atividades. Com esse aplicativo, sua equipe pode gerenciar centenas de relacionamentos com clientes dentro da monday.com! Envie e receba e-mails, capture notas de reuniões, eventos e muito mais. E visualize tudo isso em uma linha do tempo.

Ao manter sua comunicação centralizada, sua equipe gastará menos tempo procurando pelos detalhes de cada interação.

Rastreie as atividades dos seus clientes

Nota: esse recurso está disponível a partir do plano Padrão

Como os relacionamentos com clientes vão além de apenas e-mails, o aplicativo E-mails e atividades possibilita que você também acompanhe as atividades dos clientes. De reuniões a chamadas e muito mais, registre cada interação para ver uma linha do tempo de eventos completa em uma visualização única e concisa.

Cada atividade criada será automaticamente adicionada ao quadro de atividades. Com todas as atividades em um quadro, você pode criar relatórios e conferir qual é a próxima atividade.

Crie cotações e faturas

Nota: esse recurso está disponível a partir do plano Padrão

Melhore ainda mais seu fluxo de trabalho adicionando o aplicativo Cotações e faturas. Ele permitirá criar cotações e faturas dentro da sua conta da monday.com e deixá-las prontas para ser enviadas aos clientes em pouco tempo.

Preveja suas vendas

Nota: esse recurso está disponível a partir do plano Profissional

A receita projetada é uma parte importante de qualquer equipe de vendas. Uma previsão precisa ajuda a determinar se você está ou não no caminho de atingir suas metas e, com isso, ajustar sua estratégia. Em nosso quadro de negócios, adicionamos uma coluna de fórmula (que chamamos "Valor previsto" no quadro) que calcula o valor previsto multiplicando o valor do negócio e a probabilidade de fechá-lo. Então, você poderá usar a visualização de gráfico para transformar seus dados em um gráfico visual.

Acompanhe seus KPIs

Esse fluxo de trabalho não estaria completo sem um painel de vendas. Os painéis são uma ótima maneira de exibir suas principais métricas e indicadores de desempenho em um único lugar. Tenha uma visão geral e tome decisões melhor informadas. Esse painel de vendas que criamos para você é totalmente personalizável de acordo com suas necessidades. Adicione, exclua ou altere widgets para exibir informações relevantes para você e sua equipe.

Com o monday CRM, você agora tem controle total sobre os detalhes do seu ciclo de vendas. E, ainda melhor, você tem uma visão geral na ponta dos dedos. Caso queira levar seu fluxo de trabalho um passo além, consulte monday CRM para empresas.