Crie seu fluxo de trabalho de vendas com a monday.com

A gestão de uma equipe de vendas inclui muitos desafios! Além de manter seu CRM organizado, você também precisa ter certeza de que seus leads estão sendo atribuídos a tempo e que seu pipeline de vendas está fluindo. Para isso, você precisa de processos de vendas impecáveis. Processos de vendas sólidos não só permitirão que você administre bem a sua equipe de vendas, mas também ajudarão você a atingir as suas metas.

Neste guia, vamos mostrar como usar a monday.com como uma ferramenta de gestão de leads, um CRM e um pipeline de vendas. Também mostraremos como automatizar totalmente esse fluxo de trabalho com automações e integrações. Finalmente, você aprenderá como usar nossas incríveis funcionalidades de relatórios para tomar decisões mais bem informadas e alcançar seus objetivos. 🙌

Configure seu quadro de gestão de leads

O primeiro passo na criação de um fluxo de trabalho de vendas é configurar um quadro de gestão de leads. Implementar um bom processo de gestão de leads garante que você nunca irá perder oportunidades!

O quadro de leads será usado pelos Representantes de Desenvolvimento de Vendas (SDR na sigla em inglês). Eles entrarão em contato com cada lead e definirão se ele é qualificado ou não. Quando um lead for definido como "qualificado", ele passará para a equipe de vendas.

Dica: confira este guia para aprender passo a passo como criar um quadro de leads.

Neste exemplo, dividimos nosso quadro em três grupos: um para os novos leads recebidos, outro para os leads qualificados e o terceiro para os leads não qualificados.

Crie um formulário e obtenha seus leads instantaneamente

Em vez de receber informações dos seus clientes e depois gastar um tempão inserindo-as na plataforma, criamos uma solução que economiza tempo e agrada aos clientes: os formulários

Quando seu quadro de leads estiver configurado, você poderá criar um formulário baseado nesse quadro e compartilhá-lo com seus clientes por link ou incorporando-o em um site. Depois que um novo usuário em potencial preencher o formulário, isso criará automaticamente um novo elemento no quadro de leads no grupo "novos leads".

Obtenha dados relevantes sobre seus leads com o Clearbit

Quando há a chegada de um novo lead, é importante que seus representantes de vendas saibam melhor quem é o lead e a qual empresa ele pertence. O Clearbit é capaz de fornecer todas essas informações. Ao integrar o Clearbit à monday.com, as informações sobre cada um de seus leads serão automaticamente preenchidas em seu quadro de leads.

Não é mais necessário que sua equipe de SDR conduza sua própria pesquisa! Para saber mais sobre a integração com o Clearbit, confira este artigo

Atribua seu representante de vendas com automações

As automações são uma ótima maneira de eliminar ações humanas e economizar tempo. Vamos voltar para o nosso quadro de gestão. Adicionamos as automações abaixo:

Quando um lead entrar, as informações da empresa serão preenchidas automaticamente em nosso quadro através da nossa integração com o Clearbit, como mostrado acima. Graças às automações, nossos SDRs serão automaticamente atribuídos aos leads com base no tamanho da empresa.

Envie automaticamente seus leads qualificados para a sua equipe de vendas

Quando um lead é definido como "qualificado" pela sua equipe de SDR, ele será enviado para a sua equipe de vendas. Com as automações, qualquer novo lead qualificado pode ser adicionado automaticamente aos nossos quadros de CRM e Pipeline de vendas. Diga adeus ao trabalho manual! 🙌

Em seguida, você pode configurar uma outra automação nos quadros de CRM e Pipeline de vendas para que você (ou um líder de equipe) receba uma notificação quando um novo lead qualificado for adicionado ao quadro.

Vamos agora dar uma olhada rápida em como configuramos nossos quadros de CRM e Pipeline de vendas.

Configure seu quadro de CRM

CRM é um local central para organizar todas as informações de seus clientes e facilitar para toda a sua equipe acompanhar o status de cada relacionamento com os clientes. Ele ajuda a manter um registro das informações que você pode consultar a qualquer momento.

Neste exemplo, dividimos nosso quadro de CRM em três categorias:

• Leads recebidos - esses leads vêm diretamente do quadro de administração de leads. Eles foram qualificados por nossos representantes de desenvolvimento de vendas (SDR) como clientes potenciais. Eles abriram uma conta de avaliação, mas ainda não foram transformados em usuários pagantes.
  • Usuários ativos – nossos clientes ativos e pagantes
  • Leads perdidos – esses leads já foram contatados por nossa equipe de vendas, mas não estão interessados em continuar conosco.

Também adicionamos algumas colunas muito úteis, como e-mail, localização, telefone e outras!

Dica: confira este guia para saber como criar um quadro de CRM passo a passo

Configure o quadro de pipeline de vendas

Certificar-se de que você tem um bom pipeline de vendas é uma parte crucial desse processo de fluxo de trabalho. Você pode monitorar visualmente todos os leads que cada representante de vendas está cuidando. É possível identificar rapidamente se um representante de vendas tem muitos leads ou talvez não o suficiente e alocar todos os novos leads que chegam da maneira mais prática possível.

Neste exemplo, usamos os seguintes grupos:

• Novos leads - esses leads vêm diretamente do quadro de administração de leads. Eles foram qualificados por nossos representantes de desenvolvimento de vendas (SDR) como clientes potenciais. Eles abriram uma conta de avaliação, mas ainda não foram transformados em usuários pagantes.
  • Em andamento - todos os negócios que ainda estão no processo de vendas e ainda não foram fechados
  • Março, abril etc... - cada grupo representa um mês. Sempre que um negócio for fechado (seja com sucesso ou não), o lead será movido do grupo "em andamento" no mês relevante.

Conecte seus quadros junto com a coluna de espelho!

Com a coluna de espelho, você pode exibir informações de quaisquer outros quadros em um único quadro! Em nosso quadro de CRM, espelhamos algumas colunas do quadro de pipeline de vendas:

• O representante de vendas
  • A fase de negociação
  • O plano que o usuário comprou
  • O valor do negócio fechado

Cada vez que uma atualização é feita no quadro de pipeline de vendas, as colunas do quadro de CRM são atualizadas automaticamente!🙌

Contate clientes automaticamente com a integração de e-mail

Cansou de enviar e-mails manualmente para todos os seus leads? A integração de e-mail é exatamente o que você está procurando. Com as integrações do Gmail e Outlook, você pode transformar e-mails em elementos de ação e automaticamente alinhar a todos para que permaneçam perfeitamente conectados.

Vamos voltar ao nosso quadro de pipeline de vendas. Quando um novo lead for adicionado, o líder da equipe de vendas atribuirá esse lead a um representante de vendas. Assim que um representante de vendas for atribuído, um e-mail de boas-vindas automático será enviado ao lead em nome desse representante de vendas.

O modelo de integração que usaremos é o seguinte:

Você pode até mesmo personalizar o e-mail que deseja enviar:

Vamos completar nossa integração de e-mail com esta receita:

Agora, quando o lead responder, a resposta será diretamente adicionada à seção atualizações do quadro:

Pronto 🙌 Agora, você pode gerenciar a comunicação com seus leads diretamente a partir da monday.com!

Use fórmulas para calcular o tempo gasto em cada oportunidade

Com a coluna de fórmula, você pode calcular facilmente o tempo gasto em cada lead desde a primeira chamada telefônica até a data de fechamento. A fórmula usada aqui é:

Nota:  DAYS({Closed Date},{Intro})

Esta é uma informação super útil se você quiser prever futuras receitas provenientes das vendas.

Receba uma notificação assim que um negócio for fechado!

Com a integração com o Twilio, você pode receber um notificação por mensagem de texto assim que um negócio for fechado! Na central de integrações, clique em Twilio e selecione o modelo abaixo:

Você pode personalizar o SMS que vai receber! Quando um negócio for fechado, você pode transferi-lo a um gerente de conta que vai cuidar do usuário e garantir que ele/ela tire o máximo proveito do seu produto.

Use o quadro dinâmico para relatórios mais aprofundados

Nossa visualização de quadro dinâmico permite que você analise melhor as diferentes verticais do seu quadro, segmentando as informações. Por ser totalmente flexível e personalizável, essa visualização oferece um nível mais profundo de relatórios de muitas perspectivas diferentes. Você pode usar essa visualização em qualquer um dos seus quadros.

Aqui, nós o usamos em nosso quadro de pipeline de vendas. Queremos ver a comissão total recebida por funcionário por mês. Vamos criar nossa tabela dinâmica com os representantes de vendas como linhas e os grupos (meses) como colunas. Em seguida, exibiremos os valores como soma do valor fechado:

Vamos dar um passo adiante e transformar esse quadro incrível em um mapa de calor!

Com o mapa de calor, você pode identificar rapidamente os valores mais altos e mais baixos em seu quadro. 🙌

Receba percepções de todos os seus quadros com um painel

Painéis são uma ótima maneira de exibir o que é importante em um único lugar. Eles possibilitam que sua equipe fique concentrada e motivada em relação aos objetivos de alto nível, além impulsionar a produtividade!

Com 15 widgets disponíveis, os usuários podem entender o andamento do projeto, rastrear o orçamento, estimar a carga de trabalho dos colegas e muito mais! Eles permitem manter sua equipe motivada e focada nos objetivos de alto nível, além de melhorar a produtividade! Neste exemplo, usamos:

• O widget de números - para exibir a quantidade de leads qualificados, a quantidade de negócios fechados e o valor ganho no mês de abril.
  • O widget de gráfico - para exibir o valor fechado por representante, bem como o valor total ganho por mês.

• Do quadro ao globo - para visualizar os leads ativos em um globo interativo!
  • O calendário - para exibir todas as reuniões importantes do mês com o widget de calendário.

Crie um quadro de classificação de vendas

Use um quadro de classificação de vendas para exibir o desempenho de sua equipe lado a lado! Isso ajudará você a ver rapidamente quais membros estão acima ou abaixo da meta, criará transparência e motivará sua equipe a dar melhor de si!

Neste exemplo, usamos o widget de número para exibir o valor total fechado e o tempo médio gasto por negócio.

Também usamos o widget de gráfico para exibir o desempenho de cada representante de vendas, assim como a comissão recebida.

Além disso, usamos o widget de texto para adicionar nossa meta para o mês de abril.

Resumo

Resumindo esse fluxo de trabalho:

• Novos leads são adicionados por meio de um formulário ao quadro de gestão de leds.
  • A integração com o Clearbit preenche automaticamente esse quadro com dados específicos sobre cada novo lead, como a área, tamanho da empresa etc...
  • Com as automações, cada SDR é atribuído automaticamente a um lead, dependendo do tamanho da empresa.
  • Quando um lead é definido como qualificado, ele passará automaticamente para os quadros de CRM e Pipeline de vendas e será entregue para a equipe de vendas.
  • O líder da equipe de vendas atribuirá cada novo lead qualificado a um agente de vendas. Isto irá enviar um e-mail de boas-vindas para o lead em nome do agente de vendas. Toda a comunicação por e-mail será feita dentro da monday.com.
  • Cada fase do ciclo de vendas também será preenchida no quadro CRM com a coluna de espelho.
  • Uma vez que um acordo for fechado com sucesso, o líder da equipe receberá uma mensagem de texto com essa informação graças à integração com o Twilio e transferirá o novo usuário a um gerente de conta.
  • Por último, usaremos os painéis e as visualizações de quadro para gerar percepções úteis e sempre atingir nossas metas.

Simples assim, está tudo pronto para você começar a usar a monday.com como uma solução de fluxo de trabalho para vendas!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!