Os subelementos

Os subelementos dão aos elementos do seu quadro uma estrutura mais profunda, pois permitem que você adicione uma camada extra de informações aos elementos! Você pode usá-los para dar maior suporte ao seu fluxo de trabalho ou para habilitar fluxos de trabalho mais complexos em um único quadro.

Os subelementos disponibilizam os detalhes de baixo nível necessários para uma visualização mais granular do seu trabalho. 🙌

Como criar subelementos

Você pode criar subelementos das seguintes formas:

1. Adicione-o a partir da central de colunas:

2. Clique com o botão direito do mouse no nome do elemento e selecione "adicionar subelemento":

3. No menu suspenso do elemento, selecione "adicionar subelemento":

Nota: quando você adicionar um subelemento, uma coluna de subelemento será criada indicando o número de subelementos que você tem dentro de cada elemento primário em seu quadro.

Quais colunas podem ser adicionadas aos subelementos

Você pode adicionar a maioria das colunas da central de colunas aos seus subelementos. No momento, os subelementos não são compatíveis com a coluna de dependência, mas estamos trabalhando nisso. Fique de olho nas próximas atualizações!

Nota: os subelementos podem ter sua própria estrutura de colunas, separada dos elementos primários do quadro. No entanto, todos os subelementos do quadro terão a mesma estrutura de colunas.

Como expandir e recolher subelementos

É possível expandir e recolher seus subelementos de duas maneiras:

• Você pode clicar no ícone do subelemento na coluna de subelemento
  • Ou abrir o menu do elemento em questão clicando com botão direito do mouse.

Duplicando subelementos

Para duplicar um subelemento, basta selecioná-lo no lado esquerdo e clicar em "duplicar" no menu que aparece na parte inferior da tela.

Além disso, ao duplicar um elemento ou um grupo ou quadro de elementos que contém subelementos, os subelementos também serão duplicados. 🙌

Movendo subelementos entre elementos

Para mover subelementos entre outros elementos primários em seu quadro, basta passar o mouse ao lado esquerdo do subelemento e selecioná-lo. Após selecionar o(s) subelemento(s), clique em “mover para” no menu que aparece na parte inferior da tela e selecione o elemento para o qual você gostaria de movê-lo(s):

Nota: no momento, não é possível arrastar e soltar subelementos ou movê-los para outro quadro. Estamos trabalhando para lançar esses recursos no futuro, portanto, fique de olho!

Como ter uma panorama visual das colunas de subelementos

Se quiser ver os dados agregados dos seus subelementos no elemento primário, você pode espelhá-lo usando o recurso de rollup! Nos subelementos, abra as configurações da coluna que você quer que seja refletida no elemento principal e selecione "mostrar resumo no elemento primário":

Você pode resumir várias colunas de subelementos no elemento primário, como a coluna de tags, controle de tempo, data, números e muito mais, para ter um panorama claro dos seus subelementos em um só lugar:

Subelementos nos painéis

Em termos de visualização de informações dos subelementos nos painéis, no momento, os widgets de Gantt, timeline, carga de trabalho e calendário permitem que você mostre dados dos subelementos. Fique de olho pois teremos uma maior compatibilidade entre subelementos e widgets no futuro!

Limitações do subelemento

No momento, como os subelementos ainda estão em Beta, eles não são compatíveis com todos os recursos da monday.com. Tenha em mente as seguintes limitações ao usar os subelementos:

• Atualmente, os subelementos não são compatíveis com as visualizações de quadro.
  • Os subelementos não são compatíveis com o filtro de quadro rápido ou avançado. No entanto, eles são compatíveis com a barra de pesquisa do quadro e o filtro de pessoas.
  • Nem todos os widgets são compatíveis com os subelementos. Como mencionamos anteriormente, atualmente apenas os widgets de Gantt, timeline, carga de trabalho e calendário permitem que você visualize dados de subelementos dentro deles.
  • Mover subelementos de um quadro para outro não é possível no momento.
  • Converter um elemento em um subelemento ou vice-versa não é possível no momento.

Planos para o futuro

Os subelementos estão em Beta, e estamos continuamente adicionando e corrigindo os recursos! Aqui está um pouco do que estamos desenvolvendo:

• Mover subelementos entre elementos
  • Compatibilidade total com visualizações e painéis
  • Compatibilidade total com nossos aplicativos móveis

Confira o planejamento de lançamento completo aqui. 🌟

Nota: fique de olho nos outros progressos, dê sugestões e converse com outros fãs da monday.com juntando-se à nossa comunidade monday.com.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato conosco pelo e-mail support@monday.com e nossa incrível equipe de suporte ficará feliz em ajudar!