Filtros de quadro

Se seus quadros ficam extremamente carregados, com toneladas de informações, nossos filtros de quadro podem ajudar você a selecionar somente as informações específicas de que você precisa (porque afinal, quem gosta de ficar procurando?) Tire conclusões, concentre-se no que é importante e economize tempo navegando em seus quadros com os filtros de quadro. 🙌

Opções de filtros de quadro

Para filtrar informações do seu quadro, você pode usar a barra de pesquisa, o filtro de pessoa, o filtro rápido sugerido ou a opção de filtro avançado, para criar uma regra personalizada. Continue lendo para saber mais sobre cada uma dessas opções! ⬇️

Barra de pesquisa

A primeira opção de filtro de quadro, e talvez a mais intuitiva, é a barra de pesquisa, localizada no canto superior esquerdo do quadro.  Group_1_-_2023-05-04T205019.972.png

Ao usar a barra de pesquisa, você pode personalizar as colunas e os valores nos quais sua pesquisa será realizada em seu quadro! Para fazer isso, basta clicar na barra de pesquisa e selecionar o botão "Opções de pesquisa" à direita da barra de pesquisa e, em seguida, marcar ou desmarcar as colunas às quais deseja aplicar sua pesquisa.

Dica: experimente marcar ou desmarcar a opção “Todas as colunas” no filtro para tornar sua pesquisa mais eficiente! A quantidade máxima de colunas que podem estar marcadas é de 50.

Como exemplo, no GIF acima adicionamos à pesquisa as colunas “Prioridade”, “Status” e “Descrição”. Portanto, se pesquisarmos quaisquer valores que estejam localizados em qualquer outra coluna além dessas, como a data (outubro, por exemplo), nenhum resultado será exibido.

Se você tentar pesquisar algo e não obtiver resultados, poderá voltar para as configurações facilmente saindo da barra de pesquisa clicando em "Opções de pesquisa" e, em seguida, poderá ajustar as colunas selecionadas, conforme mostrado abaixo.

Mostrar quais colunas serão pré-selecionadas nas opções de pesquisa
  • Se você tiver mais de 15 colunas em seu quadro para elementos e subelementos, as 14 primeiras colunas de seus elementos e a coluna "Nome" de seus subelementos serão selecionadas por padrão nas opções de pesquisa.
  • Se você tiver mais de 15 colunas em seu quadro apenas de seus elementos e você não tiver subelementos, as primeiras 14 colunas de seus elementos serão selecionadas por padrão nas opções de pesquisa.
  • Se você tiver menos de 10 colunas no total (de elementos e subelementos) todas as suas colunas serão selecionadas por padrão nas opções de pesquisa.

Nota: as colunas espelhadas que exibem informações de outras colunas espelhadas não são suportadas na pesquisa de quadros.

Filtro de pessoa

Você pode filtrar suas próprias tarefas ou dos seus colegas clicando no ícone de pessoa. Em seguida, você poderá selecionar a pessoa pela qual deseja filtrar, e todos os elementos atribuídos a ela serão exibidos em seu quadro.

Nota: Esse filtro vai exibir qualquer elemento atribuído a você por meio da Coluna de pessoas, assim como pela Coluna Última atualização e da Coluna registro de criação.

Filtro rápido sugerido

Para criar um filtro rápido, basta clicar no ícone "filtro", na parte superior do quadro. Você verá uma lista de filtros rápidos sugeridos nos quais poderá clicar e filtrar sem a necessidade de configurar suas próprias condições.

Por exemplo, digamos que eu queira ver todas as tarefas de alta prioridade atribuídas a Noy. Posso clicar nesses dois valores e apenas os elementos relevantes que se encaixam nesse critério serão exibidos!

Os filtros que você aplicou anteriormente podem ser encontrados na seção "Filtros recentes" aqui para facilitar o acesso no futuro. 🙌

Dica: os números ao lado de cada opção de filtro exibirão uma contagem da quantidade de elementos que se encaixam nos critérios selecionados no seu quadro.

Filtro avançado

Você quer criar regras personalizadas para filtrar seu quadro? Com a opção de filtro avançado você pode fazer exatamente isso! Ao clicar no ícone "filtro", os filtros rápidos serão abertos; ao clicar na seta para baixo, à direita do ícone "filtro", você encontrará os filtros avançados.

Nota: Os filtros avançados estão disponíveis no Plano padrão e em planos superiores.

Uma outra opção para acessar os filtros avançados é clicar em "alternar para filtros avançados", na parte inferior da janela pop-up de filtros rápidos:

Dica: você também pode encontrar o filtro nas configurações da coluna!

Em seguida, escolha a coluna pela qual deseja filtrar, a condição e o valor. O menu suspenso fornecerá resultados com base nas condições e valores específicos selecionados.

Nota: Se o seu quadro tiver uma coluna de data ou de cronograma e você quiser filtrar por data, não se esqueça do seguinte: "semana que vem" significa a semana de segunda-feira a domingo seguinte, e não os próximos 7 dias. O mesmo vale para "semana passada", "mês que vem"... Você pode mudar a configuração do primeiro dia da semana aqui

Filtrar por várias colunas

Para filtrar seu quadro por múltiplas condições diferentes no filtro avançado, basta clicar no botão "adicionar novo filtro", no canto inferior esquerdo da tela do filtro. Siga as etapas novamente para escolher a coluna pela qual você deseja filtrar, a condição e o valor que quer ou não exibir, e pronto!

Nota:  ao adicionar múltiplas condições, você pode escolher entre "E" ou "OU" para reduzir os resultados até obter exatamente o que você precisa!

Filtre seus subelementos

Além de filtrar os elementos em seu quadro, você também pode filtrar seus subelementos! Como os subelementos são considerados parte do elemento principal e não entidades separadas, oferecemos algumas opções de filtros diferentes. Dessa forma, você encontrará um método de filtragem adequado ao seu fluxo de trabalho, independentemente de como utilize seus subelementos.

Nota: os subelementos só podem ser filtrados usando Filtros avançados, não Filtros rápidos.

Como funciona

Dependendo de como você estiver utilizando os subelementos no quadro, convém empregar configurações diferentes ao filtrá-los. Por exemplo, se eles forem subtarefas pertencentes a elementos, talvez seja interessante filtrar apenas os elementos principais ou mesmo as colunas de subelementos. Já se forem tarefas independentes, você pode filtrar os subelementos e os elementos principais simultaneamente. Vamos analisar todas essas possibilidades.

• Filtrar por colunas principais

Quando você filtra por uma coluna relacionada aos elementos principais, os resultados exibirão todos os elementos principais que atendem aos critérios, incluindo seus subelementos — independentemente destes atenderem ou não aos critérios. Por exemplo, se você filtrar os elementos cuja situação na coluna de status seja "Em andamento", também verá todos os subelementos de tais elementos, incluindo aqueles com status diferentes.

• Filtrar por colunas de subelementos

Ao filtrar por uma coluna de subelemento, os resultados exibirão todos os subelementos que atendem aos critérios, além de seus elementos principais. Por exemplo, se você filtrar os subelementos cuja situação na coluna de status seja "Concluído", verá todos os subelementos com esse rótulo, juntamente com seus elementos principais. Você não verá nenhum subelemento marcado com outros rótulos. Group_5.png

Nota: como os subelementos pertencem a elementos principais, aqueles que passam pelos filtros sempre serão acompanhados por seus elementos principais.

• Filtrar por subelemento e colunas principais

Você pode filtrar por coluna de subelemento e coluna principal simultaneamente aplicando um ou mais filtros à coluna principal e um ou mais filtros à coluna de subelemento.

Neste caso, é muito importante prestar atenção às condições dos filtros. Ao criar 2 filtros separados para elementos principais e subelementos, selecionar "E" ou "OU" vai alterar os resultados exibidos. Você não pode criar condições em seu filtro usando tanto "E" quanto "OU" — apenas uma opção deve ser escolhida por conjunto de filtros.

Quero saber mais sobre isso

Vamos analisar o exemplo de filtragem de elementos e subelementos com status "Concluído".

• Ao usar "E", você verá resultados em que tanto o subelemento quanto seu elemento principal estão marcados como "Concluídos". Por exemplo, se o elemento estiver "Em andamento" e o subelemento estiver "Concluído", você não verá nenhum desses resultados após a filtragem.
  • Ao usar "OU", você verá resultados em que ou o subelemento ou o elemento principal está marcado como "Concluído". Por exemplo, se o elemento estiver "Em andamento" e o subelemento "Concluído", você verá o subelemento juntamente com seu elemento principal, mesmo que o status do elemento principal não seja "Concluído".

Dica: Você também pode filtrar seus subelementos usando um painel! Clique aqui para aprender a fazer isso.

Crie uma “visualização pessoal” dinâmica

Você já pensou em criar uma visualização pessoal e filtrada para cada membro da equipe, de forma que eles possam ver facilmente os elementos atribuídos a eles? Quer evitar ter que criar uma visualização filtrada separada para cada pessoa da equipe? Se este for o caso, está resolvido! Usando a opção "dinâmico" ao filtrar a coluna de pessoas, você pode criar facilmente uma visualização filtrada individual para cada pessoa atribuída em seu quadro!

Esta ótima opção de filtro funciona de acordo com a pessoa específica que estiver visualizando o quadro. Ou seja, se a Noy visualizar o quadro com este filtro, ela verá apenas os elementos atribuídos a ela. Por outro lado, se a Cassandra visualizar o quadro com este filtro, ela terá uma visualização diferente, apenas com elementos atribuídos a ela!

Isso pode economizar muito tempo e ajudar a manter seu quadro organizado, evitando a necessidade de criar dez visualizações separadas para uma equipe de dez pessoas, e todas usam uma mesma visualização. 🙌

Nota: o filtro pessoal dinâmico não se aplica quando uma equipe é atribuída na coluna de pessoas. Isso significa que, se você fizer parte de uma equipe atribuída a um elemento, esse elemento não aparecerá ao usar o filtro dinâmico de pessoas.

Salve seu filtro para acesso rápido

Depois de selecionar as condições que deseja filtrar, você pode salvar o filtro e ter acesso rápido a ele na próxima vez. Para isso, clique no botão "salvar a esta visualização" no canto superior direito, nomeie a visualização salva como desejar e pronto!

Entendendo as condições

O filtro avançado oferece muitas opções de condições e oferecerá ainda mais no futuro. Use a tabela abaixo como um guia para entender o que cada uma faz em nossas colunas mais usadas. Elas funcionam de forma específica para cada tipo de coluna:

Ocultando colunas do seu quadro

Além de adicionar filtros ao seu quadro, também oferecemos a incrível capacidade de ocultar colunas. Isso permite que você visualize exatamente o que precisa de forma rápida. Consulte este artigo para entender como funciona!