Filtros de quadro

Se seus quadros ficam extremamente carregados, com toneladas de informações, nossos filtros de quadro podem ajudá-lo a selecionar somente as informações específicas de que você precisa (porque afinal, quem gosta de ficar procurando?) Tire conclusões, concentre-se no que é importante e economize tempo navegando em seus quadros com os filtros de quadro. 🙌

Opções de filtros de quadro

Para filtrar informações do seu quadro, você pode usar a barra de pesquisa, o filtro de pessoa, o filtro rápido sugerido ou a opção de filtro avançado, para criar uma regra personalizada. Continue lendo para saber mais sobre cada uma dessas opções!⬇️

Barra de pesquisa

A primeira opção de filtro de quadro, e talvez a mais intuitiva, é a barra de pesquisa. Você pode localizá-la na barra acima do seu quadro, como na imagem abaixo:

Para usá-la, basta digitar uma palavra-chave no filtro e os elementos relevantes que a contêm aparecerão em seu quadro, como "stuck" (parado) no exemplo abaixo:

Você pode pesquisar várias palavras-chave de uma só vez, como "baixo", "parado", etc., e o filtro mostrará todos os elementos, colunas e grupos que contêm a(s) palavra(s) que você pesquisou.

Filtro de pessoa

Você pode filtrar suas próprias tarefas ou as tarefas de seus colegas clicando no ícone "pessoa", conforme abaixo:

Em seguida, você poderá selecionar a pessoa pela qual deseja filtrar, e todos os elementos atribuídos a ela serão exibidos em seu quadro.

Filtro rápido sugerido

Para criar um filtro rápido, basta clicar no ícone "filtro", na parte superior do quadro. Você verá uma lista de filtros rápidos sugeridos nos quais poderá clicar e filtrar sem a necessidade de configurar suas próprias condições. Por exemplo, digamos que eu queira ver todas as tarefas de alta prioridade atribuídas a Noy. Posso clicar nesses dois valores e apenas os elementos relevantes que se encaixam nesse critério serão exibidos!

Dica: os números ao lado de cada opção de filtro exibirão uma contagem da quantidade de elementos que se encaixam nos critérios selecionados no seu quadro.

Filtro avançado

Você quer criar regras personalizadas para filtrar seu quadro? Bom, a nova opção de filtros avançados permite fazer exatamente isso! Ao clicar no ícone "filtro", os filtros rápidos serão abertos; ao clicar na seta para baixo, à direita do ícone "filtro", você encontrará os filtros avançados.

Uma outra opção para acessar os filtros avançados é clicar em "alternar para filtros avançados", na parte inferior da janela pop-up de filtros rápidos:

Dica: você também pode encontrar o filtro nas configurações da coluna!

Em seguida, escolha a coluna pela qual deseja filtrar, a condição e o valor. O menu suspenso fornecerá resultados com base nas condições e valores específicos selecionados.

Filtre por condições múltiplas no filtro avançado

Para filtrar seu quadro por múltiplas condições diferentes, basta clicar no botão "adicionar novo filtro", no canto inferior esquerdo da tela do filtro. Siga as etapas novamente para escolher a coluna pela qual você deseja filtrar, a condição e o valor que quer — ou não — exibir, e pronto!

Nota:  ao adicionar múltiplas condições, você pode escolher entre "E" ou "OU" para reduzir os resultados até obter exatamente o que você precisa!

Crie uma “visualização pessoal” dinâmica para a equipe

Você já pensou em criar uma visualização pessoal e filtrada para cada membro da equipe, de forma que eles possam ver facilmente os elementos atribuídos a eles? Quer evitar ter que criar uma visualização filtrada separada para cada pessoa da equipe? Se este for o caso, está resolvido! Usando a opção "dinâmico" ao filtrar a coluna de pessoas, você pode criar facilmente uma visualização filtrada individual para cada pessoa atribuída em seu quadro!

Esta ótima opção de filtro funciona de acordo com a pessoa específica que estiver visualizando o quadro. Ou seja, se a Noy visualizar o quadro com este filtro, ela verá apenas os elementos atribuídos a ela. Por outro lado, se a Cassandra visualizar o quadro com este filtro, ela terá uma visualização diferente, apenas com elementos atribuídos a ela!

Isso pode economizar muito tempo e ajudar a manter seu quadro organizado, evitando a necessidade de criar dez visualizações separadas para uma equipe de dez pessoas, e todas usam uma mesma visualização. 🙌

Salve seu filtro para acesso rápido

Depois de selecionar as condições que deseja filtrar, você pode salvar o filtro e ter acesso rápido a ele na próxima vez. Para isso, clique no botão "salvar a esta visualização" no canto superior direito, nomeie a visualização salva como desejar e pronto!

Da próxima vez em que quiser acessá-la, clique no menu "todas as visualizações" e procure por ela na lista:

Entendendo as condições

O filtro avançado oferece muitas opções de condições e oferecerá ainda mais no futuro. Use a tabela abaixo como um guia para entender o que cada uma faz em nossas colunas mais usadas. Elas funcionam de forma específica para cada tipo de coluna:

Caso de uso

Vamos supor que estejamos interessados em reduzir as informações do quadro "Graphic Requests" (Solicitações Gráficas) para que apenas as tarefas de alta prioridade sejam exibidas. Além disso, queremos ver apenas as tarefas classificadas com dificuldade de três estrelas ou menos. Ao configurar um filtro avançado com ambas as condições, podemos ver as tarefas específicas correspondentes aos critérios.

As condições do filtro são: "onde a prioridade é alta" E "a dificuldade é qualquer uma de 3, 2 ou 1 estrelas":

Teremos uma lista apenas com as tarefas relevantes:

Ocultando colunas do seu quadro

Além de adicionar filtros ao seu quadro, também oferecemos a incrível capacidade de ocultar colunas. Isso permite que você visualize exatamente o que precisa de forma rápida. Consulte este artigo para entender como funciona!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂