Como podemos ajudar?

Como gerenciar usuários na sua conta

Nota: antes de começar a ler, lembre-se de que você precisa ser um admin da conta para realizar as ações mencionadas neste artigo. 

 

Como administrador na monday.com, o gerenciamento rápido e fácil dos usuários em sua conta é crucial para que você possa mantê-la organizada e funcionando da melhor forma possível. Por este motivo, a aba de usuários na seção admin da sua conta foi reformulada recentemente com uma nova seção de gerenciamento de usuários!

Screen_Shot_2021-04-08_at_9.26_1.png

Este artigo aborda tudo o que você precisa saber sobre como gerenciar usuários de conta para:

Continue lendo para saber tudo sobre isso. 🙌

 

Como localizar

Para acessar a nova seção de gerenciamento de usuários, clique em seu avatar no canto inferior esquerdo da tela e selecione "admin". Na seção "admin", clique em "usuários" no lado esquerdo.

Screen_Shot_2021-04-08_at_9.26_1__1_.png

E pronto! Você terá acesso à nova seção de gerenciamento de usuários, onde poderá executar todas as ações mencionadas neste artigo. 🌟

 

Filtrando usuários 

Seja para gerenciar as informações de um determinado usuário, para mostrar apenas os convidados, ou para exibir uma lista de usuários pendentes, você pode filtrar os usuários mostrados na seção de gerenciamento de usuários. Quanto mais usuários você tiver em sua conta, mais importante será essa opção! Para filtrar a seção de gerenciamento de usuários, digite o nome de um usuário na barra de pesquisa, selecione o tipo de usuário e/ou o status da seguinte forma:

user_filter.gif

 

Desativando um usuário

Para desativar um usuário em sua conta, localize o usuário desejado e clique no menu de três pontos no lado direito. No menu que aparecerá, selecione "desativar usuário".

deactivate_user.png

Nota: usuários desativados não contam no seu plano pago. 

 

 

O que acontece com os membros desativados?  

Quando um membro da equipe tiver sido desativado, lembre-se do seguinte:

  • Usuários desativados aparecem em cinza e como inativos, mas ainda serão atribuídos às tarefas às quais já haviam sido atribuídos e as atualizações publicadas por eles continuarão nos elementos:

deactivated_user.png

  • Quadros privados e compartilháveis ficarão inacessíveis nos casos em que o usuário era único proprietário do quadro. Um administrador da conta pode transferir a propriedade do quadro dentro da seção Admin, conforme mostrado aqui, para obter acesso aos quadros.
  • Os quadros principais permanecerão acessíveis e um administrador da conta pode solicitar a propriedade no diálogo de inscritos ou na seção Admin, conforme explicado acima.
  • As automações e integrações criadas pelo usuário desativado serão desativadas. Um administrador de conta pode transferir a propriedade da automação dentro da seção admin, conforme mostrado aqui.
  • Áreas de trabalho criadas por um usuário desativado permanecerão ativas. Um administrador da conta pode solicitar a propriedade da área de trabalho na página dessa área. 

Reativando um usuário 

Para reativar um usuário que foi desativado, você pode filtrar por status de usuário para mostrar somente usuários inativos ou usar a barra de pesquisa para localizar o usuário desativado.

filter_inactive.png

Selecione no menu de três pontos à direita e clique em "ativar usuário".

activate.png

Nota: quando um usuário é reativado, ele contará como um usuário pago de acordo com o seu tipo de plano

 

Excluindo permanentemente um usuário

Se você quiser excluir permanentemente as informações de um usuário, primeiro ele deve ser desativado. Depois de ser desativado, siga as mesmas etapas acima para mostrar apenas usuários inativos, ou procure o usuário relevante. Depois, clique no menu de três pontos à direita do nome e selecione "excluir informações do usuário".

Screen_Shot_2021-03-21_at_12.06_1.png

Após selecionar "excluir informações do usuário", aparecerá uma tela na qual será possível confirmar se deseja que esse usuário seja totalmente excluído da sua conta e editar como o nome dele será exibido após a exclusão. Se você quiser continuar, clique no botão "excluir membro".

image_2__54_.png

Nota: a exclusão permanente de um usuário é irreversível! Se houver a possibilidade de você querer reativar esse usuário no futuro, recomendamos que o mantenha desativado em vez de excluí-lo completamente.

 

O que acontece com usuários totalmente excluídos

Quando um usuário tiver sido permanentemente excluído, lembre-se do seguinte:

  • Os dados pessoais do usuário excluído (ou seja, nome, endereço de e-mail, título etc) serão totalmente removidos da conta. No entanto, o conteúdo criado por esse usuário, como quadros, elementos e atualizações, permanecerão na conta anonimamente.
  • Todos os locais em que o ícone desse usuário aparecia (ou seja, quando atribuído a um elemento, em uma atualização postada por ele, no ícone "última visualização" na parte superior do quadro, etc.) serão alterados e mostrarão um ícone genérico cinza (como na imagem abaixo).
  • Além disso, todos os locais em que o nome desse usuário aparecia (ou seja, ao passar o mouse sobre seu ícone na coluna de pessoas, em uma atualização publicada por ele ou na qual tenha sido marcado, etc.) agora mostrarão "membro excluído", a menos que você tenha configurado seu nome para ser exibido de outra forma:

image_3__2_.png

  • Se o usuário excluído era um proprietário do quadro, sua propriedade será removida assim que ele for excluído. Leia mais aqui sobre como recuperar ou transferir a propriedade de um quadro.
  • Todas as automações criadas por esse usuário serão desativadas. Para reativá-las, será necessário transferir a propriedade das automações para um usuário ativo. Leia mais sobre como fazer isso aqui.

image_3__3_.png

 

Como alterar o tipo de um usuário

Para alterar o tipo de um usuário, basta localizar o usuário e clicar em seu tipo de usuário atual, à direita do nome desse usuário. No menu que aparecerá, selecione o tipo de usuário (admin, membro, visualizador ou convidado) para o qual você deseja alterá-lo.

change_type.png

Para ler mais sobre os diversos tipos de usuário que oferecemos, consulte este artigo.

 

Editando um perfil de usuário

Como administrador da conta, você também pode editar algumas informações do perfil de outro usuário. Para fazê-lo, basta localizar o usuário e selecionar sua foto de perfil. Em seguida, clique na opção para editar seu perfil da seguinte forma:

captured__28_.gif

 

No modo de edição, clique nos campos em azul para editá-los. Além disso, você pode clicar na guia "notificações" para permitir a edição das configurações de notificações do usuário.

 

Nota: como administrador, você não pode editar o e-mail ou a senha de um usuário.

 

Ver data da última atividade do usuário

Para entender facilmente quando cada usuário esteve ativo pela última vez na sua conta, confira a coluna "ativo pela última vez" na seção de gerenciamento de usuários! Ao passar o mouse sobre "ativo pela última vez", você verá duas setas pequenas que permitem ordenar a lista de usuários pela data da última atividade em ordem crescente ou decrescente.

Screen_Shot_2021-04-08_at_9.34_1.png

Chega de adivinhar quando cada usuário acessou sua conta pela última vez. Você pode ver facilmente essas informações diretamente na seção de gerenciamento de usuários. 🙌

 

Nota: no momento, só temos dados de atividade de usuários a partir de julho de 2020. Se um usuário não esteve ativo em sua conta desde então, você verá "nenhuma atividade desde julho de 2020" na coluna "ativo pela última vez".

 

Se você tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de sucesso do cliente! Estamos aqui 24 horas por dia! Será um prazer ajudar :)