Coluna de fórmula

Está sentindo falta das fórmulas e capacidades matemáticas do Excel? Não se preocupe! Nós criamos a coluna de fórmula só para isso. Esta coluna permite que você faça cálculos com outras colunas. Ela abrange desde equações matemáticas simples até funções e fórmulas mais complexas.

Nota:  a coluna de fórmula está disponível apenas nos planos Pro e Empresa. Se você estava no plano Pro e rebaixou sua conta, suas colunas de fórmula criadas permanecerão intactas, mas você não poderá adicionar novas colunas de fórmula.

Como adicionar?

Para adicionar, clique no ícone + localizado na parte superior direita do quadro e selecione "Central de Colunas". No centro, selecione a opção "Fórmula", conforme exibido na imagem abaixo:

Depois que sua coluna for adicionada, clique dentro da coluna para adicionar sua fórmula.

Posso formatar minha fórmula?

Você pode formatar seu resultado exatamente da maneira que deseja, usando a fórmula TEXT. Vamos dar um exemplo fácil: quero multiplicar 10 por 1250 e quero que o número seja exibido da seguinte maneira: $ 12.500,00.

Fórmula:  TEXT(MULTIPLY({Deals},{Amount}),"$#,##.00")

Cada # representa um número. Eu adicionei ,00 no final porque quero que minha fórmula termine em ,00, mas você pode substituí-lo por ,## se quiser que seu número termine com números inteiros.

Adicione um total na parte inferior da fórmula

Exatamente como na coluna de números, você pode ver o cálculo geral para cada grupo.

Ao clicar nesta caixa, você também poderá alterar a unidade e a função conforme abaixo:

Nota: o total considera apenas valores numéricos. Se sua coluna contiver valores numéricos e textuais, consideraremos apenas os valores numéricos. Valores mistos, como Lea123, não serão considerados no total. Se todos os valores forem do tipo não numéricos, será exibido "N/D" na parte inferior, como na captura de tela abaixo.

Histórias de uso

Dica importante: para facilitar, criamos um quadro do monday que contém todos os nossos casos de uso. Clique aqui para conferi-lo.

Veja abaixo alguns casos de uso populares:

• Calcular as comissões mensais com condições

Calcular se seus funcionários têm direito a receber um bônus. Um funcionário pode receber um bônus apenas SE  as "vendas totais" forem maiores que $ 350.000 E SE a quantidade de negócios for maior que 12.

Fórmula: IF(AND({Total Sales}>350000,{Deals}>12),"$250","$0")

• Calcular a % de variação mensal entre dois valores

Quero calcular a variação mensal entre os resultados de janeiro e fevereiro.

Fórmula: (MINUS({February Total Sales},{January Total Sales}))/{January Total Sales}

• Descobrir se suas despesas totais estão acima do orçamento ou dentro do orçamento

Meu orçamento é de $6500 por funcionário. Quero descobrir se o valor total gasto por cada funcionário está dentro do orçamento ou acima dele.

Fórmula: IF((SUM({Flight},{Hotel},{Insurance},{Expenses}))>6500, "Over Budget","Good")

• Calcular a taxa de cobrança com base na coluna de controle de tempo
Fórmula: ROUND(MULTIPLY(({Billable}/3600),{Hourly Rate}),1)

• Acompanhe seu inventário

É fácil gerenciar seu inventário com o monday.com. Este exemplo explica como calcular seu estoque atual disponível e quanto foi vendido em porcentagem.

Fórmula: MINUS({Purchased},{Reserved},{Sold})

Fórmula: ROUND({Sold}/{Purchased}*100,2)

• Obtenha os números de dias entre duas datas, excluindo os fins de semana

No monday.com, estamos usando um quadro de férias para acompanhar as férias de todos. Usamos a coluna de fórmula para ver por quantos dias úteis cada membro da equipe estará ausente.

Fórmula: DAYS({To},{From})-(2*(WEEKNUM({To})-WEEKNUM({From})))

• Obtenha a contagem regressiva entre hoje e a data de vencimento do seu projeto

Quero saber quantos dias restam até a data de vencimento da minha tarefa.

Fórmula: ROUND(DAYS({Due Date},TODAY()),0)

• Adicionar/subtrair dias a uma data

Neste exemplo, queremos adicionar 15 dias a cada data da coluna "data de início". Esta primeira fórmula mostrará um resultado não formatado que pode parecer um pouco estranho.

Fórmula: (DATE(YEAR({Start Date}),MONTH({Start Date}),DAY({Start Date})+15))

É por isso que recomendamos usar a fórmula abaixo. O resultado é formatado e ficará mais limpo em seu quadro.

Fórmula: RIGHT(LEFT(CONCATENATE(DATE(YEAR({Start Date}),MONTH({Start Date}),DAY({Start Date})+15)),10),6)

• Use etiquetas de status para atribuir taxas de comissão

Neste exemplo, digamos que eu gerencie uma equipe de vendas com taxas de comissão variáveis por projeto ou vendedor.  Você pode usar as etiquetas da coluna de status para manipular a fórmula de modo a calcular taxas diferentes com base no rótulo selecionado:

Fórmula: IF({Agent}="Agent 1",15,IF({Agent}="Agent 2",20,IF({Agent}="Agent 3",12)))

• Calculando quanto tempo alguém trabalhou, subtraindo sua pausa

Neste exemplo, quero calcular quanto tempo meus funcionários trabalharam, menos o tempo de pausa não remunerado.  Usando quatro colunas "Hora", posso criar uma fórmula para calcular exatamente isso:

Fórmula: IF((HOURS_DIFF({Break End}, {Break Start})) > "0", (HOURS_DIFF((HOURS_DIFF({End}, {Start})), (HOURS_DIFF({Break End}, {Break Start})))), (HOURS_DIFF({End}, {Start})))

Se você tiver alguma dúvida adicional sobre a coluna de fórmula, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail [email protected]