Tudo sobre equipes

Na monday.com, transparência e comunicação são fundamentais. Acreditamos que uma das coisas mais importantes no seu local de trabalho é a comunicação entre seus colegas! A criação de equipes permite que você facilmente notifique, atualize, atribua tarefas e converse com colegas através da sua conta de uma vez só!

Além disso, as equipes podem providenciar outra maneira de manter informações seguras na sua conta. Ao compartilhar quadros Privados ou Compartilháveis com uma equipe, você pode ter certeza que as pessoas têm acesso às informações certas a todo o tempo. 🙌

Nota:  convidados não podem ser adicionados às equipes.

O que é uma equipe?

Uma equipe é qualquer grupo de pessoas que trabalham juntas para alcançar um objetivo em comum. No local de trabalho, isso pode ser um departamento, uma equipe de projeto, uma equipe de departamento funcional, uma equipe multifuncional (ou com diversos departamentos), equipes de gerenciamento ou qualquer outro tipo de equipe que trabalhe na sua empresa.

As pessoas nas equipes que você cria em sua conta monday.com podem ser notificadas, atualizadas e comunicadas em conjunto, como uma equipe!

A página Equipes

A página Equipes é o lugar certo para visualizar e gerenciar as equipes na sua conta! Para localizá-la, clique na foto do seu perfil e selecione "Equipes" no menu:

Você poderá ver uma lista de todas as equipes existentes na sua conta! Para acessar uma equipe que você está procurando, pesquise por ela ou clique em seu nome no lado esquerdo da tela.

Equipes

Como criar uma equipe

Para criar uma nova equipe na sua conta, comece clicando em "+  Nova equipe" no canto superior esquerdo.

Na tela que aparece, você pode nomear sua equipe, adicionar uma imagem para representá-la e começar a adicionar membros da equipe. Não se esqueça de clicar no botão azul "Criar" quando terminar!

Equipes

Dica: Adicionar uma imagem para representar sua equipe é especialmente útil quando você atribui tarefas à sua equipe usando a coluna de pessoas

Definir responsáveis pela equipe

Depois de ter adicionado membros à sua equipe, você pode definir quem será considerado um "responsável pela equipe" nela" Os responsáveis pela equipe são as pessoas capazes de realizar ações de edição na equipe, como adicionar ou remover membros, mudar o nome e a image da equipe, criar subequipes e muito mais.

Para fazer com que alguém seja o responsável, basta clicar no ícone de coroa da pessoa no lado direito do nome dela, conforme mostrado abaixo:

Grupo

Como gerenciar sua equipe

• Adicionar membros

Para adicionar membros à sua equipe, comece selecionando sua equipe no lado esquerdo da tela. Em seguida, clique no botão "Adicionar membros da equipe", selecione os membros da equipe que deseja adicionar e clique no botão azul "Adicionar"!

Você pode até mesmo adicionar usuários pendentes aqui para que eles sejam incluídos na sua equipe assim que entrarem na sua conta! 🙌

Equipes

Dica: você pode conceder a uma equipe inteira de usuários propriedade sobre quadros, workdocs, painéis e áreas de trabalho!

• Remover membros

Você pode remover os membros da equipe clicando no menu de três pontos à direita do nome deles e clicando "Remover da equipe".

Equipes

• Excluir uma equipe

Você pode excluir qualquer uma das suas equipes clicando no menu de três pontos (no canto superior direito da página da equipe) e selecionando "Excluir equipe".

Grupo

• Criar cronograma de trabalho em equipe

O admin da conta pode adicionar ou ajustar cronogramas de trabalho para usuários diferentes atribuídos a uma equipe, com base em seu local, dias de trabalho, dias de folga e horário de trabalho. Várias equipes podem compartilhar o mesmo cronograma de trabalho!

O cronograma de trabalho só pode ser atribuído por um admin a uma equipe, e não a usuários individuais. Se um cronograma de trabalho não for personalizado, o cronograma de trabalho padrão será aplicado a todos os usuários de uma conta.

Add Work Schedule Ne.gif

Nota: Apesar de apenas os admins terem a capacidade de criar cronogramas de trabalho, um usuário pode ser o cronograma de trabalho atribuído a ele em seu perfil de usuário.

Criar subequipes

Nota: O recurso de subequipes está disponível apenas no plano Corporativo.

Com as subequipes você pode criar várias equipes diferentes dentro de uma equipe, permitindo a você gerenciar uma hierarquia de pessoas mais robusta e mais conteúdo dentro da sua organização. Vamos conferir um caso de uso para entender mais sobre o funcionamento desse recurso.

Na monday.com, a equipe da Base de conhecimento é composta tanto de redatores de conteúdo quanto de criadores de vídeo. Ao criar subequipes, podemos adicionar uma equipe separada para conteúdo e para vídeo, que estarão agrupadas dentro da equipe maior da Base de conhecimento. Para fazer isso, vamos abrir a página da Equipe da Base de conhecimento e clicar na seta ao lado de "Adicionar usuários" no canto superior direito e, depois, clicar em "Criar nova subequipe":

Grupo

A seguir vamos chamar nossa primeira subequipe de "Autores" e adicionar os membros da equipe relevantes antes de selecionar "Criar" como exibido abaixo.

Equipes

Nota: Todos os membros da subequipe conseguirão acessar o conteúdo que pode ser acessado pela equipe principal.

Depois vamos repetir esse processo, mas agora vamos criar uma nova subequipe chamada "Criadores de vídeo" e adicionar a ela os membros da equipe relevantes!

Agora, quando abrirmos a página da Equipe da Base de conhecimento, poderemos clicar na aba "Subequipes" e encontrar as novas equipes para Redatores de conteúdo e Criadores de vídeo que criamos. Em cada uma das páginas da subequipe, será possível adicionar ou remover membros, conceder a propriedade da equipe para membros e ajustar o ícone e o cabeçalho da página da subequipe.

Equipes

Dica: Você pode criar subequipes dentro de outras subequipes! Mas não se esqueça de que o número de hierarquias de subequipe permitidas é de 5 níveis.

Supervisionar o conteúdo da equipe

Para entender facilmente tudo em que sua equipe está envolvida, confira a aba "Conteúdo" da página de equipes! Nesta aba, você encontrará uma lista de todos os quadros, painéis, documentos e áreas de trabalho nas quais sua equipe está inscrita.

Grupo

Mencione sua equipe com um clique

Nossa equipe, "Força Tarefa do Caramelo", está trabalhando arduamente para desenvolver o novo e delicioso sabor de caramelo para nossa sorveteria! Queremos que todos na equipe se mantenham atualizados sobre as rápidas mudanças na nossa empresa. Confira algumas maneiras de marcar todos de uma só vez!

• Inscreva a sua equipe

Não há necessidade de inscrever cada membro da equipe individualmente aos quadros relevantes. Você pode inscrever uma equipe inteira aos quadros da equipe de uma só vez! Comece clicando no botão "Convidar" no canto superior direito:

Grupo

Ao invés de digitar o nome de cada membro da equipe, basta digitar o nome da equipe! Clique e pronto! Agora todos da equipe irão manter-se atualizados!

Equipes

Além disso, ao passar o mouse sobre uma equipe atribuída, você poderá ver detalhes como o nome da equipe e os nomes de todos os membros dessa equipe:

Equipes

• Atribua tarefas a toda a sua equipe

Adoramos usar a coluna de pessoas para garantir que cada indivíduo saiba suas responsabilidades. Mas, às vezes, trabalhamos em algo como uma equipe! Nesses casos, atribuiremos uma tarefa ou projeto a toda a equipe!

Basta clicar em uma célula na coluna de pessoas e selecionar sua equipe ao invés de uma pessoa, da seguinte forma:

Equipes

Comunique-se com sua equipe

Criar uma equipe torna muito fácil e simples a comunicação com todos de uma só vez! Se tiver que atualizar toda a sua equipe sobre um de seus projetos compartilhados, você pode entrar em contato com todos ao mesmo tempo!

• "@ mencionar" sua equipe

Gostamos de usar a seção de atualizações para manter todos os inscritos no quadro informados sobre as atualizações de um elemento. Quando queremos chamar atenção especial para uma atualização, podemos "@mencionar" as pessoas que precisam ver essa mensagem, e elas receberão uma notificação de sino para que não percam nada importante!

Quando quisermos garantir que toda a nossa equipe veja uma mensagem importante, podemos @mencionar toda a equipe digitando "@" seguido do nome da equipe, como abaixo:

Grupo

Dessa forma, todos na equipe receberão uma notificação de sino chamando a atenção para essa atualização!

• Mantenha sua equipe informada automaticamente

Queremos que todos os membros da nossa equipe venham a cada degustação dos nossos novos sabores para que possamos escolher juntos os melhores! Para garantir que todos na nossa equipe saibam para quando uma degustação está agendada, adicionamos o seguinte template de automação:

Equipes

Personalizamos o modelo para notificar toda a equipe "The Book Keepers" sempre que uma etiqueta na coluna de status "Disponível" for alterado para "Indisponível". Nós até personalizamos a notificação, como mostrado abaixo: Essa automação é apenas um exemplo de como podemos notificar nossa equipe usando automações. Vá para a Central de Automações para conferir nossos modelos diferentes!

Solicitar acesso a uma equipe

Você encontrou uma equipe na qual quer entrar? Agora você pode solicitar acesso a uma equipe da qual você ainda não faz parte! Para isso, basta localizar a página principal da equipe e clicar no botão "Solicitar acesso". Uma solicitação será enviada a qualquer admin ou membro da equipe que tenha a capacidade de aprovar solicitações de equipe!

Você também pode solicitar acesso a uma equipe passando por cima do ícone da equipe sempre que ela for atribuída a um elemento e clicando em "Solicitar acesso" conforme mostrado abaixo:

Criar equipes dentro da sua conta é um ótimo modo de garantir que todos permaneçam atualizados e informados! Experimente com sua equipe hoje. 🙌