Gestion de l'immobilier sur monday.com

La gestion de l'immobilier implique de nombreux éléments différents et beaucoup de communication pour que les choses fonctionnent bien. Pour que votre entreprise immobilière réussisse, il vaut mieux disposer d'une méthode centralisée et rationalisée pour tout gérer.

Ce guide de workflow immobilier vous aidera à gérer efficacement toutes les opérations de votre entreprise immobilière sur une plate-forme facile à utiliser. Dans ce guide, nous allons vous montrer comment créer une base de données centrale qui stocke vos contacts, interactions et listes, t out en améliorant votre flux de travail avec des rappels automatisés et des informations personnalisées en cours de route.

Configurez votre tableau de propriétés

Ce tableau sera le cœur de notre flux de travail : c'est là que nous gérerons toutes nos propriétés sur le marché, déléguerons les propriétés aux différents agents, stockerons les contrats et les images et garderons une trace de toutes nos transactions conclues. Nous utiliserons également ce tableau pour suivre les prochaines étapes, pouvant ainsi voir tout ce qui concerne nos propriétés et de nous assurer qu'elles avancent comme prévu.

Pour un guide étape par étape sur la façon de configurer ce tableau, consultez cet article

Rendez vos propriétés plus visuelles avec la vue sur carte

Utilisez la vue sur carte interactive pour visualiser encore mieux vos propriétés et visualiser les données à votre façon.

Astuce : depuis votre application mobile, vous pouvez même cliquer sur une adresse sur votre tableau Colonne d'emplacement ou un marqueur sur votre vue sur carte mobile pour vous y rendre ou planifier un itinéraire de voyage en utilisant l'une des applications de navigation de votre mobile appareil !

Fluidifiez votre flux de travail avec des automatisations

Pourquoi perdre du temps avec des choses qui peuvent être automatisées ? Libérez du temps pour vous occuper des tâches les plus importantes à l'aide des automatisations. Elles sont utiles pour maintenir vos flux de travail alignés, sans tracas, et vous faire gagner du temps en éliminant les étapes manuelles inutiles.

Quelques automatisations importantes que nous avons ajouté à notre flux de travail :

• Une semaine avant l'échéance du contrat de votre client, notifiez l'agent responsable du suivi

• Lorsque le statut de l'annonce est passé à résolu, déplacez l'élément vers un autre groupe (ou même un tableau si vous le souhaitez !)

Synchronisez vos contacts avec les propriétés pertinentes

La gestion de vos contacts est aussi importante que vos propriétés elles-mêmes. Clients intéressés, locataires habituels, avocats, agents et autres – vous pouvez stocker toutes ces informations cruciales dans un tableau qui leur est propre.

Une fois que ce tableau a été mis en place, vous pouvez facilement le lier à votre tableau Propriétés, en gardant tout dans son contexte et facilement accessible.

Pour lier vos contacts aux propriétés respectives, vous devrez ajouter la colonne Connecter les tableaux sur le tableau Propriétés lui-même. Chaque propriété peut avoir plusieurs clients intéressés, vous pouvez donc lier différents contacts à chaque propriété. À l'aide de la colonne miroir, vous pouvez refléter n'importe quelle information spécifique sur le tableau Propriétés. Ci-dessous, vous voyez comment nous avons reflété les « prochaines étapes » de notre tableau de contacts sur les propriétés spécifiques. Avec toutes ces informations centralisées et interconnectées, nous sommes encore plus efficaces que jamais !

Téléphonez directement depuis le tableau

Pour simplifier encore plus les choses, vous pouvez appeler directement vos contacts depuis le tableau lui-même - en un clic ! Pas besoin de fouiller pour trouver le numéro quand tout est stocké au même endroit.

Pour ce faire, cliquez sur le numéro de téléphone lui-même du contact concerné, ce qui ouvrira l'application par défaut sur votre ordinateur pour composer ce numéro.

Astuce : Vous pouvez toujours rester connecté sur la route à l'aide de l'application mobile. Pour le télécharger, cliquez ici.

Créez votre tableau de gestion des tâches personnalisé

À tout moment de ce flux de travail, des tâches apparaîtront : effectuer des analyses de marché, passer des appels, rédiger des contrats, créer des supports marketing – vous connaissez. Pour lier toutes ces tâches essentielles et optimiser votre flux de travail, vous aurez besoin d'un excellent tableau de gestion des tâches. Vous êtes au bon endroit.

Pour créer cette collaboration fluide entre nos tableaux, nous allons utiliser des automatisations. Nous avons ajouté une automatisation transversale pour créer un élément en double avec toutes les informations pertinentes dans le tableau de gestion des tâches, chaque fois qu'un agent spécifique a été affecté à un élément dans le tableau Interactions. En tant qu'agent, cela vous aidera à rester concentré sur toutes les tâches à accomplir sans rien oublier.

Vous pouvez également ajouter manuellement des tâches à ce tableau, ainsi que des échéances et des priorités, et lier ces tâches à la propriété à laquelle elles correspondent.

Obtenez des informations sur vos données à l'aide de vues et de tableaux de bord

Les vues et les tableaux de bord vous donnent les outils pour obtenir des aperçus généraux ainsi que des ventilations approfondies  de vos données pour améliorer la prise de décision et la planification ultérieures. Alors que les vues vous permettent d'obtenir des informations à partir de tableaux individuels, les tableaux de bord sont un excellent moyen d'afficher tous les indicateurs importants de votre compte en un seul endroit. Ils vous permettent de garder l'équipe concentrée et motivée sur des objectifs de haut niveau et d'augmenter la productivité !

Graphiques

Voyez où en est votre équipe quant à ses objectifs trimestriels ou mensuels avec la vue graphique. Vous pouvez voir exactement où se situe chaque transaction immobilière, quel agent conclut le plus de transactions ou toute autre information qui vous intéresse.

Tableaux de bord

Utilisez les widgets de tableau de bord pour vous fournir exactement les éléments à retenir dont vous avez besoin en tant que gestionnaires.

• Widget tableau croisé : pour refléter une comparaison des propriétés et de leurs étapes par agent.
  • Widget batterie  : pour obtenir un aperçu de la progression de toutes les propriétés et de leur progression en termes de conclusion des transactions.
  • Widget chiffres : pour afficher la valeur cumulée de toutes les propriétés fermées, pour comparer la commission obtenue par chaque agent et toute autre information numérique de valeur.
  • Widget diagramme : pour donner un aperçu de la répartition des propriétés par type (à vendre ou à louer).

Consulter et mettre à jour les données lors de vos déplacements avec l'application mobile

L'application mobile vous permettra de visualiser et de mettre à jour vos données du creux de la main ! Il est parfait sur la route lorsque vous voulez rester en phase avec vos listes et tâches. Affichez vos tableaux de bord, vues de tableau et tableaux, et sortez votre mobile de votre poche pour mettre à jour les informations dès qu'elles deviennent pertinentes ! Vous pouvez même utiliser l'application mobile hors ligne pour mettre à jour les données du terrain, même dans le métro sur votre trajet domicile-travail–!

Consultez cet article pour commencer !

Table des matières

Pour résumer notre flux de travail immobilier :

• Les propriétés sur le marché sont gérées sur le tableau des propriétés.
  • Les automatisations de ce tableau garantissent que les choses se passent bien, que les agents reçoivent des rappels et que le tableau reste organisé à tout moment.
  • Chaque propriété est liée au contact concerné (clients potentiels) sur la carte Contact via la colonne Connecter les tableaux
  • Le tableau de contact centralise tous les contacts importants et permet aux agents de communiquer rapidement et de manière transparente à tout moment.
  • Le tableau de gestion des tâches individuelles de l'agent est l'endroit où toutes les tâches seront enregistrées afin qu'il puisse s'en occuper, créant ainsi un flux de travail complet qui fonctionne réellement.
  • L'équipe Immobilier peut utiliser les outils analytiques pour obtenir des informations, améliorer les processus, prendre des décisions éclairées et obtenir une vue d'ensemble de toutes les opérations commerciales à tout moment.
  • Avec l'aide de ce guide complet, vous êtes prêt à commencer à construire votre flux de travail immobilier sur monday.com.