Pouvons-nous vous aider?

Les autorisations de l'espace de travail

 

Grâce aux autorisations de l'espace de travail, votre équipe peut contrôler les actions que peut effectuer un collaborateur sur l'espace de travail. Les propriétaires d'un espace de travail peuvent configurer des autorisations en fonction des besoins de cet espace et de chaque équipe. Ayez l'esprit tranquille et soyez prêt à agir grâce aux paramètres d'autorisation de l'espace de travail !

 

Comment l'utiliser

Les autorisations des espaces de travail renforcent les autorisations définies sur le compte. Ainsi, si au niveau du compte, seuls les admins sont autorisés à créer des tableaux privés, vous ne pouvez pas autoriser tous les collaborateurs à créer des tableaux privés dans les autorisations de l'espace de travail. Pour rappel, l'admin et le propriétaire d'un espace de travail pourront tous deux modifier les autorisations de cet espace. 

Remarque : les autorisations de l'espace de travail ne sont disponibles que pour les comptes Entreprise. Pour en savoir plus sur les espaces de travail en général, consultez cet article.

 

Configurer les autorisations de l'espace de travail

Pour accéder aux autorisations d'un espace de travail, cliquez sur son nom (pas sur son icône) afin d'accéder à sa page d'accueil.

Sélectionnez ensuite l'onglet « Permissions » à gauche de la page.

Group_1__7_.png

 

Sur cet onglet, vous pouvez sélectionner les personnes du compte autorisées à créer des tableaux privés, partagés et principaux, des tableaux de bord et des automatisations dans l'espace de travail.

Pour en savoir plus sur toutes les autorisations que vous pouvez paramétrer sur votre compte, consultez cet article

Remarque : nous ajouterons prochainement de nouvelles autorisations de l'espace de travail sur cette page, alors gardez un œil sur les prochaines mises à jour. 🎉

 

Types d'espaces de travail

En plus de définir des autorisations sur votre espace de travail, vous pouvez également indiquer s'il s'agit d'un espace « ouvert » ou « fermé » pour limiter les personnes de votre compte autorisées à le rejoindre. 

 

Avec des Espaces de travail ouverts :

  • Tous les collaborateurs peuvent immédiatement rejoindre un espace de travail ouvert et y accéder.
  • Tous les collaborateurs auront accès à tous les tableaux principaux dans tous les espaces de travail ouverts et à tous les tableaux privés / partagés auxquels ils ont été invités.

Avec des Espaces de travail fermés :

  • Tous les collaborateurs peuvent rejoindre un espace de travail fermé sur invitation ou sur demande.
  • Une fois inscrits, ils ont accès à tous les tableaux principaux de cet espace de travail et à tous les tableaux privés / partagés auxquels ils ont été invités.
  • Tout collaborateur abonné à un tableau d'un espace de travail fermé aura accès à ce tableau mais ne pourra plus voir quoi que ce soit d'autre dans l'espace de travail.
  • Les tableaux principaux des espaces de travail fermés ne sont accessibles qu'aux collaborateurs qui ont rejoint l'espace de travail (et aux utilisateurs abonnés à ces tableaux comme mentionné ci-dessus).
  • Ces espaces de travail seront signalés par un cadenas, indiquant qu'il s'agit d'un espace de travail fermé. 

Group_5__9_.png

Remarque : Les admins d'un forfait Enterprise pourront consulter des informations générales sur un Espace de travail fermé, comme son nom, ses abonnés et sa date de création via le fichier de contenu.

 

Restreindre qui peut créer des espaces de travail 

Par défaut, tous les collaborateurs peuvent créer un espace de travail. Toutefois, les admins d'un forfait Entreprise peuvent également déterminer qui peut créer des espaces de travail. Cela vous assure un niveau de contrôle supplémentaire. Pour ce faire, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran, puis sur « Admin », et accédez à « Permissions ».

image_8__11_.png

 

 

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.

 

 

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande