Comment gérer ma facturation ?

La gestion de votre facturation se fait aisément dans la section facturation de votre compte monday.com. Cet article vous explique tout ce que vous devez savoir au sujet de la gestion de vos informations de facturation.

Qui peut gérer la facturation de mon compte ?

Seuls les administrateurs de votre compte peuvent accéder et gérer la section de facturation. Lorsque vous créez un compte monday.com, vous êtes par défaut l'administrateur du compte. Vous pouvez ensuite ajouter autant d'admins que vous le souhaitez. Cet article explique comment ajouter ou supprimer un administrateur sur votre compte.

Vous pouvez également ajouter un contact de facturation à votre compte. Si un contact de facturation n’a pas la possibilité de gérer ou de consulter les informations relatives à la facturation de votre compte, il reçoit néanmoins des courriers électroniques relatifs à toutes les actions liées à la facturation après leur exécution. Un contact de facturation peut être une personne externe à votre compte (ajoutée via une adresse e-mail) ou un utilisateur de votre compte. Cet article explique comment ajouter ou supprimer un contact de facturation.

Présentation de la facturation

Pour accéder à la section facturation, connectez-vous à votre compte via votre navigateur web, cliquez sur votre image de profil (avatar) et sélectionnez ensuite « Administration ». Ensuite, sélectionnez « Facturation » dans le menu de gauche. Le premier onglet que vous verrez dans la section facturation est l « Aperçu » :

Dans cette section, vous trouverez les informations suivantes :

Détails du forfait. Il s’agit d’un exposé sommaire sur votre forfait, qui comprend :

• votre forfait actuel ;
      • la période de facturation de votre forfait actuel, par an ou par mois ;
      • la date de reconduction de votre forfait ;
      • le montant que vous avez payé pour le forfait.

Produits. Un bref aperçu du nombre d’utilisateurs et de tous les produits pour lesquels vous avez payé en plus de la Gestion du travail.

Besoin d’aide ? Vous pouvez consulter notre centre d’assistance à tout moment pour trouver les réponses à vos questions. Si vous avez besoin d’aide, adressez-vous à notre équipe. Vous pouvez également procéder à une annulation dans cette section.

Si vous souhaitez modifier votre forfait, cliquez sur le bouton bleu « Modifier forfait » dans le coin supérieur droit de l’onglet Aperçu. Pour savoir comment gérer votre forfait, veuillez consulter l’article « Comment modifier mon forfait ? ».

Consulter mes factures et mes reçus

Vous pourrez retrouver l’ensemble de vos factures et reçus en cliquant sur l’onglet « Factures ». Cliquez sur le menu à trois points, puis sur « Afficher la facture » ou « Afficher le reçu » et l'ouvrir au format PDF dans un nouvel onglet :

Administration Billing New.png

Modifier mes données de facturation

Vous pouvez modifier vos données de facturation à partir de l’onglet « Paramètres ». Dans cet onglet, vous pourrez modifier le nom de votre contact de facturation, le nom de votre entreprise et votre adresse. En fonction de votre pays, vous pouvez également modifier votre numéro de TVA en cliquant sur cet onglet.

N’oubliez pas de cliquer sur « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications. Toutes les modifications apportées s’appliqueront aux prochaines factures.

Administration billing Settings New.png

Pour plus d'informations sur la façon de modifier vos informations de TVA, consultez cet article.

Remarque : Si vous cherchez à obtenir un remboursement de la TVA, veuillez nous contacter ici avec dans la ligne d'objet : « Remboursement de la TVA. »

Modifier mon mode de paiement

Vous avez la possibilité de modifier votre mode de paiement à tout moment en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur votre photo de profil (avatar), et sélectionnez « Administration ».
  2. Ensuite, cliquez sur « Facturation » et sur l’onglet « Mode de paiement ».
  3. Puis cliquez sur « Modifier le mode de paiement » et vous pourrez modifier les informations relatives à votre carte.

Administration Billing Payment New.png

Modes de paiement autorisés

Nous acceptons toutes les principales cartes de crédit :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Diners Club
  • JCB
  • Carte Bleue

Le site accepte également les paiements via Paypal.

Nous n'acceptons pas les modes de paiement suivants :

• Cocher
  • mandat postal
  • Bon de commande

Des options de paiement supplémentaires sont disponibles pour les entreprises. Si vous êtes admin d'un compte Entreprise, contactez vos représentants monday.com pour plus d'informations.