Les sous-éléments

Les sous-éléments vous permettent d'étoffer la structure des éléments de votre tableau en y ajoutant un complément d'informations. Utilisez-les pour mieux gérer votre travail ou pour gérer des processus de travail plus complexes sur un tableau unique.

Vous avez décomposé votre travail pour le suivre dans le détail ? Les sous-éléments vous donnent tous les détails sur vos éléments que vous vouliez. 🙌

Créer des sous-éléments

Vous pouvez créer des sous-éléments depuis plusieurs endroits :

1. Ajoutez des sous-éléments via le centre de colonnes :

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'élément et sélectionnez « Ajouter un sous-élément » :

3. Dans le menu déroulant de l'élément, sélectionnez « Ajouter un sous-élément » :

Remarque : quand vous ajoutez un sous-élément, une colonne Sous-éléments est créée. Elle indique le nombre de sous-éléments que compte chaque élément parent du tableau.

Les colonnes pouvant être ajoutées aux sous-éléments

Vous avez la possibilité d'ajouter la plupart des colonnes du centre de colonnes à vos sous-éléments. Actuellement, la colonne Lien n'est pas compatible avec les sous-éléments, mais cette fonctionnalité est en cours de développement. Gardez un œil sur les prochaines mises à jour.

Remarque : les sous-éléments peuvent avoir une structure de colonne distincte de celle des éléments parents du tableau. Cependant, tous les sous-éléments du tableau auront la même structure.

Développer et réduire les sous-éléments

Vous pouvez développer et réduire vos sous-éléments de deux façons :

• En cliquant sur l'icône du sous-élément dans la colonne Sous-éléments
  • En utilisant le menu déroulant situé devant l'élément concerné

Dupliquer des sous-éléments

Pour dupliquer un sous-élément, sélectionnez-le en cochant la case à sa gauche, puis cliquez sur « Dupliquer » dans le menu qui s'affiche en bas de l'écran.

Notez que si vous dupliquez un élément, un groupe ou un tableau d'éléments contenant des sous-éléments, ces derniers seront également dupliqués. 🙌

Déplacer des sous-éléments vers d'autres éléments

Pour déplacer des sous-éléments vers d'autres éléments parents du tableau, pointez simplement à gauche des sous-éléments en question avec la souris et sélectionnez-les. Ensuite, cliquez sur « Déplacer vers » dans le menu qui s'affiche en bas de l'écran, puis sélectionnez l'élément vers lequel vous souhaitez les déplacer :

Remarque : il n'est pas possible, à l'heure actuelle, de glisser et déposer les sous-éléments ni de les déplacer vers un autre tableau. Nous comptons lancer ces fonctionnalités prochainement, alors surveillez les mises à jour.

Obtenir un aperçu visuellement parlant des colonnes Sous-éléments

Si vous souhaitez voir les données agrégées de vos sous-éléments sur l'élément parent, vous pouvez les y faire apparaître à l'aide de la fonctionnalité de regroupement. Dans les sous-éléments, ouvrez les paramètres de la colonne que vous souhaitez faire figurer sur l'élément parent et sélectionnez « Afficher le résumé sur l'élément parent » :

Vous pouvez afficher le résumé de nombreuses colonnes de sous-éléments (par exemple, les colonnes Hashtags, Chronomètre, Date, Chiffres, etc.) sur l'élément parent. Vous obtenez ainsi un aperçu clair de vos sous-éléments sur un endroit unique :

Les sous-éléments dans les tableaux de bord

À l'heure actuelle, vous avez la possibilité d'afficher les informations des sous-éléments dans les tableaux de bord à l'aide des widgets Gantt, Échéances, Charge de travail et Calendrier. Les sous-éléments seront prochainement pris en charge par d'autres widgets.

Limites des sous-éléments

Comme les sous-éléments sont encore en version bêta, ils ne sont pas pris en charge par toutes les fonctionnalités de monday.com. Si vous souhaitez utiliser des sous-éléments, rappelez-vous que vous serez confronté aux limites suivantes :

• Pour l'instant, les sous-éléments ne sont pas compatibles avec les Vues tableau.
  • Les sous-éléments ne sont pas compatibles avec les filtres des tableaux, qu'il s'agisse des filtres rapides ou des filtres avancés. Ils sont toutefois pris en charge par la barre de recherche du tableau et le filtre Personne.
  • Tous les widgets ne prennent pas en charge les sous-éléments. Comme nous l'avons déjà évoqué, vous ne pouvez afficher les données des sous-éléments que dans les widgets Gantt, Échéances, Charge de travail et Calendrier.
  • Il n'est actuellement pas possible de déplacer des sous-éléments d'un tableau à l'autre.
  • Convertir un élément en sous-élément ou vice versa n'est pas possible pour le moment.

Les fonctionnalités à venir

Comme les sous-éléments sont encore en version bêta, nous ajoutons et corrigeons sans cesse de nouvelles fonctionnalités. Voici quelques points sur lesquels nous travaillons actuellement :

• Déplacer des sous-éléments d'un tableau à l'autre
  • Compatibilité totale avec les vues et les tableaux de bord
  • Compatibilité totale avec nos applications mobiles

Consultez ici la feuille de route complète des prochaines sorties de fonctionnalités prévues. 🌟

Remarque : rejoignez la communauté monday.com pour être informé des développements, influencer les prochaines nouveautés et discuter avec d'autres fans de monday.com.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@monday.com. Notre formidable équipe de service client se fera un plaisir de vous aider.