Pouvons-nous vous aider?

Comment copier des tableaux de bord et des tableaux de bord entre comptes

Que vous ayez ouvert plusieurs comptes par erreur ou que vous fassiez partie de plusieurs équipes différentes, vous vous êtes peut-être demandé « puis-je copier des tableaux ou des tableaux de bord d'un compte à l'autre ? » La réponse est oui ! En quelques clics, l'admin du compte peut dupliquer un dossier de tableaux, de tableaux de bord ou les deux d'un compte à l'autre 🙌

image_1__27_.png

Remarque : à l'heure actuelle, cette fonctionnalité ne permet que de transférer les tableaux principaux et les tableaux de bord . Les tableaux partageables privés ne peuvent pas être transférés.

 

Remarque importante

Avant d'utiliser cette fonctionnalité, quelques conditions essentielles doivent être remplies pour qu'elle fonctionne correctement :

  1. Pour que cette fonctionnalité fonctionne, vous devez être un admin sur les deux comptes (c'est-à-dire le compte courant sur lequel vous souhaitez transférer des tableaux/plateaux de bord et le compte de destination sur lequel vous souhaitez transférer les planches/plateaux de bord) avec la même adresse électronique . 
  2. Vous devez transformer les tableaux que vous souhaitez transférer en tableaux principaux et les placer dans un dossier.
  3. Si vous souhaitez transférer des tableaux de bord, ils doivent également être définis en tant que tableaux de bord principaux (non privés) et placés dans un dossier.
Remarque : cette fonctionnalité ne prend pas en charge la copie de données entre les serveurs des régions US et UE, elle est uniquement capable de copier des données entre des comptes situés dans les mêmes serveurs régionaux.

 

Comment utiliser cette fonctionnalité

Une fois toutes les conditions ci-dessus réunies, suivez les étapes ci-dessous pour utiliser la fonctionnalité.

 

Créez un dossier 

Si ce n'est pas déjà fait, créez le dossier qui sera déplacé vers le compte de destination. Pour cela, cliquez sur « + Ajouter » dans votre espace de travail, puis sur « Nouveau dossier ». Vous pouvez également déplacer vos tableaux ou tableaux de bord principaux ou vos tableaux vers tout tableau existant que vous possédez déjà. 

Screen_Shot_2021-04-27_at_15.38_1.png

 

Transférer les tableaux principaux ou les tableaux de bord pertinents dans le dossier

Seuls les tableaux principaux ou les tableaux de bord peuvent être dupliqués sur un autre compte. Assurez-vous de changer vos types de tableaux ou de tableaux de bord en « Principaux » avant de les dupliquer. Une fois cela fait, déplacez tous les tableaux/tableaux de bord pertinents dans le dossier désigné en procédant comme suit :

  • Passez le pointeur de la souris sur eux dans la liste du tableau
  • Faites un clic droit avec la souris.
  • Sélectionnez « Déplacer vers », puis « Déplacer vers le dossier ».

Vous pouvez aussi simplement glisser-déposer le tableau ou le tableau de bord dans le dossier correspondant.  

Screen_Shot_2021-04-27_at_15.50_1.png

Remarque : si vous dupliquez un tableau connecté à un autre tableau, assurez-vous d'inclure les deux tableaux dans le même dossier. Si le tableau connecté n'est pas placé dans le dossier (et n'est par conséquent pas dupliqué sur le compte de destination), la colonne Connecter les tableaux sera masquée. 

 

Localisez la fonctionnalité « Copieur inter-comptes »

Pour accéder à cette fonctionnalité, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran, puis sélectionnez « Admin ». Cliquez ensuite sur « Copieur inter-comptes », comme sur l'illustration suivante : 

image_1__27_.png

 

Sélectionnez le dossier des tableaux/tableaux de bord que vous souhaitez déplacer

Recherchez et sélectionnez dans la liste le dossier que vous souhaitez copier. Vous pouvez également placer le pointeur de la souris sur le nom du dossier et sélectionner « Afficher le contenu du dossier » pour passer en revue les tableaux/tableaux de bord du dossier qui seront dupliqués :

CPT2106011515-1276x694.gif

 

Lorsque vous copiez un tableau de bord d'un compte à un autre, veillez à ce que tous les tableaux qui sont connectés à ce tableau de bord soient situés dans le même dossier. Sinon, si un ou plusieurs des tableaux qui se connectent à un tableau de bord ne sont pas situés dans le même dossier, vous verrez le message ci-dessous s'afficher et toutes les données du/des tableau(x) connecté(s) seront perdues à moins qu'ils ne soient ajoutés au dossier.

image_2__26_.png

 

Saisissez l'URL du compte de destination

À présent, sélectionnez le compte vers lequel vous souhaitez déplacer le dossier. Saisissez le nom de l'URL du compte (p. ex., si l'URL de votre compte est moncompte.monday.com, tapez « moncompte » dans le champ prévu) et cliquez sur le bouton « Continuer » :

CPT2105021154-1273x736.gif

Et voilà ! En quelques instants, ce dossier contenant des tableaux et/ou des tableaux de bord sera disponible sur le compte de destination. 🎉

 

Que deviennent les abonnés d'un tableau transféré ?

Vous vous demandez peut-être ce que deviennent les abonnés d'origine du tableau transféré une fois que vous l'avez dupliqué d'un compte sur un autre. La réponse varie selon que ces utilisateurs font partie du compte de destination et utilisent la même adresse e-mail dans les deux comptes ou non. Si c'est le cas, les abonnés du tableau, les personnes à qui les tâches sont attribuées et les mises à jour seront transférés comme il se doit. 🙌

Dans le cas contraire, si les utilisateurs abonnés au tableau d'origine ne font pas partie du compte de destination et/ou n'y utilisent pas la même adresse e-mail, ils ne seront pas abonnés au tableau transféré. De plus, dans le tableau transféré, ces utilisateurs ne seront pas affectés aux éléments auxquels ils étaient affectés dans le tableau d'origine. Enfin, toutes les mises à jour qu'ils avaient rédigées seront attribuées à un utilisateur générique monday.com, comme ceci : 

Screen_Shot_2021-03-22_at_12.46_1.png

Limites

La duplication de dossiers contenant des tableaux sur un autre compte présente quelques limites. Les éléments suivants ne seront pas dupliqués : 

Remarque : toutes les automatisations entre tableaux connectés mappées vers des tableaux situés dans le dossier déplacé fonctionneront normalement. Si vous déplacez plusieurs dossiers contenant des automatisations entre tableaux connectés vers d'autres dossiers, vous devrez reconfigurer les formules.

 

 

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂