Qu'est-ce qu'un admin ?

Pour faire simple, un admin est comme un super-utilisateur possédant des super-pouvoirs de monday.com. Plus sérieusement, l'admin peut superviser l'ensemble du compte : il peut tout gérer, des utilisateurs à la sécurité, en passant par les tableaux et la facturation. Cela permet à un collaborateur (ou plus si vous le souhaitez) de gérer son équipe de manière efficace et sécurisée.

Comment ajouter un autre admin à votre compte ?

Lorsque vous créez un compte monday.com, vous êtes par défaut l'admin du compte. Vous avez ensuite la possibilité de nommer d'autres utilisateurs en tant qu'admins de ce compte. C'est toujours bien d'avoir une deuxième admin juste au cas où, comme roue de secours !

Étape 1

Veuillez cliquer sur votre photo de profil (avatar) située en bas à gauche de votre écran et cliquez sur « Admin ».

Étape 2

Ensuite, veuillez cliquez sur l'onglet « Utilisateurs » tels qu'indiqué ci-dessous : Screen_Shot_2021-02-14_at_14.27_1.png

Étape 3

Localisez l'utilisateur que vous souhaitez nommer en tant qu'administrateur. Sous la colonne « Type d'utilisateur », veuillez sélectionner la flèche située à côté de leur type d'utilisateur et sélectionnez « Admin » dans le menu déroulant.

Vous pouvez également modifier le type d'utilisateur via ce même menu. Pour en savoir plus sur la manière de gérer les utilisateurs de votre compte, veuillez cliquer ici.

Comment supprimer un admin ?

Si vous devez supprimer un administrateur, veuillez simplement suivre simplement les mêmes étapes que ci-dessus et sélectionnez le type d'utilisateur que vous souhaitez modifier (Utilisateur, Observateur ou Invité). Le faire supprimera également leurs droits d'administrateur.

Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs que vous proposez, veuillez consulter cet article.

Comment accéder à la section admin ?

Pour accéder à cette partie du compte en tant qu'administrateur, il suffit d'aller sur votre avatar dans le coin inférieur gauche de votre écran et de sélectionner Admin.

À partir de là, vous accéderez à la section admin où vous pourrez trouver un menu complet de toutes les fonctionnalités de personnalisation des admins.

Que peut faire un admin ?

Voici un aperçu de ce qu'un admin peut faire (en plus de tout ce qu'un utilisateur peut faire) :

• Modifier le nom du compte
  • Modifier l'URL du compte
  • Modifier le logo (par exemple, du logo monday.com au logo de l'entreprise)
  • Définir et trier les étiquettes par défaut pour les colonnes de statut
  • Voir tous les utilisateurs et les admins, et ajouter des admins supplémentaires au compte
  • Définir les paramètres de sécurité du compte
  • Voir les factures et le mode de paiement
  • Voir toutes les statistiques de base, de stockage, ainsi que les statistiques avancées
  • Annuler le compte
  • Rejoindre un espace de travail fermé sans l'autorisation de son propriétaire
  • Se nommer propriétaire d'un espace de travail
  • Se nommer propriétaire de tableaux principaux, ainsi que de tableaux privés ou partagés auxquels il est abonné
  • Transférer ou modifier la propriété du tableau
  • Désactiver les utilisateurs
  • Supprimer des utilisateurs
  • Supprimer l'ensemble du compte

Vous souhaitez savoir comment utiliser efficacement la section admin ? Veuillez cliquer ici afin de lire notre article « Tout sur les admin ! ».

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂