Je n'arrive pas à me connecter à mon compte

Que vous soyez utilisateur, invité ou observateur, nous avons préparé un tutoriel pour vous aider si vous avez des difficultés à vous connecter à votre compte.

Il peut y avoir plusieurs origines au problème :

• Vous avez plusieurs comptes/URL de compte.
  • Vous n'utilisez pas la bonne adresse e-mail.
  • Vous avez oublié votre mot de passe.
  • Votre rôle utilisateur ou votre compte ont été désactivés.
  • Vous n'avez pas accès à votre téléphone et l'authentification à deux facteurs est activée.

Pour résoudre le problème, suivez les quatre étapes ci-dessous.

Vérifiez l'URL

Chaque compte monday.com possède une URL unique. Si vous êtes inscrit à plusieurs comptes monday.com, vous utilisez peut-être la bonne adresse e-mail et le bon mot de passe, mais vous essayez de vous connecter au mauvais compte. Puisque vous pouvez vous inscrire à plusieurs comptes avec la même adresse e-mail, il est également possible que vous ayez plusieurs comptes sans le savoir.

Solution : vérifiez l'URL afin de vous assurer que vous vous connectez au bon compte. Si vous ne vous souvenez pas de l'URL du compte, recherchez dans vos e-mails des messages concernant votre compte et/ou votre inscription initiale. Accédez à la page de connexion via le(s) lien(s) contenu(s) dans cet e-mail.

Si votre navigateur vous redirige systématiquement vers une URL monday.com spécifique et que vous souhaitez vous connecter à un compte ayant une URL différente, cliquez sur Se connecter à un autre compte, comme indiqué ci-dessous.

Group 1 - 2023-02-05T170204.350.png

Vérifiez votre adresse e-mail

Il arrive que certaines personnes tentent de se connecter à leur compte en n'utilisant pas la bonne adresse e-mail.

Solution : essayez de vous connecter avec les autres adresses e-mail que vous auriez pu utiliser. Il arrive à tout le monde d'oublier ses identifiants de temps à autre. Le problème est peut-être aussi simple que ça ! Si vous avez plusieurs adresses e-mail associées à une même boîte de réception, essayez chacune d'elles.

Réinitialisez votre mot de passe

Si l'URL du compte est correcte et que vous êtes certain d'utiliser la bonne adresse e-mail, vous avez peut-être oublié votre mot de passe. Ce n'est pas un problème !

Solution : cliquez sur « Vous avez oublié votre mot de passe ? » pour redéfinir votre mot de passe. Pour en savoir plus sur la réinitialisation du mot de passe, cliquez ici.

Group 1 - 2023-02-05T170540.854.png

Contactez votre admin

Si vous avez retrouvé tous vos identifiants de connexion, mais que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, votre rôle utilisateur ou votre compte peuvent être désactivés.

Dans ce cas, une bannière rouge comportant le message « Utilisateur désactivé. Veuillez contacter l'admin de votre compte » s'affichera en haut de l'écran.

Vous pourrez également voir s'afficher une grande image vous informant que votre compte a été fermé :

Solution : si vous voyez l'un ou l'autre de ces messages, vous devez contacter l'admin de votre compte pour qu'il vous aide à régler le problème. Si votre rôle utilisateur a été désactivé, n'importe quel admin du compte peut vous réactiver. Si votre compte a été fermé, seul un admin peut le rouvrir.

Réinitialiser l'authentification à deux facteurs

Si vous avez activé l'authentification à deux facteurs sur votre compte et que vous ne pouvez pas franchir l'étape de l'authentification (parce que vous n'avez pas accès à votre téléphone ou en raison d'un autre problème technique), demandez à l'admin de votre compte de réinitialiser l'authentification à deux facteurs pour vous.
image 1 (79).png

Solution : l'admin de votre compte peut réinitialiser l'authentification à deux facteurs pour vous permettre de vous reconnecter. Pour ce faire, il lui suffit de cliquer sur sa photo de profil dans le coin inférieur gauche de l'écran, de sélectionner « Administration », puis « Utilisateurs ».

Après avoir trouvé votre nom, l'admin peut cliquer sur le menu latéral à l'extrême droite de l'écran et sélectionner « Réinitialiser l'authentification à deux facteurs », comme indiqué ci-dessous :

Une fois que l'admin de votre compte aura cliqué sur ce lien, vous pourrez à nouveau configurer votre authentification à deux facteurs la prochaine fois que vous tenterez de vous connecter.