La colonne miroir

La Colonne miroirs fonctionne avec le lien vers la colonne Élément pour vous permettre de voir et de modifier des informations sur d'autres tableaux. Cela signifie que vous pouvez facilement apercevoir les données d'un tableau dans un autre tableau ! Et ce n'est pas tout, vous pouvez modifier les informations dans l'un ou l'autre des tableaux et les changements seront reflétés dans les deux tableaux.

Comment l'ajouter ?

Pour l'ajouter, ouvrez le Centre des Colonnes et cherchez la Colonne Miroir :

Pour que la colonne miroir fonctionne, elle doit être connectée à un Lien vers une colonne élément. Ainsi, il y a deux façons d'ajouter la colonne miroir à votre tableau :

1. La première méthode consiste à ajouter une colonne miroir avant d'ajouter un lien vers la colonne des éléments.
  2. La deuxième méthode est utilisée lorsque vous avez déjà un lien vers une colonne élément dans le tableau et que vous souhaitez ajouter une colonne miroir par la suite pour afficher une colonne de ce tableau.

Méthode 1 - Ajout d'une colonne miroir en premier

• Ajoutez une colonne miroir

Ajoutez une colonne miroir à partir du centre de la colonne comme expliqué ci-dessus.

• Liez la colonne miroirs à un autre tableau :

Afin de configurer la colonne miroir, vous devez d'abord établir une connexion entre cette colonne et un autre tableau. Pour ce faire, il faut connecter la colonne à un lien existant vers la colonne des éléments ou un nouveau lien vers la colonne des éléments.

Le lien vers la colonne des éléments vous permet de lier facilement une colonne aux éléments d'un autre tableau et la colonne miroir vous permettra d'afficher les colonnes de cet élément.

Lorsque vous n'avez pas de lien existant vers les colonnes des éléments dans le tableau, vous pouvez cliquer sur « Créer un nouveau lien » et un lien vers la colonne des éléments sera ajouté à votre tableau.

• Créez le lien vers la colonne élément

Une fois ajouté, cliquez sur « Sélectionner un tableau » et sélectionnez un tableau dans la liste des tableaux de votre compte :

• Ajouter des colonnes miroirs

Cliquez sur +Colonnes miroir pour choisir les colonnes du tableau lié à afficher et elles seront toutes ajoutées au tableau :

Méthode 2 - Ajout d'une colonne miroir et utilisation d'un lien existant vers la colonne des éléments

• Ajoutez une colonne miroir

Ajoutez une colonne miroir à partir du centre de la colonne comme expliqué ci-dessus.

• Lien entre un lien existant et une colonne existante ou ajouter une nouvelle colonne

Liez la colonne à un lien existant vers la colonne des éléments ou ajoutez-en un nouveau :

• Choisissez la colonne que vous souhaitez refléter

Tout est prêt ! Profitez-en :-)

Quand dois-je utiliser la colonne miroir ?

À l'instar de tout ce qui se trouve sur notre plateforme, vous pouvez utiliser la colonne miroir de la manière qui vous convient le mieux. Cependant, nous avons quelques suggestions à vous faire si vous voulez. Nous présentons ci-dessous un cas d'utilisation pour un refuge pour animaux qui a plusieurs tableaux et projets, y compris leurs candidatures de bénévoles, les bénévoles actuels, le budget et les tâches hebdomadaires. 🙃

• Cas d'utilisation n°1 : tableaux généraux et tableaux détaillés

Disons que je veux créer un tableau global qui afficherait les données d'un tableau détaillé. Je peux créer une colonne miroir dans le tableau global (nombre total d'heures de bénévolat) et le lier à un élément du tableau détaillé (tâches hebdomadaires). Nous pouvons maintenant faire passer le suivi de délai du tableau des tâches hebdomadaires au nombre total d'heures de bénévolat.

Vous pouvez même créer plusieurs colonnes miroirs avec le même lien vers la colonne élément, comme nous l'avons fait ci-dessus, afin de voir à la fois le bénévole affecté et le temps total travaillé sur les éléments sur un autre tableau. Vous pouvez ensuite modifier ces cellules à partir de n'importe quel tableau !

Les tâches mises à jour et le suivi de délai dans les tableaux détaillés seront automatiquement mis à jour dans le tableau global !

• Cas d'utilisation n° 2 : utilisation monday comme ATS (système de suivi des candidatures)

Utiliser monday.com comme ATS ou CRM et lier les données des clients/candidats/clients à un autre tableau. Si vous utilisez monday comme ATS, vous pouvez lier votre tableau de candidature au tableau des bénévoles. Dans ce cas, le refuge pour animaux dispose d'un tableau de candidature et d'un tableau des bénévoles actuels. Dans l'application, les bénévoles doivent partager le nombre d'heures où ils sont disponibles par semaine. En utilisant le lien vers les colonnes ´élément et Miroir, je peux ajouter ces informations au tableau des bénévoles actuels.

Dans le cas où Émilie peut faire plus de 3 heures de bénévolat par semaine, elle peut faire la mise à jour sur un tableau et cela s'affichera automatiquement sur les deux tableaux !

Connexion de plusieurs éléments en un seul

Les récapitulatifs vous permettent d'agréger des données provenant d'un autre tableau. Cette fonction est un ajout étonnant aux paramètres de la colonne Miroir. Découvrons tous les trucs cool qu'on peut en faire !

• Afficher les progrès globaux

Disons que nous gérons des événements pour monday.com. Le tableau global est un résumé rapide des différents types d'événements de chaque trimestre.

Le tableau détaillé est une présentation de tous les événements survenus au cours de l'année par type d'événements.

Avec les récapitulatifs, nous pouvons afficher visuellement le % d'événements terminés. Cliquez sur les paramètres de votre colonne miroir et choisissez le type de colonne que vous souhaitez refléter. Soit ici le statut de l'événement de notre tableau détaillé.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez afficher tous les statuts ou seulement ce qui est fait. Ensuite, sélectionnez les éléments liés dans votre tableau et voilà !

• Afficher le budget global

Dans le même exemple, disons que nous voulons maintenant voir le budget total dépensé par type d'événements dans notre tableau récapitulatif des événements. Dans les paramètres de la colonne miroir, nous choisirons le budget de la colonne à partir de notre tableau détaillé. Comme nous voulons voir le budget total, nous afficherons le résultat sous la forme d'une somme.

budget.png .Ensuite, nous sélectionnerons les événements pertinents dans le tableau détaillé. Et voilà !

Utiliser des colonnes miroirs pour optimiser votre flux de travail

Les colonnes miroirs sont un excellent moyen de lier les informations d'un tableau à l'autre. Non seulement, vous pouvez mettre à jour les informations dans un tableau et les voir se mettre à jour automatiquement dans un autre, mais cela peut également contribuer à renforcer la visibilité entre les services de votre organisation.

Si vous avez d'autres questions ou suggestions sur la manière d'utiliser la colonne miroir pour optimiser votre flux de travail, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à [email protected]. Nous sommes là pour vous 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 et sommes toujours heureux de vous aider :)