La colonne miroir

Vous voulez enregistrer les mêmes informations à plusieurs endroits dans votre compte ? Vous souhaitez mettre à jour les colonnes sans avoir à faire et refaire la même chose ? La colonne Miroir est faite pour vous. En reliant vos tableaux dans la colonne Miroir, vous pouvez facilement modifier n'importe quel tableau et les modifications seront appliquées automatiquement dans les deux tableaux. Améliorez votre visibilité et consultez toutes les informations importantes au même endroit grâce à la colonne Miroir.

Remarque : pour ajouter la colonne miroir, vous devrez également ajouter la colonne Connecter les tableaux. La colonne Connecter les tableaux reliera les deux tableaux, tandis que la colonne Miroir copiera les informations d'un tableau à l'autre.

Ajouter la colonne Miroir

Accédez au Centre de colonnes et saisissez « Miroir » dans la barre de recherche :

Après avoir ajouté la colonne Miroir, vous serez immédiatement invité(e) à ajouter une colonne Connecter les tableaux pour créer un lien vers le second tableau afin de terminer la configuration. Cliquez sur le bouton bleu « Créer un nouveau lien » :

En cliquant sur ce bouton, vous créerez automatiquement une nouvelle colonne Connecter des tableaux sur le tableau.

Ensuite, vous devrez sélectionner le tableau que vous souhaitez connecter. Puis reliez chaque élément à son élément respectif sur le tableau connecté. Pour en savoir plus sur la configuration de la colonne Connecter les tableaux, lisez cet article.

Maintenant, cliquez sur n'importe quelle cellule vide dans la colonne Miroir. Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de sélectionner la colonne de votre choix.

Une fois que vous avez sélectionné la colonne et relié les éléments de la colonne Connecter les tableaux, les informations copiées s'affichent automatiquement dans votre tableau.

Vous avez maintenant la garantie que toutes les informations apparaissent toujours en contexte.

Conseil : vous pouvez afficher plusieurs colonnes d'un tableau sur un autre tableau en ajoutant plusieurs colonnes Miroir.

Personnaliser votre colonne Miroir

Lorsque vous copiez une colonne, vous pouvez personnaliser la façon dont elle s'affiche sur le tableau où elle sera dupliquée. Par exemple, lorsque vous sélectionnez les colonnes Statut, vous pouvez personnaliser le résumé de la colonne en bas de la colonne pour afficher « Toutes les étiquettes » ou uniquement « Ce qui est fait ».

Si vous copiez une colonne Chiffres, vous pouvez choisir exactement comment elle s'affichera (somme, moyenne, valeur minimale, etc.).

Chaque colonne aura ses propres personnalisations.N'oubliez pas d'y jeter un œil 🙌

Modifier la colonne Miroir

Si, à tout moment, vous souhaitez modifier la colonne Miroir, vous pouvez le faire directement à partir des paramètres de la colonne. Cliquez sur la petite flèche à côté de l'en-tête de colonne, puis sur « Propriétés de la colonne ». Cela rouvrira la fenêtre où vous pourrez sélectionner la colonne Miroir à afficher.

Copier plusieurs éléments reliés avec le récapitulatif

La colonne Connecter les tableaux vous permet de relier plusieurs éléments du tableau connecté à un élément du tableau sur lequel vous êtes (par exemple, plusieurs tâches d'un projet). Lorsque plusieurs éléments sont reliés, le récapitulatif permet de voir facilement quels éléments ont été reproduits. Pour ce faire, il fournit des données agrégées copiées à partir d'un autre tableau.

Par exemple, si vous avez plusieurs éléments reliés et que vous reproduisez la colonne Statut, vous obtiendrez une vue agrégée de tous ces statuts, comme indiqué ci-dessous. Pour rappel, vous pouvez personnaliser le type de résumé de colonne que vous souhaitez voir (« Toutes les étiquettes » ou seulement « Ce qui est fait » à partir des paramètres de la colonne.

Cas d'utilisation

La colonne miroir est un excellent moyen de relier les informations d'un tableau à un autre pour optimiser votre flux de travail. Non seulement vous pouvez mettre à jour des informations dans un tableau et les voir s'actualiser automatiquement dans un autre, mais cela peut également contribuer à renforcer la visibilité entre les services de votre organisation.  Nous avons ajouté quelques exemples ci-dessous pour vous aider à démarrer.

• Cas d'utilisation n°1 : tableaux généraux et tableaux détaillés

Supposons que vous ayez un tableau global qui affiche un aperçu de tous les projets en cours au cours de cette année, ce trimestre et ce mois. Maintenant, vous souhaitez afficher des données plus spécifiques à partir d'un tableau détaillé. Vous pouvez tout simplement reproduire les informations du tableau détaillé directement sur votre tableau global. Ainsi, toutes les parties prenantes peuvent rapidement et facilement savoir où en sont les projets.

Ci-dessous, nous reproduisons le statut agrégé de toutes les tâches du tableau détaillé dans le projet auquel il se rapporte sur le tableau global. N'oubliez pas que vous pouvez reproduire la colonne Échéances, la colonne Personnes ou n'importe quelle autre colonne.

• Cas d'utilisation n°2 : relier votre tableau Projets à votre tableau Clients

La colonne Miroir vous sera très utile si vous travaillez avec de nombreux clients sur différents projets et que vous souhaitez pouvoir retrouver facilement leurs coordonnées. Supposons que vous ayez un tableau Clients dans lequel vous stockez toutes les informations concernant vos clients : leurs coordonnées, leurs paiements et bien plus encore. Ensuite, votre tableau Projets vous permet de gérer tous vos projets en cours. Avec la colonne Miroir, vous pouvez relier vos projets à leurs clients respectifs, avec toutes les informations importantes à portée de clic.Nous avons ajouté deux colonnes Miroir pour copier l'adresse e-mail du client ainsi que les paiements déjà effectués.

Et voilà ! Commencez à optimiser vos flux de travail avec la colonne Miroir.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client support@monday.com.