Changer le type de colonne

Avez-vous déjà souhaité conserver toutes les données de votre colonne tout en changeant le type de colonne ? Veuillez poursuivre la lecture pour apprendre comment changer le type de colonne de votre tableau sans devoir le supprimer et repartir de zéro ! 🎉🎉

Comment cela fonctionne-t-il ?

Il existe façons de transformer vos colonnes. Lorsque vous choisissez de transformer une colonne en un autre type, vos données sont traduites et reformatées afin de correspondre au nouveau type de colonne ! Par exemple, en transformant une Colonne menu déroulant en une colonne statut, vous transformerez chacun de vos éléments déroulants en étiquettes de statut !

Parcourons ensemble deux exemples : Nous disposons d'une Colonne classement sur notre tableau et nous souhaitons la transformer en une Colonne chiffres. Pour ce faire, veuillez cliquer sur la flèche située à droite du titre du widget et sélectionnez « changer le type de colonne ». À présent, nous allons recevoir une liste d'options de colonnes dans lesquelles la colonne que nous avons sélectionnée peut être transformée. Dans ce cas, nous choisirons « Chiffres ».

Cette action créera une colonne supplémentaire définie par les mêmes valeurs que la colonne d'origine. Une fenêtre pop-up vous demandera si vous souhaitez « Retourner en arrière » afin de conserver la colonne d'origine, ou si vous aimeriez « Conserver les modifications ».

Si vous choisissez de conserver les modifications, votre colonne d'origine sera supprimée et remplacée par la nouvelle colonne sélectionnée ! Dans ce cas, toutes nos notations (cœurs sur 5) ont été changées en chiffres de 0 à 5. Si vous choisissez de retourner en arrière, votre nouvelle colonne sera supprimée et votre colonne d'origine sera restaurée exactement telle qu'elle était !

Remarque :  Si vous regrettez par la suite d'avoir décidé de modifier votre type de colonne, vous pouvez toujours récupérer la colonne supprimée dans la Corbeille de recyclage !

Quelles sont les colonnes modifiables ?

Vous pouvez modifier l'une de vos colonnes, soit en Texte, Texte long ou Colonne Chiffres !

Parmi les autres transformations, nous trouvons :

• Colonne date -> Colonne échéance
  • Colonne hashtags -> Colonne statut
  • Colonne chiffres -> Colonne statut
  • Colonne texte -> Colonne e-mail
  • Colonne texte -> Colonne date
  • Colonne texte -> Colonne hashtags
  • Colonne menu déroulant -> Colonne hashtags
  • Colonne menu déroulant -> Colonne statut

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂