La Corbeille

Vous avez accidentellement supprimé quelque chose sur votre compte ? Pas d'inquiétude, nous avons la solution ! Tous les éléments, sous-éléments, colonnes et groupes supprimés de vos tableaux, ainsi que de tous les tableaux partagés, privés et tableaux de bord auxquels vous êtes abonné apparaîtront dans la corbeille. 🗑

Comment y accéder ?

Pour accéder à la corbeille, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez « Corbeille », comme le montre l'exemple ci-dessous :

Tous les éléments, sous-éléments, colonnes, groupes, tableaux, documents et tableaux de bord supprimés seront stockés dans la corbeille pendant 30 jours, à moins que vous ne choisissiez de les restaurer ou de les supprimer définitivement. Passé le délai de 30 jours, les éléments ne peuvent plus être récupérés.

Comment ça marche

Dans la corbeille, vous trouverez tous les éléments, sous-éléments, colonnes, groupes, tableaux, documents et tableaux de bord supprimés. Pour chacun d'entre eux, vous pourrez voir :

• Le nom
  • Le type (élément, sous-élément, colonne, groupe, tableau, doc ou tableau de bord)
  • L'emplacement à partir duquel il a été supprimé
  • Qui l'a supprimé
  • Quand il a été supprimé

Restaurer ou supprimer définitivement quelque chose

• Pour restaurer l'un de ces objets depuis la corbeille, sélectionnez un ou plusieurs éléments dans le menu latéral à gauche, puis cliquez sur « Restaurer » dans le volet inférieur lorsqu'il apparait. Vous pouvez aussi restaurer un élément unique en cliquant sur le menu à trois points à situé à l'extrême droite, puis en cliquant sur « Restaurer ».
  • Pour supprimer définitivement un élément, sélectionnez un ou plusieurs éléments dans la partie gauche, puis cliquez sur « Supprimer définitivement » dans le volet inférieur qui s'affiche. Vous pouvez également supprimer un élément individuel en cliquant sur le menu à trois points situé à l'extrême droite et en sélectionnant « Supprimer définitivement ».

Remarque : les colonnes perdues lorsque vous déplacez un groupe d'un tableau à un autre ne peuvent pas être restaurées à partir de la corbeille. Si vous avez perdu des données en déplaçant des éléments d'un tableau à un autre, découvrez ici comment les récupérer.

Filtrer les données de la corbeille

Vous avez un grand nombre de tableaux, d'éléments, de sous-éléments et de workdocs dans votre corbeille ? Vous cherchez à réduire les résultats affichés afin de trouver exactement ce dont vous avez besoin ? Nous nous occupons de tout.

Grâce au nouveau filtre de la corbeille, vous pouvez sélectionner les objets supprimés qui seront affichés en fonction de leur type, de la date à laquelle ils ont été archivés ou du nom du tableau, afin de trouver exactement ce dont vous avez besoin. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton « Filtre » en haut à gauche et de sélectionner les paramètres de filtre à appliquer.

Comment les autorisations du tableau affectent le contenu affiché dans la corbeille

• Propriété du tableau

Si l'autorisation « Seuls les propriétaires peuvent modifier » est activée sur un tableau et que vous n'en êtes pas propriétaire, vous ne verrez pas les éléments supprimés de ce tableau dans la corbeille. Consultez cet article pour en savoir plus à ce sujet.

• Colonnes masquées

Si vous avez supprimé une colonne pour laquelle l'autorisation Masquer la colonne est activée, les utilisateurs qui n'avaient pas l'autorisation de la voir dans le tableau ne la verront pas dans la corbeille. Vous pouvez lire cet article pour en savoir plus sur le masquage des colonnes.

• Autorisations de consultation

Si vous aviez accès à un tableau lorsqu'il était actif, vous pourrez le consulter dans la section Corbeille. Toutefois, si vous n'avez pas accès à un tableau (c'est-à-dire s'il s'agit d'un tableau privé auquel vous n'êtes pas abonné), il ne sera pas non plus visible dans la section Corbeille.

• Autorisations de modification

De même, si vous aviez des droits d'édition sur un tableau, vous pourrez le restaurer à partir de la section « Corbeille » dans les 30 jours suivant sa suppression. Si vous n'aviez pas accès à un tableau lorsqu'il était actif, vous ne pourrez pas le restaurer depuis la section Corbeille.