Les Vues tableau

Chez monday.com, nous aimons rendre les choses visuelles : des couleurs, des graphiques, des formes, et bien plus ! C'est la raison pour laquelle nous avons créé des vues tableaux incroyables. Les vues tableaux vous permettent de visualiser les informations de votre tableau de plusieurs manières différentes afin d'analyser et d'établir des rapports sur les données de votre tableau. 📊📈📉

Conseil  :  vous pouvez regarder notre webinaire sur les vues des tableaux en cliquant ici :)

Comment ajouter une vue tableau

Pour ajouter une vue tableau, cliquez sur « Ajouter une vue » situé dans le coin supérieur droit de votre tableau. Dans le menu qui en résulte, vous pouvez sélectionner une vue ou accéder au centre de vues complet en cliquant sur « Plus de vues » tel qu'indiqué ci-dessous :

Cliquez sur une vue pour en créer une nouvelle. En cliquant sur « Plus de vues », vous serez dirigé vers notre centre de vues où vous trouverez toutes les options utiles que nous proposons !

Pour ajouter une vue à votre tableau, cliquez sur « Ajouter au tableau ». Vous pouvez aussi voter pour votre vue préférée en cliquant sur le cœur situé en bas ❤️

Retour à la vue du tableau principal

Une fois que vous avez ajouté une vue à votre tableau, vous pouvez retourner à la vue principale de votre tableau en sélectionnant l'onglet « Tableau principal » en haut à gauche de votre écran comme suit :

Vous pouvez ajouter plusieurs vues à votre tableau et elles seront toutes situées en haut de votre tableau de sorte que vous puissiez y accéder quand vous en avez besoin !

Accéder facilement à vos vues préférées du tableau.

Si vous disposez de plusieurs vues sur votre tableau, vous pouvez choisir de classer vos vues les plus utilisées dans vos « favoris » , afin qu'elles soient présentées en premier dans le coin supérieur gauche de votre tableau pour un accès facile ! Pour ce faire, survolez le nom de la vue et appuyez sur le menu latéral qui apparaît. À partir de là, appuyez sur « Ajouter à mes favoris » et cette vue s'affichera à côté de la vue du tableau principal.

Afin de supprimer une vue de vos favoris, il suffit de suivre les mêmes étapes énoncées ci-dessus et de sélectionner « Supprimer de mes favoris ».

Définition d'une vue par défaut

Afin d'avoir la certitude que toutes les personnes qui ont une vue de votre tableau en reçoivent parfaitement les données, les propriétaires de tableau peuvent définir une vue par défaut pour tous les observateurs et abonnés du tableau. Cela signifie que toutes les personnes qui ouvrent votre tableau verront automatiquement la vue par défaut plutôt que la vue « Tableau principal ».

Afin de définir une vue par défaut, veuillez ouvrir le menu des vues et cliquez sur le menu déroulant à côté de la vue que vous souhaitez sélectionner (elle doit d'abord être ajoutée à votre tableau). Ensuite, cliquez sur « Définir en vue par défaut » tel que nous l'avons fait ci-dessous :

La vue par défaut peut être modifiée à tout moment en suivant ces étapes avec une vue différente, y compris la vue Tableau principal.

Remarque :  Seuls les propriétaires de tableaux peuvent définir des vues par défaut, et celles-ci seront proposées par défaut à tous les observateurs et les abonnés. Cependant, si un collaborateur ouvre une vue différente du tableau, celle-ci deviendra sa vue par défaut. La prochaine fois qu'il ouvrira ce tableau, il verra automatiquement sa dernière vue de tableau, et non la vue par défaut.

Affichage simultané d'une vue avec la vue du tableau principal

Vous avez la possibilité de consulter une vue en mode écran partagé tout en conservant la vue du tableau principal en dessous. Pour ce faire, veuillez cliquer sur l'icône des paramètres située en haut à droite de votre écran et sélectionnez « Vue partagée » tel qu'indiqué ci-dessous :

Ce paramètre d'affichage est personnel et il s'appliquera à tous les tableaux pour ce type de vue. Cela signifie que si vous choisissez de visualiser la vue Échéances en « Vue partagée » sur un tableau, elle s'affichera de cette façon sur tous les tableaux pour lesquels vous avez ajouté une vue Échéances. De plus, ce paramètre d'affichage s'appliquera uniquement pour l'utilisateur qui l'a configuré.

Vues des tableaux en mode sombre

Nous pensons que nos vues sont plus attrayantes en mode obscur ! Elles sont élégantes, facile à regarder et permettent aux couleurs de bien se distinguer. Bien que vous ne puissiez pas activer le mode obscur uniquement pour vos tableaux de bord, vous pouvez suivre les deux étapes rapides de cet article pour tester le mode sombre dans l'ensemble de votre compte, y compris vos tableaux et vos vues ! Vous allez l'adorer autant que nous !

Partager des vues publiquement

Vous voulez transférer votre feuille de route sur votre site web ? Envoyer aux clients des tableaux ou des vues spécifiques sans qu'ils aient besoin de se connecter ? Synchroniser toute votre équipe en diffusant un tableau sur un téléviseur dans votre bureau ? Vous pouvez désormais le faire grâce à l'option « Partager » du menu latéral situé à côté de l'une de vos vues du tableau.

Remarque :  vous pouvez désormais appliquer la vue partagée à votre tableau, à votre échéancier, à votre graphique et à votre calendrier.

Publiez vos tableaux, intégrez-les à votre site internet et rendez-les accessibles à tous sur le web. Découvrez comment ici.

La vue des fichiers

La Vue Fichiers vous permet de voir tous les fichiers téléchargés dans votre tableau dans un seul endroit. Vous pouvez les voir sous forme de liste ou de vignettes. À partir de là, vous pouvez télécharger les fichiers, les prévisualiser ou les ouvrir dans la section de Mises à jour à laquelle ils sont connectés. Pour en savoir plus, consultez cet article.

La vue sur carte

Vous travaillez avec des clients internationaux ? Vous voyagez beaucoup ? Vous recherchez un nouvel appartement ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous avons créé la Vue Carte juste pour vous ! Elle vous permet de voir vos colonnes lieu et/ou pays sur une seule carte. Consultez cet article pour savoir comment cela fonctionne.

La vue des échéances

La vue des échéances est une représentation graphique des échéances de tous vos projets en cours. Elle vous permet de visualiser en un clin d'œil le temps dont votre équipe et vous disposez pour terminer une tâche ou un projet, et de vous organiser en conséquence. Consultez cet article pour en savoir plus.

La vue Gantt

La vue Gantt transforme les données de votre tableau en un graphique fonctionnel dans le style Gantt. Cette vue demeure flexible, réactive et affiche visuellement les jalons et les dépendances entre les éléments afin de vous fournir un aperçu clair de votre projet et de ses tâches connexes. Pour en savoir plus sur cette incroyable fonctionnalité, veuillez consulter cet article.

La vue graphique

Notre Vue Diagramme vous permet de créer divers rapports pour un tableau spécifique au moyen de différents types de diagrammes. C'est un excellent moyen d'obtenir des analyses sur votre flux de travail ! monday.com vous offre la possibilité de choisir entre trois types de diagrammes : le diagramme camembert, le diagramme à barres et le diagramme à ligne.

N'hésitez pas à consulter cet article pour en savoir plus sur la Vue Diagramme.

La vue de calendrier

La Vue Agenda vous permet de visualiser toutes vos tâches ayant une colonne date / calendrier dans un agenda. Vous pouvez personnaliser votre Vue Agenda par jour, semaine ou mois. Vous pouvez également choisir la colonne à afficher dans votre agenda. Consultez cet article pour en savoir plus.

La vue Kanban

Cette vue vous permet de transformer les informations de votre tableau en une Vue Kanban. Il vous suffit simplement de sélectionner les colonnes pour la vue dans votre panneau de gauche et votre Vue Kanban sera prête !! Pour en savoir plus sur la création de vos tableaux comme Kanban, consultez cet article.

La vue des formulaires

Convertissez vos tableaux en formulaires en un seul clic. Envoyez-les à vos contacts et regardez les informations arriver sous forme de nouveaux éléments. Cliquez sur l'onglet Ajouter une vue pour ajouter cette fonctionnalité à votre tableau ! Consultez cet article pour en savoir plus à ce sujet !

La vuede la charge de travail

Ajoutez la vue Charge de travail à votre tableau pour bénéficier d'une vue d'ensemble de la répartition du travail au sein votre équipe. Vous pouvez voir en un coup d'œil qui est surchargé et assigner les prochaines tâches en conséquence. Si nécessaire, vous pouvez toujours réaffecter ou modifier les échéances pour permettre à chacun d'aller au bout de son travail dans le temps imparti.

Cette vue est indispensable pour améliorer le flux de travail de votre tableau ! Consultez cet article pour en savoir plus.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.