La vue sur carte

Souhaitez-vous suivre les différents emplacements dans votre travail ou vos projets personnels  ? Peut-être avez-vous plusieurs clients internationaux, voyagez-vous beaucoup ou aimez-vous organiser les informations en images à l'aide d'une carte. La gestion de la logistique des emplacements peut se révéler longue et fastidieuse, alors laissez la vue sur carte alléger une partie de ce fardeau ! 🗺

Ajoutez la colonne Lieu ou Pays

Tout d'abord, La vue sur carte indiquera les emplacements qui se trouvent dans votre colonne Emplacement ou colonne Pays, assurez-vous donc d’ajouter ces colonnes à votre tableau. 😊

Groupe

Ajoutez une vue sur carte à un tableau

Pour ajouter la vue sur carte à votre tableau, cliquez sur l’ option en haut de votre tableau (il sera indiqué « Ajouter une vue » lorsque vous passerez la souris dessus). Sélectionnez « Plus de vues » et choisissez « Carte » dans le centre de vues. Vous verrez alors tous les emplacements de votre tableau sur la carte ! Les marqueurs de carte sont colorés en fonction du groupe de tableau auquel ils correspondent :

Carte

Vous pouvez également ajouter une nouvelle vue du tableau en cliquant sur « Tableaux Power-Ups » Cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit de votre tableau. Sélectionnez « Tableaux Power-ups », « Vues des tableaux » et « Kanban » depuis le centre des vues :

Groupe

Ajouter un widget vue sur carte à un tableau de bord

Pour ajouter le widget « Vue sur carte » à votre tableau de bord ou à votre vue du tableau de bord, cliquez sur « + Ajouter un widget » et sélectionnez « Centre de widgets ». Recherchez « Carte » et ajoutez le widget !

Carte

Conseil : Organiser des informations sur une carte n'a jamais été aussi pratique. Le widget Vue sur carte est idéal pour afficher les données de plusieurs tableaux dans un tableau de bord et prend même en charge les données figurant dans les sous-éléments et les colonnes miroir !

Ajoutez et modifiez des éléments directement de la carte !

Pour ajouter ou modifier un élément directement à partir de la carte, choisissez un marqueur d'emplacement et cliquez sur « Vue élément ». La vue contextuelle de l'élément s'ouvrira, vous permettant d'apporter des modifications à votre élément sans avoir à basculer entre la vue principale du tableau et la vue sur carte !

Image

Pour créer un nouvel élément à partir de la Vue sur carte, il suffit de cliquer sur le bouton bleu « + Ajouter » au coin supérieur gauche de votre écran et de renseigner les colonnes respectives du nouvel élément comme vous le souhaitez !

Carte

Définissez le niveau de Zoom par défaut

Vous pouvez désormais définir un niveau de zoom par défaut sur votre carte afin de visualiser tous vos marqueurs en toute proximité ! Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre carte pour accéder aux Paramètres et choisissez le niveau de zoom que vous souhaitez dans la section « Niveau de zoom ». Saisissez un nombre entre 1 et 22 (1 représente le zoom le plus large et 22 le zoom le plus proche). Ce nombre constituera la valeur par défaut de votre carte !

Carte

Partagez votre Vue carte publiquement

Partagez votre carte avec n'importe qui en utilisant le lien à partager ou intégrez votre carte dans un site Web en utilisant le lien intégré ! Pour plus d'informations sur la façon de partager des vues, consultez cet article !