Les bases des groupes

Un groupe est une partie de votre tableau, colorée d'une couleur spécifique, qui contient vos éléments (les lignes). Lors de la création d'un tableau, vous devez créer des groupes. Un groupe peut être une semaine, un mois, une étape spécifique d'un projet ou ce que vous voulez d'autre. Cet article couvre tout ce que vous pouvez faire avec un groupe. 🙌

Ajout d'un groupe

Par défaut, votre tableau contiendra toujours au moins un groupe. Pour ajouter un nouveau groupe au tableau, passez la souris sur le titre d'un groupe existant. Une flèche s'affichera à gauche. Cliquez dessus et choisissez « Ajouter un groupe ».

Ensuite, saisissez le nom de votre groupe, cliquez sur Entrée et c'est fait !

Personnalisation d'un groupe

Une fois votre groupe créé, vous pouvez le renommer et changer sa couleur. C'est très simple ! Il vous suffit de cliquer sur la flèche à gauche du titre du groupe, comme indiqué ci-dessous :

De là, vous pouvez choisir parmi 18 couleurs différentes :

Remarque :  Les colonnes sont ajoutées au niveau du tableau et non au niveau du groupe. Cela signifie que les colonnes ajoutées à votre tableau apparaîtront dans tous vos groupes, sans variation entre les groupes.

Duplication d'un groupe

Si vous avez besoin d'une copie exacte d'un groupe que vous avez déjà créé, vous pouvez simplement le dupliquer, au lieu de le recréer entièrement. Sélectionnez « Dupliquer éléments » pour dupliquer le groupe et ses colonnes. Vous pouvez également dupliquer les mises à jour en cliquant sur « Dupliquer éléments & mises à jour ».

Il est également possible de dupliquer vos groupes automatiquement à l'aide des automatisations monday.com. Consultez cet article pour en savoir plus.

Réduction d'un groupe

Si vous souhaitez obtenir un aperçu de tous les groupes de votre tableau, vous pouvez réduire tous vos groupes. Pour ce faire, cliquez sur l'un de vos groupes et sélectionnez « Réduire tous les groupes » tel qu'indiqué ci-dessous. Pour développer vos groupes, il suffit de cliquer sur chacun d'entre eux !

Voici à quoi ressemble votre tableau après réduction :

Conseil : utilisez le raccourci Ctrl+G pour réduire ou développer tous vos groupes en même temps.

Déplacement du groupe

Pour déplacer facilement vos groupes dans votre tableau, nous vous recommandons de commencer par les réduire tous (voir ci-dessus pour en savoir plus). Ensuite, effectuez simplement un glisser-déposer des tableaux afin de les réorganiser tel que vous le souhaitez.

Vous pouvez également déplacer un groupe vers un autre tableau en cliquant sur « Déplacer ce groupe dans le tableau », comme ci-dessous :

Remarque importante :  Avant de déplacer votre groupe vers un autre tableau, assurez-vous que les structures du tableau sont les mêmes (mêmes colonnes, dans le même ordre), sinon vous risquez de perdre certaines informations pendant le déplacement.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂