La vue Agenda

Vous avez donc ce formidable tableau qui comprend tout ce sur quoi vous travaillez. Il est complet, organisé et détaillé, mais vous vous retrouvez un peu submergé, à devoir tout analyser et examiner chaque jour.  Bonne nouvelle : maintenant, c'est fini ! Nous avons créé un aperçu de tableau qui décomposera votre tableau et affichera vos éléments par date : l'aperçu Calendrier !

Dans une fenêtre, vous pouvez voir tous les éléments à venir, sans vous enliser avec tout ce qui peut attendre un peu ! L'aperçu Calendrier peut afficher votre mois, votre semaine et même votre journée !

Comment puis-je l'ajouter ?

Ajouter des données compatibles

C'est simple ! Tout d'abord, assurez-vous d'avoir une ou plusieurs de ces trois colonnes dans votre tableau :

Date :

Calendrier :

Semaine :

Une fois toutes les données remplies dans une ou plusieurs de ces colonnes, vous êtes prêt à lancer l'aperçu !

Astuce :  si vous ajoutez une heure à la colonne date, vous pourrez voir les éléments organisés par heure dans l'onglet « Jour » de votre aperçu Calendrier !

Facultatif : ajoutez une heure

Cliquez simplement sur la cellule, cliquez sur « Ajouter une heure », puis entrez l'heure à laquelle vous souhaitez commencer ou terminer votre travail sur votre élément !

Ajouter l'aperçu

Dans le coin supérieur gauche de votre tableau, sélectionnez le bouton « Tableau principal » pour ouvrir le menu déroulant des aperçus. Cliquez sur « + Ajouter un aperçu », puis sélectionnez « Calendrier » comme nous l'avons fait ci-dessous :

Remarque :  lorsque vous ouvrez votre aperçu Calendrier, la date du jour sera toujours mise en surbrillance bleue afin que vous puissiez toujours voir où vous en êtes !

Configurer votre calendrier

Une fois que vous avez ajouté l'aperçu Calendrier, vous pouvez le renommer comme vous le souhaitez ! Ne vous inquiétez pas, si vous ne le renommez pas maintenant, vous aurez l'occasion de le faire à tout moment plus tard !

Ouvrez vos paramètres d'affichage du calendrier en cliquant sur l'icône en forme de roue dentée dans le coin supérieur droit de votre calendrier :

De là, vous pouvez modifier ce que vous souhaitez afficher dans votre calendrier ! Vous pouvez sélectionner laquelle des colonnes compatibles vous souhaitez voir apparaître dans votre calendrier ! Mon tableau a sélectionné les 3 colonnes, mais je peux filtrer ce que je veux afficher en sélectionnant seulement une ou deux !

Par exemple, supposons que j'ai une colonne affichant le calendrier d'une tâche, qui est définie sur 14 jours du début à la fin, et une colonne distincte affichant le délai de chaque tâche. Si je veux jeter un coup d'œil rapide au calendrier pour voir quels sont les délais de toutes mes tâches, je ne sélectionnerai que la colonne Date indiquant les délais !

Colorer par

Votre calendrier colore automatiquement les événements en fonction du groupe d'où ils proviennent. Par exemple, lorsque vous voyez des événements en vert, vous savez qu'ils appartiennent à votre groupe de couleur verte, et lorsque vous voyez des événements en violet, vous savez qu'ils appartiennent à votre groupe de couleur violette. Sinon, vous pouvez utiliser le menu déroulant pour sélectionner la couleur que vous voulez leur donner. Vous pouvez choisir une couleur pour les groupes, pour les statuts (en utilisant les couleurs de vos étiquettes) ou les personnes.

Onglets mois, semaine ou jour

Vous pouvez afficher les éléments de votre aperçu Calendrier par mois, semaine ou jour. Dans la capture d'écran ci-dessous, je regarde l'onglet « Jour » dans mon calendrier afin que je puisse voir quels éléments je dois terminer ce jour et à quelle heure ! Pour rappel, cela ne fonctionne que si vous avez réglé l'heure dans votre colonne de date !

Utilisez les flèches pour passer au mois, à la semaine ou au jour suivant ou précédent (selon l'onglet que vous consultez !). Si vous vous y perdez, vous pouvez toujours cliquer sur le bouton « Aujourd'hui » pour vous ramener à la date d'aujourd'hui sur le calendrier !

Vue partagée

Vous en avez assez d'alterner entre votre aperçu calendrier et votre aperçu tableau principal ? Alors, vous serez ravi d'essayer l'aperçu partagé ! Dans votre panneau de paramètres, sélectionnez « Aperçu partagé » :

Et voilà ! À présent, au lieu de revenir sur votre aperçu de tableau principal pour voir tous les détails de votre élément, vous pouvez simplement faire défiler l'écran vers le bas !

Vous pouvez toujours cliquer sur « Affichage plein écran » pour revenir à la vue Calendrier uniquement.

Afficher votre fiche élément

Au lieu d'alterner avec l'aperçu du tableau principal à chaque fois que vous souhaitez voir plus de détails sur l'un des éléments de votre calendrier, vous pouvez afficher la fiche de l'élément ! Il vous suffit de cliquer sur l'élément de votre calendrier que vous souhaitez agrandir !

Quelque chose ne vous va pas ? Vous pouvez le modifier à partir d'ici ! Modifiez les informations de n'importe quel groupe de votre tableau, des Statuts à la Date en passant par le Groupe auquel l'élément appartient, et bien plus encore !

Recherche et filtre

Rechercher/Filtrer

Vous recherchez quelque chose de spécifique dans votre calendrier et vous ne vous souvenez pas de la date d'échéance ? Vous pouvez le rechercher dans le champ « Rechercher/filtrer dans le tableau » comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous ! J'ai tapé « Réunion » dans la barre de recherche, et maintenant mon calendrier affiche toutes mes réunions de ce mois-ci !

La colonne Personne

Vous pouvez également filtrer par personne en cliquant sur l'icône de la colonne Personne à côté de la barre de recherche ! Ce filtre vous montrera toutes les tâches assignées à la personne que vous choisissez de filtrer. Supposons que vous vouliez voir toutes les tâches qui vous sont assignées, au lieu des tâches de toute votre équipe. Sélectionnez vous vous-même dans le filtre de la colonne Personne et les résultats seront affichés dans votre aperçu Calendrier ! Vous pouvez même cliquer sur « Enregistrer cette recherche » pour définir ce filtre comme paramètre par défaut afin que vous puissiez voir ces résultats à chaque fois que vous affichez votre aperçu Calendrier !

Filtre

Utilisez le bouton « Filtrer » pour filtrer votre tableau par n'importe quelle colonne de votre tableau, comme les colonnes Groupe, Personne, Statut, Date et bien plus encore ! Sélectionnez simplement tous les filtres souhaités, vous pouvez même cliquer sur « Enregistrer dans cet aperçu » pour voir ces résultats à chaque fois que vous ouvrez l'aperçu Calendrier !

Partagez votre aperçu Calendrier

Pour partager la vue calendrier, passez la souris sur « Calendrier » dans le centre des vues, puis cliquez sur le menu latéral. À partir de là, vous pourrez partager votre calendrier, tel qu'indiqué ci-dessous. ​

Une fenêtre apparaîtra, affichant un lien partageable et un code d'intégration que vous pouvez envoyer à qui vous voulez !

Plus d'infos sur le partage des aperçus de votre tableau ici.

Vous trouverez d'autres ressources utiles comme celle-ci en cliquant sur le bouton « ? » en bas à gauche de votre compte.  Si vous avez d'autres questions sur l'aperçu Calendrier, vous pouvez nous contacter 24h/24 et 7j/7 à support@monday.com.