La colonne Suivi d'avancement

La colonne de suivi des progrès vous permet de combiner toutes les colonnes d'état de chaque élément en un seul aperçu clair de type batterie. Cette colonne est indispensable pour suivre visuellement l'avancement de vos tâches.

Comment l'ajouter ?

Pour l'ajouter, cliquez sur l'icône + située en haut à droite de votre tableau et sélectionnez "plus de colonnes".

Une fois au centre, sélectionnez l'option « Suivi des progrès » comme dans la capture d'écran ci-dessous :

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois que vous aurez ajouté la colonne, votre barre de progression vous indiquera le pourcentage d'achèvement de vos tâches en fonction des différentes colonnes de statut de votre tableau. Le pourcentage dans chaque élément représente la quantité de tâches marquées comme « faites. » Par exemple, la deux dernière barre affiche 0% parce que rien n'a encore été fait.

Le pourcentage d'achèvement en bas de page (situé sous la colonne) affichera le pourcentage global des tâches marquées comme effectuées au sein du groupe. Chaque fois que vous marquez une tâche comme étant accomplie, le pourcentage s'actualise en conséquence. Chaque fois que vous mettez à jour vos colonnes de statut sur « fait », la barre de progression de votre élément affichera 100%.

Définissez vos paramètres

• Étiquettes de statut

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un état comme étant terminé. Cliquez sur votre colonne État et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Terminé ».

Cela aura une incidence sur le pourcentage de tâches « réalisées » figurant dans votre colonne de suivi des progrès.

• Choisissez les colonnes de statut que vous souhaitez connecter au suivi des progrès

Si vous avez plusieurs colonnes de statut dans votre tableau pour représenter une phase différente d'une tâche, vous pouvez choisir chacune de ces colonnes pour la lier au suivi de progression. Passez le curseur sur l'en-tête de la colonne « Progrès », cliquez sur la flèche droite et, de là, cliquez sur « Paramètres de la colonne. »

Ensuite, cochez ou de décochez les colonnes que vous souhaitez que la colonne de progression prenne en compte et voilà :)

• Personnaliser les pondérations pour chaque colonne de statut

Après avoir choisi les colonnes de statut à inclure dans votre colonne de suivi des progrès, vous pouvez maintenant aussi définir la pondération de chaque colonne !

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de service client à [email protected]. Nous sommes là pour vous 24/7.