Comment dupliquer un tableau ?

La fonctionnalité de duplication vous offre trois possibilités : vous pouvez dupliquer la structure du tableau (seulement le squelette), dupliquer la structure et le contenu (c'est-à-dire le squelette et le contenu des colonnes et des groupes), ou dupliquer le contenu et les mises à jour. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus. 👇

Remarque : lorsque vous dupliquez un tableau, toutes les autorisations définies pour les colonnes sont également dupliquées.

Dupliquer la structure

Cliquez sur le tableau que vous souhaitez dupliquer, puis sur le menu latéral, et sélectionnez Plus d'actions > Dupliquer le tableau.

Sélectionnez ensuite « Structure seulement ». La copie du tableau ne comprendra que les groupes et les colonnes, comme dans l'illustration ci-dessous :

Dupliquer la structure et les éléments

Cliquez sur le tableau que vous souhaitez dupliquer, puis sur le menu latéral. Sélectionnez Dupliquer le tableau et ensuite, Structure & éléments.

La copie du tableau comprendra les groupes, les colonnes et les éléments du tableau d'origine, comme ci-dessous :

Toutes les formules d'automatisation ou d'intégration actives seront également dupliquées.

Remarque : les formules d'intégration seront dupliquées sur le nouveau tableau, mais pour fonctionner, elles devront être reconfigurées dans le Centre des intégrations du tableau dupliqué.

Dupliquer les éléments et les mises à jour

Cliquez sur le tableau que vous souhaitez dupliquer, puis sur le menu latéral. Sélectionnez Dupliquer le tableau et ensuite, Structure, éléments et mises à jour.

Cette fonctionnalité vous permet de dupliquer le contenu du tableau, ainsi que toutes ses mises à jour et tous ses fichiers. Gardez à l'esprit les points suivants :

• Mode lecture seule

Les mises à jour du tableau dupliqué seront accessibles en mode lecture seule. Elles ne pourront donc pas être modifiées ni supprimées. Il est également impossible d'aimer une mise à jour dupliquée ou d'y répondre.

• L'intégralité de la publication sera copiée

Par conséquent, les réponses et les ressources de la mise à jour seront aussi dupliquées. Si la mise à jour comprend une check-list, celle-ci sera également copiée. La copie de la check-list sera identique à celle de la publication originale. Ainsi, si un élément est marqué comme « fait » dans l'original, il le sera aussi dans la copie.

• Autres méthodes de duplication

Cette option n'est pas encore proposée dans les autres méthodes de duplication (dupliquer un élément unique/par lot, dupliquer des groupes). Nous prévoyons d'améliorer ce point bientôt, alors gardez un œil sur les prochaines mises à jour.

• Templates

Les modèles du compte seront dupliqués avec leurs publications.

• Limites

Seules les 100 dernières publications de chaque élément seront dupliquées.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂