Actions par lots

Vous voulez appliquer les mêmes modifications à plusieurs éléments ? Vous aimeriez bien ne pas avoir à modifier chaque élément un par un ? Alors vous allez ADORER utiliser les actions par lots ! Vous pouvez modifier, déplacer, supprimer, archiver, exporter et même dupliquer plusieurs éléments à la fois en un seul clic. Continuez à lire cet article pour savoir comment gagner du temps avec les actions par lots. 🥳

Sélectionner vos éléments

Il existe plusieurs façons de sélectionner les éléments auxquels vous voulez appliquer des actions par lots. Vous pouvez sélectionner tous les éléments d'un groupe, sélectionner chaque élément individuellement ou sélectionner tous lceux qui sont situés entre 2 éléments. Poursuivez votre lecture pour découvrir ces trois méthodes.

• Sélectionner tous les éléments d'un groupe

Pour sélectionner tous les éléments d'un groupe, il suffit de cliquer sur la flèche à gauche du nom du groupe et de sélectionner « Sélectionner tous les éléments » comme ci-dessous :

• Sélectionner chaque élément

Si vous souhaitez sélectionner quelques éléments de votre tableau, survolez la partie colorée sur le côté gauche de votre élément et cliquez sur la case vide qui s'affiche ici :

Vous pouvez voir les éléments qui sont cochés à gauche de vos éléments, comme sur l'image ci-dessous :

Si vous voulez sélectionner plusieurs éléments à la suite, cliquez d'abord sur le premier élément, puis, en maintenant la touche Shift enfoncée, cliquez sur le dernier élément !

Vous pouvez désélectionner les éléments en cliquant à nouveau sur chaque élément.

Barre d'outils des actions par lots

Une fois vos éléments sélectionnés, une barre d'outils s'affiche en bas de l'écran pour vous indiquer le nombre d'éléments sélectionnés. Dans cette barre d'outils, voici les actions rapides que nous pouvons effectuer :

• Dupliquer les éléments
  • Exporter ces éléments vers Excel
  • Archiver les éléments avec la possibilité de les restaurer ultérieurement
  • Supprimer définitivement les éléments
  • Déplacer les éléments vers un autre groupe ou un autre tableau
  • X - désélectionner tous les éléments

Conseil : vous pouvez facilement restaurer vos éléments en suivant les étapes indiquées dans les images ci-dessous. Cliquez sur le menu latéral en haut à droite de votre écran, sélectionnez « Paramètres du tableau », puis « Historique archivé ». L'historique archivé de votre tableau vous donne une liste de tous les éléments que vous avez archivés. Pour restaurer un élément, cliquez simplement sur « Restaurer » !

Modifier les colonnes avec les actions par lots

Vous pouvez appliquer des tonnes de modifications très rapidement à plusieurs éléments en utilisant les actions par lots. Voyons quelques exemples.

Mettre à jour le statut

Notre équipe marketing sort de réunion et a réussi à terminer l'étape « Planification initiale » sur 5 de nos projets en cours. Utilisons les actions par lots pour passer de « En cours » à « Fait » en un seul clic. 🎉

Tout d'abord, nous allons sélectionner tous les éléments dont nous avons discuté lors de la réunion, puis nous allons cliquer sur l'une des cellules de la colonne Statut. Ensuite, il suffit de mettre à jour le statut, et nous verrons le changement appliqué à tous les éléments que nous avons sélectionnés.

Décaler des dates

Oh oh... nous avons un souci avec une expédition de fournitures dont nous aurons besoin pour certains de nos projets. Nous devrons donc retarder nos dates de lancement de 5 jours. Eh bien, nous allons le faire en une seule fois pour tous les projets affectés par ce retard. Nous allons sélectionner chaque élément puis cliquer sur une cellule de l'un de ces éléments dans la colonne Date . Lorsque la fenêtre du calendrier s'ouvre, nous cliquons sur « Décaler la date des éléments sélectionnés » comme ci-dessous :

Nous serons ensuite invités à saisir le nombre exact de jours dont nous voulons décaler l'échéance de notre projet.

Affecter des personnes

Nous avons décidé de restructurer légèrement notre équipe marketing et d'affecter un agent à chaque plateforme de réseaux sociaux. Réaffectons tous nos agents avec des actions par lots.

Tout d'abord, nous sélectionnons tous nos éléments, puis nous cliquons sur une cellule de la colonne Personnes  et nous sélectionnons notre nouvel agent.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂