Tout savoir sur les éléments

Vos tableaux monday.com sont constitués de groupes d'éléments. Un élément représente une ligne dans un groupe. Le contenu d'un élément dépend entièrement de vous et de l'objectif du tableau, qui peut être une liste de projets, des tâches hebdomadaires, etc.

Ajouter un élément

Pour ajouter un élément à un tableau, il vous suffit de cliquer sur la case + Ajouter et de saisir le nom de votre choix pour votre élément.  Appuyez ensuite sur Entrée.

Vous pouvez également ajouter un élément en cliquant sur le bouton bleu « Nouvel élément » en haut de votre tableau. Cliquez sur la flèche à côté de ce bouton pour ajouter un groupe d'éléments ou importer des éléments.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante à gauche de l'élément et sélectionner « Créer un nouvel élément ci-dessous/au-dessus ».

Remarque : pour chaque version , il existe une limite de 10 000 éléments par tableau. Consultez le paragraphe suivant de cet article pour en savoir plus.

Dupliquer un élément

Gagnez du temps en dupliquant un élément. Pour ce faire, suivez simplement les étapes suivantes :

1. Cliquez sur la flèche déroulante qui apparaît à gauche de l'élément.
  2. Sélectionnez Dupliquer l'élément
  3. Choisissez si vous souhaitez dupliquer uniquement l'élément ou l'élément et les mises à jour

Supprimer un élément

Pour supprimer un élément, il vous suffit de :

1. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton du menu qui apparaît à gauche.
  3. Puis sélectionnez Supprimer.

Si vous avez accidentellement supprimé un élément, pas de panique ! Vous pouvez restaurer l'élément dans les 30 jours à partir de la corbeilleVous pouvez également archiver un élément au lieu de le supprimer, au cas où vous souhaiteriez le restaurer à tout moment.

Modifier un élément

Vous pouvez modifier le nom d'un élément (tâche ou projet) à tout moment. Il vous suffit de suivre les instructions suivantes :

• Passez votre curseur sur le titre de l'élément.
  • Cliquez sur l'image « Crayon. »
  • Saisissez un nouveau titre.
  • Appuyez sur Entrée.

Vous pouvez également modifier plusieurs éléments à la fois en utilisant les actions par lots

Personnaliser le nom de votre élément

Vous pouvez personnaliser encore plus votre tableau en donnant un nom à vos éléments. Pour ce faire, cliquez sur le menu des paramètres du tableau et sélectionnez « Modifier la terminologie des éléments » comme ci-dessous :

Ensuite, personnalisez le nom de votre élément :

Et voilà ! Le mot « élément » de mon tableau d'usine de cupcakes est désormais remplacé par « cupcake » :

Paramétrer une valeur par défaut pour votre élément

Vous pouvez rapidement et facilement paramétrer des valeurs par défaut pour tous les éléments de votre tableau en allant dans le menu de la barre d'outils du tableau et en sélectionnant « Valeurs par défaut des éléments » comme ci-dessous

Ensuite, vous pourrez choisir les valeurs que vous souhaitez définir par défaut, et pour quelles colonnes.

Cela s'appliquera désormais à la colonne spécifiée chaque fois que vous créerez un nouvel élément !

Modifier la taille de vos éléments

Vous avez des noms d'éléments trop longs pour être lus d'un seul coup d'œil ? Vous préférez ne pas avoir à survoler un élément après l'autre ? Sachez que vous pouvez modifier la taille des éléments à votre convenance !

Pour modifier la hauteur des éléments, accédez à l'en-tête du tableau et sélectionnez « Hauteur des éléments ». Ensuite, sélectionnez simplement la hauteur souhaitée !

Lorsqu'un utilisateur modifie la hauteur des éléments d'un tableau, cela s'applique uniquement pour lui. Pour tous les autres visiteurs du tableau, la hauteur par défaut sera simple

Remarque : lorsque qu'un collaborateur modifie la hauteur des éléments sur un tableau, cela s'applique uniquement pour lui. Pour tous les autres collaborateurs, la hauteur par défaut sera « simple ».

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂