Tout savoir sur les éléments

Un élément correspond à une ligne dans un groupe. Vos tableaux monday.com sont constitués de groupes d'éléments. Le contenu d'un élément dépend entièrement de vous et de l'objectif du tableau : les éléments peuvent correspondre à une liste de projets, à des tâches hebdomadaires, à des clients, à des lieux ou à toute autre chose en fonction de votre flux de travail.

Comment ajouter un élément ?

Il existe plusieurs façon s'ajouter un nouvel élément à votre tableau. Découvrons-les ci-dessous.

• Vous pouvez ajouter un nouvel élément en bas d'un groupe en cliquant dans la case « + Ajouter élément », en saisissant le nom de l'élément, puis en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.

• Autre façon d'ajouter un élément : cliquez sur le bouton bleu « + Ajouter » en haut de votre tableau, puis sur « élément ». Si vous créez un élément de cette manière, il sera ajouté en haut du premier groupe.

• Enfin, vous pouvez également cliquer sur le menu latéral à gauche d'un élément et sélectionner « Créer un nouvel élément au-dessous ».

Remarque : pour chaque version , il existe une limite de 10 000 éléments par tableau. Consultez le paragraphe suivant de cet article pour en savoir plus.

Dupliquer un élément

Pour dupliquer un élément du tableau, cliquez dans le menu situé à sa gauche, sélectionnez « Dupliquer » et choisissez si vous souhaitez le dupliquer avec ou sans ses mises à jour. Vous pouvez également dupliquer un élément en cochant la case à gauche de son nom, puis en cliquant sur « Dupliquer » dans le volet qui s'affiche en bas de l'écran.

Conseil : vous pouvez utiliser les actions par lots pour effectuer une action sur plusieurs éléments à la fois.

Supprimer un élément

Pour supprimer un élément, vous pouvez cliquer sur « Supprimer » dans le menu de l'élément ou cocher la case à sa gauche, puis cliquer sur « Supprimer » dans le volet qui s'affiche en bas de l'écran.

Si vous avez accidentellement supprimé un élément, pas de panique ! Vous pouvez restaurer l'élément dans les 30 jours à partir de la corbeilleVous pouvez également archiver un élément au lieu de le supprimer, au cas où vous souhaiteriez le restaurer à tout moment.

Modifier un élément

Vous pouvez modifier le nom d'un élément (tâche ou projet) à tout moment. Il vous suffit de placer la souris sur son nom, de cliquer dessus, puis de le modifier comme vous le souhaitez.

Personnaliser la terminologie des éléments

Vous pouvez personnaliser davantage votre tableau en changeant la terminologie utilisée pour les éléments de ce tableau. Pour ce faire, cliquez sur le menu des paramètres du tableau et sélectionnez « Terminologie des éléments » comme ci-dessous :

Dans la fenêtre qui s'affiche, vous pouvez alors personnaliser la désignation des éléments de votre tableau pour l'adapter à votre flux de travail. Par exemple, si votre tableau vous sert à gérer des propriétés, vous pouvez créer une appellation personnalisée « Propriété », comme ceci :

Et voilà ! À présent, chaque ligne de votre tableau sera désignée par le terme « propriété » plutôt que par « élément ». 🎉

Paramétrer une valeur par défaut pour votre élément

Vous pouvez rapidement et facilement paramétrer des valeurs par défaut pour tous les éléments de votre tableau. Pour cela, accédez à la barre d'outils du tableau, cliquez sur le menu latéral, puis sélectionnez « Valeurs par défaut des éléments », comme ci-dessous :

Ensuite, vous pourrez choisir les valeurs que vous souhaitez définir par défaut, et pour quelles colonnes.

Les valeurs que vous définissez ici s'appliqueront ensuite à la ou les colonne(s) spécifiée(s) chaque fois que vous créerez un nouvel élément dans le tableau.

Modifier la taille de vos éléments

Vous avez des noms d'éléments trop longs pour être lus d'un seul coup d'œil ?  Vous préférez ne pas avoir à survoler un élément après l'autre ? Sachez que vous pouvez modifier la taille des éléments à votre convenance pour afficher tout le nom ou seulement une partie.

Pour modifier la hauteur des éléments, accédez à l'en-tête du tableau, cliquez sur le menu latéral et sélectionnez « Hauteur de l'élément ». Ensuite, sélectionnez simplement la hauteur souhaitée.

Remarque : lorsque qu'un collaborateur modifie la hauteur des éléments sur un tableau, cela s'applique uniquement pour lui. Pour tous les autres collaborateurs, la hauteur par défaut sera « simple ».