Aplicación Git UI

Quién puede usar esta función:
Disponible solo para monday dev

La integración con GitHub que ya conoces y te encanta puede integrarse con tus flujos de trabajo de monday dev, pero... ¿y si te dijéramos que puedes ver datos sincronizados en tiempo real de GitHub directamente en tu tablero? ¡Eso es lo que te ofrecemos con la aplicación GitHub UI!

¿Qué es GitHub UI?

GitHub UI es una aplicación que puede agregarse como un widget dentro de tu vista de ficha del elemento para obtener una vista previa de los datos de tus repositorios de GitHub. Puedes personalizar la aplicación para ver todas las ramas, las confirmaciones (commits) y las solicitudes de extracción (pull requests) en GitHub, además del estado de CI/CD de cada una de tus tareas de desarrollo. Se sincroniza con tu cuenta de GitHub para mostrar solo datos en tiempo real.

¿Cómo se configura?

Abre la ficha del elemento de cualquier elemento en tu tablero y haz clic en el "+" para agregar "Git UI" desde el Centro de vistas del elemento. La app se abrirá como una pestaña nueva de "Git UI". Ahora, simplemente haz clic en "Conectar a GitHub".

Nota: Si la aplicación no está preconfigurada para el tablero en el que quieres usarla, simplemente presiona “+” y selecciona “Git UI” en el Centro de vistas del elemento.

Se te redirigirá a la página de GitHub que se muestra a continuación, donde puedes hacer clic en “Instalar” para continuar.

Tendrás la opción de sincronizar todos los repositorios o seleccionar repositorios específicos y luego deberás hacer clic en “Instalar” si aceptas las condiciones.

Nota: Es importante mencionar que GitHub exige los permisos que se enumeran aquí. La aprobación de estos permisos no le otorga a monday.com acceso a datos sensibles dentro de tu cuenta de GitHub en ninguna circunstancia.

Cuando llegues a la próxima pantalla donde se enumeran los permisos, haz clic en “Autorizar” para continuar. Nuevamente, queremos que sepas que monday.com solo tendrá acceso a la información y actividad general de la cuenta, pero jamás tendrá acceso para leer los datos que cargues a GitHub.

Haz clic en la “x” en la esquina superior derecha de la pantalla emergente para empezar a usar la aplicación en la ficha del elemento donde empezaste el flujo.

¿Cómo funciona?

Con la columna ID del elemento, puedes conectar los elementos en tu tablero con incidencias y solicitudes de extracción en GitHub. Veamos cómo funciona.

Sugerencia: Si necesitas ayuda para agregar y configurar la columna ID del elemento, o si quieres obtener más información al respecto, consulta este artículo

La columna ID del elemento asignará automáticamente un número de ID aleatorio a cada uno de los elementos o subelementos en tu tablero. Puedes copiar este ID a tu portapapeles con solo hacer clic en el número, como se muestra a continuación.

Ahora puedes pegar el número de ID en el nombre o en la descripción de cualquier solicitud de extracción o incidencia. Con el número de ID generado por monday.com, se creará un enlace entre una solicitud de extracción o incidencia en GitHhub y el elemento correcto de monday.com.

Sugerencia: Si quieres conectar incidencias y solicitudes de extracción existentes, debes editarlas para agregar el ID del elemento.

Ahora puedes ver la incidencia que creaste en la pestaña “Incidencias” en la ficha del elemento correspondiente.

¿Qué información se muestra?

Los datos que se muestran en la aplicación GitHub se categorizan en tres pestañas: Solicitudes de extracción, Incidencias y Ramas.

Solicitudes de extracción

La pestaña “Solicitudes de extracción” muestra una lista de las solicitudes de extracción al estilo de un elemento de monday.com. Si bien no puedes interactuar con las columnas, toda la información importante está a la vista. Las solicitudes se muestran de forma vertical y la información relevante aparece de forma horizontal en las siguientes “columnas”:

¡Muéstrame las columnas!
  • Título: el nombre de la solicitud de extracción, que también es un enlace directo al archivo en GitHub
  • Repositorio: el repositorio de donde vienen los cambios
  • Estado: el estado actual de la solicitud
  • Autor: el solicitante
  • Revisores: las personas o el equipo a cargo de revisar los cambios
  • Etiquetas: la etiqueta asociada con la solicitud de extracción
  • Cambios: un recuento en vivo de la cantidad de cambios hechos
  • Última actualización: una indicación en vivo de hace cuánto se hicieron los últimos cambios

Nota: Si un miembro del equipo usa la misma dirección de correo electrónico con GitHub y con monday.com, la aplicación GitHub UI usará la foto de perfil de la cuenta de monday.com del usuario en las columnas “Autor” y “Revisores”.

Incidencias

La pestaña “Incidencias” muestra una lista de todas las incidencias etiquetadas con el mismo ID del elemento. Se muestran como elementos, al igual que las solicitudes, y se organizan en las siguientes columnas:

¡Muéstrame las columnas!
  • Título: el nombre de la incidencia, que también es un enlace directo al archivo en GitHub
  • Repositorio: el repositorio de donde viene la incidencia
  • Estado: el estado actual de la incidencia
  • Autor: el creador de la incidencia
  • Titulares: las personas o el equipo a cargo de solucionar la incidencia
  • Etiquetas: la etiqueta asociada con la incidencia
  • Creado el: la hora o la fecha en la que se creó la incidencia
  • Última actualización: una indicación en vivo de hace cuánto tiempo se creó la incidencia

Ramas

La pestaña “Ramas” muestra todas las ramas relacionadas con un elemento determinado en tu tablero. Se organizan en las siguientes columnas:

¡Muéstrame las columnas!
  • Nombre: el nombre de archivo de la rama, enlazado directamente con la rama en GitHub
  • Repositorio: el repositorio de donde viene la rama
  • Autor: el creador de la rama
  • Rama base: la rama fuente
  • Commits: cuántas commits (confirmaciones) tiene esta rama
  • Última actualización: una indicación en vivo de hace cuánto se hicieron los últimos cambios
  • Solicitud de extracción: un enlace para crear una solicitud de extracción nueva o un enlace a una existente en GitHub

Incluimos un código que crea automáticamente una rama conectada a tu elemento, lo que significa que no necesitas ingresar manualmente tu ID del elemento para conectar ambas cosas.

Sugerencia: Puedes crear una solicitud de extracción nueva con un clic en el botón “Crear solicitud de extracción” en la columna “Solicitud de extracción” de la pestaña “Ramas”. Verás que aparece instantáneamente en GitHub y en la pestaña “Solicitudes de extracción”.

Resume tus datos

Mientras que la lista detallada de todas tus incidencias, solicitudes de extracción y ramas te muestra detalles específicos, la vista de “Resumen” te mostrará un desglose visual de los datos agregados en tu aplicación de GitHub.

Si quieres ver un resumen de tu aplicación, haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la aplicación y luego en “Configuración”, como se muestra a continuación.

Ahora puedes ver todos tus datos organizados en:

• Solicitudes de extracción: la cantidad de solicitudes y una representación al estilo gráfico de batería del estado de cada una
  • Incidencias: la cantidad de incidencias y una representación al estilo gráfico de batería del estado de cada una
  • Partes interesadas: la cantidad de partes interesadas y sus fotos de perfil de monday.com
  • Duración: la cantidad total de tiempo durante el cual estos datos estuvieron abiertos

Sugerencia: Puedes pasar el cursor sobre cualquiera de los gráficos de batería para ver qué estado representa cada color y cuántos elementos están etiquetados con cada estado. Si pasas el cursor sobre una foto de perfil, se muestra el nombre de la parte interesada, y puedes pasar el cursor sobre la duración para ver las fechas de inicio y finalización de este periodo.

Próximamente: ¡Estamos trabajando para agregar varios proveedores de Git! Pronto tendrás la opción de elegir entre una lista de proveedores de Git para que puedas usar esta aplicación incluso si no usas GitHub.