Ejemplos de formato JSON en Zapier

Al crear una nueva integración con Zapier que utilice monday.com para crear un elemento nuevo o para rellenar valores en columnas, Zapier requiere que los valores de esas columnas se guarden en formato JSON. ¡Sigue leyendo para aprender más!

¿Cómo funciona?

Cada tipo de columna dentro de monday.com requiere un formato JSON diferente para pasar los datos relevantes a tu tablero de monday.com. Puedes obtener más información sobre estos diversos formatos en nuestra documentación de API v2:  https://monday.com/developers/v2

Es posible que debas utilizar un Id. de columna para asegurarte de poner el valor nuevo dentro de la columna correcta en tu tablero. Este artículo describe cómo puedes encontrar fácilmente el Id. de columna de la columna en cuestión: Dónde encontrar los Id. de tablero, elemento o columna

A continuación puedes encontrar ejemplos de varios pasos de Zapier que utilizan nuestros tipos de columnas más comunes.

1. Crea un elemento nuevo en monday.com

Al establecer un valor de columna en el paso "Crear un elemento nuevo en monday.com" se te pedirá que proporciones el Id. de la columna relevante, así como el valor que hay que actualizar, en formato JSON.

A continuación vemos un ejemplo que muestra el formato para actualizar una columna enlace:

En el campo izquierdo, coloca el Id. de columna (obtén más información sobre cómo encontrar los Id. de columnas aquí: Dónde encontrar los Id. de tablero, elemento o columna)

En el campo de la derecha, coloca el valor correspondiente en formato JSON.

A continuación, puedes ver la lista completa del formato JSON esperado para cada tipo de columna:

• Columna texto: "Hello world"
  • Columna texto largo: {"text":"Hello World"}
  • Columna números: "42"
  • Columna personas, con una sola persona: {"personsAndTeams":[{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Columna personas con varias personas: {"personsAndTeams":[{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  • Columna estado por índice: {"index": 1}
  • Columna estado por etiqueta: {"label": "Working on it"}
  • Columna fecha sin hora{"date": "2020-12-03"}
  • Columna fecha con hora: {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Columna menú desplegable por etiqueta, con una sola etiqueta:  {"labels": ["This"]}
  • Columna menú desplegable por etiqueta con varias etiquetas: {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Columna correo electrónico: {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Columna enlace{"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Columna teléfono sin bandera de país:  {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Columna teléfono sin bandera de país : {"phone": "5555555555"}
  • Columna ubicación con dirección:  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955","address":"Giza Pyramid Complex"}
  • Columna ubicación sin dirección:  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955"}
  • Conectar tableros con un solo elemento: {"item_ids":[1360856860]}
  • Conectar tableros con varios elementos: {"item_ids":[1360856860,1360856957]}

Crea un elemento nuevo en monday.com, estableciendo varios valores de columnas:

Al establecer varios valores de columna en el paso "Crear un elemento nuevo en monday.com", ahora  puedes agregar la columna de valores por columna. Haz clic en el signo + debajo de la fila de Valores de columnas, para agregar más columnas.

A continuación vemos un ejemplo que muestra el formato para actualizar una columna enlace, una columna texto largo y una columna texto dentro del mismo paso:

En el campo izquierdo, coloca el Id. de columna (obtén más información sobre cómo encontrar los Id. de columnas aquí: Dónde encontrar los Id. de tablero, elemento o columna)

En el campo derecho, coloca el valor correspondiente en formato JSON (consulta la lista de formatos JSON por tipo de columna en la sección anterior).

2. Actualizar el valor de la columna del elemento

Al establecer un valor de columna en el paso "Actualizar el valor de la columna del elemento" se te pedirá que selecciones el Id. de la columna relevante, así como que establezcas el valor que hay que actualizar, en formato JSON.

Nota: No necesitarás utilizar ningún Id. de columna dentro del paso "Actualizar valor de la columna del elemento" en Zapier, porque ya estás seleccionando la columna deseada dentro del menú desplegable "Id. de columna" en este paso.

A continuación, puedes ver la lista completa del formato JSON esperado para cada tipo de columna:

• Columna nombre: "Hello world"
  • Columna texto: "Hello world"
  • Columna texto largo: {"text":"Hello World"}
  • Columna números: "42"
  • Columna personas, con una sola persona: {"personsAndTeams":[{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Columna personas con varias personas: {"personsAndTeams":[{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  • Columna estado por índice: {"index": 1}
  • Columna estado por etiqueta: {"label": "Working on it"}
  • Columna fecha sin hora{"date": "2020-12-03"}
  • Columna fecha con hora: {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Columna menú desplegable por etiqueta, con una sola etiqueta:  {"labels": ["This"]}
  • Columna menú desplegable por etiqueta con varias etiquetas: {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Columna correo electrónico: {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Columna enlace{"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Columna teléfono sin bandera de país:  {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Columna teléfono sin bandera de país:  {"phone": "5555555555"}

A continuación vemos un ejemplo que muestra el formato para actualizar una columna correo electrónico:

3. Actualizar el valor de la columna del elemento < Column_Type >

¡Ahora puedes actualizar un tipo de columna específico sin necesidad del formato JSON!
Para ello, selecciona una de las acciones nuevas que harán el trabajo difícil por ti:

A continuación vemos un ejemplo que muestra el formato para actualizar una columna Enlace:

4. Actualizar varios valores de columna del elemento

Al establecer varios valores de columna en el paso "Actualizar varios valores de columna del elemento", ahora puedes agregar la columna de valores por columna. Haz clic en el signo + debajo de la fila de Valores de columnas, para agregar más columnas.

A continuación vemos un ejemplo que muestra el formato para actualizar una columna enlace, una columna texto largo y una columna texto dentro del mismo paso:

En el campo izquierdo, coloca el Id. de columna (obtén más información sobre cómo encontrar los Id. de columnas aquí: Dónde encontrar los Id. de tablero, elemento o columna)

En el campo derecho, coloca el valor correspondiente en formato JSON (consulta la lista de formatos JSON por tipo de columna en la sección "Actualizar valor de la columna del elemento").

Nota general

También puedes extraer datos dinámicamente de los pasos anteriores del Zap y colocarlos dentro del valor JSON de la columna. Por ejemplo:

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!