Cómo funciona el plan Gratuito

La primera vez que te registres para usar una cuenta de monday.com, automáticamente se te asignará el plan gratuito.  En este plan se te ofrecen las funciones básicas de la plataforma. Es genial si usas monday.com para organizar tus proyectos de forma sencilla y para comunicarte y colaborar de manera interna.

En este artículo veremos todo lo que necesitas saber sobre el plan gratuito.

¿Qué funciones incluye el plan?

El plan gratuito incluye las siguientes funciones:

• Cantidad ilimitada de espectadores

Puedes invitar a tu cuenta a todos los espectadores que desees. Los espectadores no se calcularán en la facturación de tu plan. Para obtener más información, haz clic aquí

• Tableros principales con ciertas limitaciones

Todos los miembros del equipo pueden ver y acceder a los tableros principales. Puedes crear tantos tableros principales como quieras, pero la cantidad total de elementos que puedes crear en la cuenta es limitada. En la siguiente sección del artículo veremos estas limitaciones.

• Comunicación

Puedes comunicarte con los miembros de tu equipo en contexto usando el símbolo @ para mencionarlos. Además, puedes crear equipos y gestionar todos tus archivos a través de la sección de actualizaciones de cada elemento.

• Función de búsqueda simple

Puedes usar el filtro del tablero que se encuentra en cada uno de tus tableros para filtrar las tareas a las que se te asigna o cualquier tipo de información específica dentro de tu tablero. Puedes obtener más información al respecto aquí. Si quieres filtrar cualquier cosa en tu cuenta de monday, es posible que necesites la barra de búsqueda general, disponible a partir del plan estándar. 👇

• Centro de columnas limitado

La mayoría de las columnas del Centro de columnas están disponibles en el plan gratuito, excepto las columnas Fórmula y Seguimiento de tiempo. Para conocer más sobre las opciones de columnas disponibles, consulta este artículo.

• Vista de archivos

La vista Archivos te permite ver todos los archivos cargados en tu tablero desde un solo lugar. Puedes verlos como una lista o como miniaturas. Desde allí, puedes descargar los archivos, tener una vista previa o abrirlos en la sección de actualización a la que estén conectados. Para obtener más información, consulta este artículo.

• Vista de formularios

Convierte tus tableros en formularios con un solo clic, envíalos a tus contactos y observa cómo la información empieza a llegar en forma de elementos nuevos. ¡Haz clic en Agregar vista para añadir esta función a tu tablero! ¡Consulta este artículo para conocer más!

• Vista KanBan

¡Puedes ver el contenido de tu tablero con Kanban, la metodología reconocida de gestión de proyectos! :) Para ver cómo usar la función, lee este artículo

• 1 tablero/panel

Los paneles son una excelente forma de mostrar lo importante en un solo lugar. Con 15 widgets disponibles, ahora los usuarios pueden comprender el progreso de un proyecto, hacer el seguimiento del presupuesto, calcular la carga de trabajo de los compañeros del equipo ¡y mucho más! En el plan Gratuito, puedes crear tantos paneles y widgets como quieras. Pero cada panel puede contener información de un tablero.

Cantidad limitada de elementos

En el plan gratuito, la cantidad de elementos que puedes crear es limitada. Puedes tener tantos tableros principales como quieras en la cuenta, siempre y cuando la cantidad total de elementos no exceda el límite asignado. Para obtener más información sobre los elementos, puedes invitar a tus amigos a que prueben la plataforma. Una vez que confirmen la invitación, recibirás 100 elementos adicionales.

• ¿Cómo se administra el uso de mi cuenta?

Para administrar el uso de la cuenta, haz clic en el avatar que está en la parte inferior izquierda de la cuenta y selecciona “tu plan gratuito”. Así, podrás ver cuántos elementos se han creado en la cuenta.

Como alternativa, puedes administrar el uso de la cuenta desde la sección de Administrador de tu cuenta. Para ello, haz clic en Administrador y, luego, en Plan gratuito, como se muestra a continuación:

• ¿Los elementos archivados o eliminados se cuentan en las estadísticas de uso?

Los elementos archivados se cuentan como elementos activos en el uso de tu cuenta, porque aún puedes acceder a ellos y restaurarlos en cualquier momento.

Si eliminas un elemento, no se lo contará en el uso de la cuenta.

¿Cómo obtengo elementos gratis?

Puedes obtener 100 elementos gratis por cada persona que invites a monday.com. Para ello, haz clic en tu avatar, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, y selecciona Administrador. Luego, ve a la sección Plan gratuito y haz clic en “Hagámoslo”, como se muestra abajo:

Abajo, verás la opción para compartir un vínculo o enviar una invitación por correo electrónico.

También puedes hacer clic en tu avatar y, luego, en “Obtener elementos” para acceder a este menú.

Una vez que la persona a la que hayas invitado inicie sesión y verifique su correo electrónico, recibirás los elementos gratis. Puedes referir hasta ocho cuentas y obtener hasta 800 elementos gratis, para tener un total de 1000 elementos en la cuenta completa.

Nota: Cuando envíes una invitación, no se compartirán ni el contenido ni la información de tu cuenta con dicha persona. Esta persona no formará parte de tu equipo en tu cuenta de monday.com.

Cómo desbloquear mi periodo de prueba del plan Pro

Si quieres probar algunas de nuestras funciones avanzadas, puedes desbloquear tu periodo de prueba gratuito. Para ello, haz clic en la función que te interesa y, luego, selecciona “Comenzar prueba de plan Pro”, como se muestra abajo:

Como alternativa, puedes activar el periodo de prueba gratuito en la sección Administrador de tu cuenta. Haz clic en tu avatar, luego en Administrador y, luego, en Plan gratuito. Verás la opción "Comenzar prueba de plan Pro", como se muestra a continuación:

Para obtener más información sobre el periodo de prueba gratuita, consulta este artículo.

¿Puedo actualizar mi plan a uno pago?

¡Puedes actualizar tu plan a uno pago cuando lo desees! Haz clic en la foto de perfil (avatar) y selecciona Administrador. Luego, selecciona Plan gratuito y haz clic en Actualizar cuenta, como se muestra abajo:

Para obtener más información sobre los precios y nuestros distintos planes pagos, consulta este artículo

Si tienes más preguntas, comunícate con nuestro equipo de éxito del cliente aquí. Estamos disponibles a toda hora y con gusto te ayudaremos.