¿Qué es el modo plazo?

¡Dale la bienvenida al "Modo plazo"! Ahora puedes configurar plazos dentro de la plataforma de monday.com para cada uno de tus tableros para asegurarte de que tanto tú como tu equipo están en el camino correcto. Continúa leyendo para obtener más información...

Configurar tus columnas en modo plazo

Primer Paso

Asegúrate de tener las siguientes columnas en tu tablero:

Paso 2

Haz clic en el menú de la columna (flecha hacia abajo) en la columna fecha o cronograma que quieres establecer en modo plazo. Selecciona "Configurar como fecha límite".

Paso 3

Verás una pantalla que te pedirá que conectes la columna fecha o cronograma con una columna estado y una columna personas, si lo deseas. Puedes usar la flecha para abrir un menú desplegable de todas las columnas estado y personas en tu tablero que puedes seleccionar. Después de haber elegido tus columnas, haz clic en "Conectar columnas".

Paso 4

En cada uno de tus tableros, puedes elegir las etiquetas que definen un estado como hecho. Haz clic en tu columna de estado y selecciona "configuración de columna". Desde allí, haz clic en el color de la etiqueta que quieres elegir para "hecho".

Paso 5

¡Eso es todo! Ahora debes ver las 2 o 3 columnas conectadas y los siguientes símbolos junto a las fechas en la columna plazo, los cuales indican lo siguiente:

Vence hoy:

Vence mañana:

Vencido:

Listo a tiempo:

En el cronograma, verás un conjunto de barras con la fecha de inicio y finalización, con la barra que se llena con estilo de termómetro a medida que se acerca a la fecha de finalización. Cuando el estado de la tarea se establece como "Listo", la barra mostrará una marca de verificación a la izquierda y será completamente verde. Puedes ver esto en la siguiente imagen:

Agrega horas a tus plazos

Para que tus plazos sean aún más precisos, ¿por qué no agregas una hora en tu columna fecha? Ahora puedes hacerlo desde el menú desplegable del calendario cuando selecciones una fecha en la columna fecha. Haz clic en el botón "Agregar hora" y, luego, agrega la hora a la que deseas que finalice el plazo.

De esta manera, el tiempo determinará cuándo una tarea se considera vencida, cuando una columna fecha esté establecida en modo plazo.

Mi Semana y Modo plazo

La función "Mi semana" complementa el "Modo plazo" mencionado anteriormente.

"Mi semana" aparece en el panel izquierdo de monday.com. Al agregar una columna persona y asignar personas a distintos elementos en tus tableros con el modo plazo, cada usuario asignado comenzará a ver elementos en Mi semana, lo que da un resumen de lo que debe estar listo en la próxima semana. Puedes obtener más información al respecto aquí.

Recordatorios de fechas límite

¿Quieres asegurarte de que nunca se te pase un plazo? Con las automatizaciones de monday.com, ahora puedes programar notificaciones para ti y para tu equipo cuando se acerquen tus plazos. Para configurar esta automatización, haz clic en la flecha para abrir el menú de columnas y luego selecciona "Configurar recordatorios de fecha".

Para obtener más información sobre cómo configurar alertas y recordatorios de fechas límite con automatizaciones, consulta este artículo.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. ¡Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte!