Tipos de usuarios explicados

En este artículo se describen las diferencias entre cada tipo de usuario en tu cuenta de monday.com. Continúa leyendo para obtener más información. 👇

Administradores

Para explicarlo de manera simple, un administrador es como un "superusuario" que tiene la capacidad de supervisar toda la cuenta; gestionando todo, desde usuarios y tableros hasta seguridad y facturación. Así, un miembro del equipo (o más, si así lo decides) puede gestionar el equipo de forma efectiva y segura. Consulta este artículo para obtener más información sobre qué es un administrador y cómo agregarlo.

Miembros del equipo

Los miembros del equipo son los compañeros de equipo o empleados de tu departamento u organización con quienes trabajas a diario. Pueden ver toda la información en los tableros principales y pueden ser invitados a colaborar tanto en tableros para compartir como en tableros privados.

Hay dos tipos de miembros del equipo: los miembros y los espectadores. Para obtener más información sobre los dos tipos de miembros del equipo, consulta este artículo o lee la siguiente sección que contiene un breve resumen al respecto.

Miembros

Un miembros es un tipo de miembro del equipo que tiene permisos de edición en los tableros de una cuenta. Además, un miembro puede hacer lo siguiente (además del administrador, por supuesto):

• Crear y editar un tablero.
  • Crear y editar elementos.
  • Crear y editar carpetas.
  • Invitar a otros miembros a un tablero y a un elemento.
  • Capacidad de visualización de todos los tableros principales.
  • Ser invitado a tableros compartibles o privados.
  • Editar su perfil.
  • Comunicar y agregar adjuntos.

La cantidad de miembros que puedes invitar en tu cuenta depende del plan que hayas comprado. Por ejemplo, si tienes el plan Estándar para 10 usuarios, esto significa que puedes invitar hasta 10 miembros. Para más información sobre los precios, consulta aquí

Espectadores

Los espectadores son otro tipo de usuario que puedes invitar a tu cuenta de monday.com. Al igual que los miembros del equipo, tienen acceso a la sección de Tableros principales y a los Tableros compartiblesTableros privados que decidas compartir con ellos. La diferencia es que solo pueden ver tableros y no tienen ningún derecho de edición.

Un espectador puede:

• Ve todos los tableros principales desde cualquier espacio de trabajo abierto en la cuenta (y cualquier espacio de trabajo privado al que se agreguen)
  • Abrir un elemento y leer las actualizaciones.
  • Busca o filtra dentro de un tablero
  • Ser invitado a tableros compartibles o privados.
  • Editar su sección de perfil.
  • Invitar a espectadores nuevos (a menos que el admin bloquee esta configuración).
  • Abrir las vistas de tablero.
  • Ser asignado a un elemento.
  • Ser agregado a un equipo.
  • Ver y personalizar información en Mi Trabajo
  • Exportar tableros a Excel.

Un espectador no puede:

• Eliminar o crear un tablero nuevo.
  • Hacer cualquier cambio a cualquier contenido de un tablero.
  • Hacer cualquier cambio a la estructura de un tablero.
  • Editar información en Mi trabajo
  • Cambiar cualquier configuración de un tablero.
  • Agregar actualizaciones a un elemento o indicar que le gusta una actualización publicada por otra persona.
  • Suscribirse a sí mismo y a otros a un elemento/tablero.
  • Ser asignado como propietario de un tablero.
  • Invitar un invitado a un tablero compartible
  • Crear un equipo

Así es como se ve el perfil de un espectador:

Los espectadores tendrán el ícono de un pequeño ojo junto a su avatar y aparecerá la palabra "Espectador" en la parte inferior izquierda de su pantalla, lo cual indicará que su cuenta es de solo lectura.

¿A cuántos espectadores puedo invitar a mi cuenta?

Puedes invitar una cantidad ilimitadade espectadores, sin importar el plan que hayas comprado. Los espectadores no se calcularán en tu facturación. Los espectadores pueden invitar a otros espectadores a ver la cuenta a menos que el admin de la cuenta restrinja esta configuración.

Invitados

Los invitados son externos a tu equipo, como proveedores, clientes, freelancers o consultores externos.

Los usuarios invitados deben tener un dominio de correo electrónico que sea distinto de los dominios asociados con tu empresa y pueden solo ser invitados a Tableros compartibles. NO podrán ver la información en los tableros principales ni privados. Esta fantástica función te permitirá colaborar de manera segura con personas externas a tu equipo y, a la vez, mantener la seguridad de la información almacenada en los tableros privados y principales.

Así es como se ve el perfil de un invitado:

Sugerencia: Para obtener más información sobre qué pueden hacer los invitados en tu cuenta, consulta este artículo.

Suscriptores

Los suscriptores son administradores, miembros del equipo e invitados que "siguen" o están suscriptos a un tablero. Cada vez que alguien publica una actualización en un tablero, aparecerá en el Buzón de cada suscriptor de ese tablero. Para obtener más información, consulta este artículo.

Miembros del tablero

Un propietario de un tablero es:

• La persona que creó el tablero.
  • Cualquier suscriptor del tablero que el creador del tablero haya elegido como copropietario de dicho tablero.

La propiedad del tablero es una característica importante al establecer restricciones en tableros, como por ejemplo, hacer que sean de solo lectura para no propietarios usando los permisos del tablero

Nota: Los propietarios de tableros solo pueden ser administradores o miembros. Los espectadores e invitados no pueden ser propietarios de un tablero.

Si tienes dudas, comunícate con nuestro equipo a través de nuestro formulario de contacto. Estamos disponibles las 24 horas y será un gusto ayudarte :)