La columna de reflejo

La columna de reflejo funciona junto con la columna Vínculo a elemento para que puedas ver y editar información en otros tableros. ¡Esto significa que puede visualizar fácilmente los datos de un tablero en otro tablero! No solo eso, sino que también puedes editar la información en cualquiera de los tableros y los cambios se reflejarán en ambos tableros.

¿Cómo se agregan?

Para agregarla, abre el Centro de columnas y busca la columna de reflejo:

Para que la columna de reflejo funcione, debes estar conectado a una columna Vínculo a elemento. Como resultado, hay dos formas de agregar la Columna de reflejo a tu tablero:

1. Este primer método consiste en agregar una columna de reflejo antes de agregar una columna Vínculo a elemento.
  2. El segundo método se usa cuando ya tienes una columna Vínculo a elemento en el tablero y, luego, deseas agregar una columna de reflejo para mostrar una columna de ese tablero.

Método 1: Agregar primero una columna de reflejo

• Agrega una columna de reflejo

Agrega una columna de reflejo desde el centro de columnas como se explicó anteriormente.

• Vincula la columna de reflejo a otro tablero:

Para configurar la columna de reflejo, primero debes configurar una conexión entre esa columna y otro tablero. Para hacerlo, debes conectar la columna a una columna Vínculo a elemento existente o una columna Vínculo a elemento nueva.

La columna Vínculo a elemento te permite vincular fácilmente una columna con elementos de otro tablero y la Columna de reflejo te permite mostrar columnas de ese elemento.

Cuando no tengas columnas Vínculo a elemento existentes en el tablero, puedes hacer clic en "Crear un vínculo nuevo" y se agregará una columna Vínculo a elemento a tu tablero.

• Configura la conexión de la columna vínculo a elemento

Una vez que esté agregada, haz clic en "Seleccionar tablero" y elige un tablero de la lista de tableros de tu cuenta:

• Agrega columnas de reflejo

Haz clic en +Columnas de reflejo para elegir qué columnas del tablero vinculado se mostrarán y estas se agregarán al tablero:

Método 2: Agregar una columna de reflejo y vincular a un columna Vínculo a elemento existente

• Agrega una columna de reflejo

Agrega una columna de reflejo desde el centro de columnas como se explicó anteriormente.

• Vincular a una columna Vínculo a elemento existente o agregar una nueva

Vincula la columna a una columna Vínculo a elemento existente o agrega una nueva:

• Elige qué columna te gustaría reflejar

¡Ya está todo listo! Ahora, a disfrutar :)

¿En qué casos debo usar la columna de reflejo?

Como todo en nuestra plataforma, puedes usar la columna de reflejo de acuerdo con tus necesidades; de todas formas, tenemos algunas sugerencias para ti. A continuación, te presentamos un ejemplo de uso para un refugio de animales que tiene varios tableros y proyectos, los cuales incluyen las solicitudes de voluntarios, los voluntarios actuales, el presupuesto y las tareas semanales. 🙃

• Ejemplo de uso 1: Tableros generales y secundarios

Supongamos que quiero crear un tablero de nivel alto que muestre datos de un tablero de nivel bajo. Podría crear una columna de reflejo en el tablero de nivel alto (Total de horas ofrecidas para trabajo voluntario) y vincularla al elemento en el tablero de nivel bajo (tareas semanales). Ahora podemos hacer un seguimiento de tiempo desde el tablero de Tareas semanales a nuestro total de horas ofrecidas para trabajo voluntario.

Incluso puedes configurar varias columnas de reflejo para la misma columna Vínculo a elemento, como lo hemos hecho anteriormente, para que puedas ver tanto el voluntario asignado como el tiempo total trabajado para los elementos en otro tablero. ¡Luego, puedes editar esas celdas desde cualquier tablero en el que te encuentres!

¡Las tareas actualizadas y el seguimiento de tiempo en tableros de nivel bajo se actualizarán automáticamente en el tablero de nivel alto!

• Ejemplo de uso 2: Usar monday como un ATS (sistema de seguimiento de candidatos)

Usa monday.com como tu ATS o CRM y vincula los datos del cliente/candidato a otro tablero. Si usas monday como un ATS, puedes vincular tu tablero de solicitud con el tablero de voluntarios. En este caso, el refugio de animales tiene un tablero de Solicitud y un tablero de Voluntarios actuales. En la solicitud, los voluntarios deben indicar cuántas horas están disponibles por semana. Al usar la columna Vínculo a elemento y la columna de reflejo, puedo agregar esta información al tablero de Voluntarios actuales.

En el caso de que Emily pueda ofrecerse como voluntaria más de 3 horas por semana, ¡puede hacer la actualización en un tablero y se cambiará automáticamente en ambos tableros!

Conecta varios elementos en un solo elemento

Los datos consolidados te permiten agregar datos reflejados desde otro tablero. Esta característica es una incorporación increíble a la configuración de la columna de reflejo. ¡Veamos todas las cosas geniales que podemos hacer con esta característica!

• Mostrar el progreso general

Supongamos que estamos gestionando eventos para monday.com. El tablero general es un resumen rápido de los diferentes tipos de eventos de cada trimestre.

El tablero secundario tiene un desglose de todos los eventos que ocurren durante el año por tipo de eventos.

Con los datos consolidados podemos mostrar de forma visual el % de eventos completados. Haz clic en la configuración de columna de tu columna de reflejo y elige el tipo de columna que deseas reflejar. En este caso, el estado del evento de nuestro tablero de nivel bajo.

Puedes seleccionar si deseas mostrar todas las etiquetas de estado o solo lo que está hecho. A continuación, selecciona los elementos vinculados de tu tablero y listo.

• Mostrar el presupuesto general

En el mismo ejemplo, supongamos que ahora queremos ver el presupuesto total gastado por tipo de eventos en nuestro tablero de resumen de eventos. En la configuración de la columna de reflejo, elegiremos la columna presupuesto de nuestro tablero de nivel bajo. Como queremos ver el presupuesto total, mostraremos el resultado como una suma.

budget.png A continuación, seleccionaremos los eventos relevantes del tablero de nivel bajo. ¡Y listo!

Usa las columnas de reflejo para optimizar tu flujo de trabajo

Las columnas de reflejo son una excelente manera de vincular información de un tablero a otro. No solo puedes actualizar la información en un tablero y hacer que se actualice automáticamente la información en otro, sino que también puedes ayudar a agregar más visibilidad entre los departamentos de tu organización.

Si tienes más preguntas o sugerencias sobre cómo utilizar la columna de reflejo para optimizar tu flujo de trabajo, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente a través de [email protected]. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora! :)