Acciones por lotes

¿Hay cambios que tienes aplicar a varios elementos a la vez? ¿Te lleva mucho tiempo tener que modificar elementos uno por uno? Bueno, ¡entonces te van a ENCANTAR las acciones por lote! Puedes editar, mover, eliminar, archivar, exportar e incluso duplicar muchos elementos a la vez con un solo clic. ¡Sigue leyendo este artículo para ver todas las formas en las que podrás ahorrar tiempo con las acciones por lote! 🥳

Seleccionar tus elementos

Hay varias formas de seleccionar los elementos para los que te gustaría usar las acciones por lote. Puede seleccionar todos los elementos de un grupo, seleccionar cada elemento individualmente o seleccionar todos los elementos entre 2 elementos. ¡Sigue leyendo para saber más sobre los tres métodos!

• Seleccionar todos los elementos de un grupo

Para seleccionar todos los elementos de un grupo, haz clic en la flecha a la izquierda del nombre del grupo y elige la opción "Seleccionar todos los elementos", como se muestra a continuación:

• Seleccionar cada elemento

Si quieres seleccionar algunos elementos de tu tablero, pasa el cursor por encima de la parte coloreada al lado izquierdo del elemento y haz clic en la casilla vacía que aparece allí.

Puedes ver qué elementos están marcados a la izquierda de la lista, como se muestra en la siguiente imagen:

Si quieres seleccionar varios elementos de una fila, primero haz clic en el primer elemento y luego mantén apretada la tecla shift y haz clic en el último elemento.

También puedes deseleccionar elementos haciendo clic una segunda vez sobre cada elemento.

Barra de herramientas de las acciones por lote

Una vez que hayas seleccionado los elementos, verás una barra de herramientas en la parte inferior de la pantalla avisándote cuántos elementos has seleccionado. Desde esta barra de herramientas, puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones rápidas:

• Duplicar los elementos
  • Exportar los elementos a Excel
  • Archivar los elementos con la opción de restaurarlos en el futuro
  • Eliminar los elementos permanentemente
  • Mover a otro grupo u otro tablero
  • X : deseleccionar todos los elementos

Sugerencia:  Puedes restaurar fácilmente tus elementos al seguir los pasos en la imagen que se encuentra debajo. Haz clic en el menú de los 3 puntos en la esquina superior derecha de tu pantalla, selecciona "Ajustes del tablero" y luego haz clic en "Historial archivado". Desde el historial de archivos de tu tablero, verás una lista de todos los elementos que hayas archivado. Para restaurar un elemento, ¡solo haz clic en "Restaurar"!

Editar columnas con acciones por lote

¡Hay muchas acciones que puedes aplicar rápidamente a varios elementos usando las acciones por lote! ¡Veamos algunos ejemplos!

Actualizar el estado

Nuestro equipo de marketing acaba de terminar una reunión muy exitosa y logró cerrar la etapa de "Planificación inicial" en 5 de los proyectos en curso. Usemos las acciones por lote para cambiar los estados de "En curso" a "Listo" con un solo clic. 🎉

Primero, seleccionaremos todos los elementos que analizamos en la reunión y luego haremos clic en una de las celdas en la columna estado. Después, solo hace falta que actualicemos con el estado correcto, y veremos que el cambio se aplica a todos los elementos seleccionados.

Cambiar fechas

¡Oh, no! Hemos tenido un problema con un envío de suministros que necesitaremos para algunos de nuestros proyectos y tendremos que demorar 5 días los lanzamientos. Cambiemos todas las fechas al mismo tiempo de los proyectos afectados por esta demora. Primero seleccionaremos cada uno de los elementos y luego haremos clic en una de las celdas de la columna fecha de uno de los elementos. Cuando aparezca la ventana del calendario, seleccionaremos "Mover elementos seleccionados por días", de la siguiente manera:

A continuación, se nos pedirá que ingresemos exactamente cuántos días queremos mover la fecha límite de nuestro proyecto.

Asignar personas

Hemos decidido reestructurar un poco nuestro equipo de marketing y asignar un agente a cada plataforma de redes sociales. ¡Reasignemos a todos nuestros agentes usando las acciones por lote!

Primero, seleccionaremos todos los elementos y luego haremos clic en una de las celdas en la columna personas  para seleccionar a nuestro agente nuevo.

Si tienes más preguntas sobre las acciones por lote, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de éxito del cliente en cualquier momento. ¡Estamos aquí para ayudarte a toda hora!