Cómo archivar y desarchivar

En lugar de conservar información antigua, ¡archívala! Limpia tus tableros, elementos, workdocs y más con la opción de restaurarlos si los necesita más adelante.

Si te interesa restaurar datos archivados, haz clic aquí para ir directamente a la sección “Desarchivar” de este artículo.

Archivar un tablero

Para archivar un tablero, haz clic en el menú del tablero en la esquina superior derecha del tablero y selecciona "Archivar tablero" de la siguiente manera. Una vez archivado, el tablero permanecerá en la sección archivada durante el tiempo que necesites, en caso que decidas desarchivarlo.

Sugerencia:  ¡Puedes archivar un tablero desde tu aplicación móvil! Revisa estos simples pasos para aprender a hacerlo.

Archivar un Workdoc

Para archivar un workdoc de monday desde tu cuenta, haz clic en el menú de tres puntos en la esquina superior derecha del documento de trabajo y selecciona "Eliminar/Archivar Doc". Desde allí, puedes elegir si quieres "Eliminar Doc" o "Archivar Doc", como se muestra a continuación:

Archivar un grupo

Para archivar un grupo de tu tablero, haz clic en el menú de tres puntos a la izquierda del nombre del grupo y haz clic en "Archivar":

Archivar un elemento o subelemento

Para archivar un elemento, pasa el cursor por encima del elemento hasta que aparezca el menu de tres puntos a la izquierda del elemento. Luego haz clic en el menú de tres puntos para abrir el menú del elemento y selecciona "Archivar":

Puedes archivar varios elementos a la vez utilizando Acciones por lotes. Haz clic sobre el pequeño cuadrado a la izquierda de cada elemento para seleccionarlo y luego haz clic en "Archivar" en el menú Acciones por lotes en la parte inferior de la pantalla:

Nota: Si eliminas algo por accidente en lugar de archivarlo, siempre puedes encontrar el elemento, subelemento, grupo o tablero en la papelera.

Archivar automáticamente

En lugar de archivar elementos de forma manual, puedes configurar automatizaciones para hacerlo sistemáticamente. Visita el Centro de automatizaciones y busca “archivar” para ver todas las opciones disponibles. Group_14__13_.png

Cómo desarchivar

¡Al archivar cualquier cosa en tu cuenta, permanecerá en la sección archivada indefinidamente! Lo mejor de archivar tableros, Workdocs, grupos, elementos y subelementos (además de ordenar y despejar tu espacio de trabajo) es tener la opción de restaurarlos cuando sea necesario. 🙌

Hay varias maneras de acceder a la sección de archivos para recuperar tus datos. ¡Echemos un vistazo!

1. Menú de perfil

Haz clic en tu foto de perfil y luego haz clic en "Archivar":

Luego, verás una lista de todos los tableros, workdocs, elementos, subelementos y grupos que hayasa archivado. Para desarchivar algo, selecciona uno o más elementos del lado izquierdo y luego haz clic en "Restaurar" en el panel inferior que aparece.

2. Menú de espacio de trabajo

Para encontrar la sección de archivo en el menú de espacio de trabajo, haz clic en el menú de tres puntos arriba de la barra de navegación del espacio de trabajo. Luego, selecciona “Ver archivo/papelera” y “Archivo”:

3. Menú del tablero y Buscar todo

Puedes usar Buscar todo para desarchivar tus tableros rápidamente. Haz clic en el ícono de la lupa en el panel izquierdo, arriba de tu foto de perfil:

En "Relacionado conmigo", haz clic en "Tableros archivados" para ver una lista de todos tus tableros archivados:

Cuando encuentres el tablero, haz clic en él para ingresar. Luego ve al menú del tablero (tres puntos en la esquina superior derecha) y selecciona “Ver archivo/papelera" y luego “Archivo”:

En la sección de archivo, haz clic en el menú de tres puntos en el extremo derecho del nombre del tablero archivado y selecciona “Restaurar”.

Nota: Solo los propietarios y los administradores del tablero pueden desarchivar tableros. En los archivos, solo verás los tableros de los que seas propietario. Si no eres propietario, el tablero no se reflejará en tus archivos.

4. Organizar

Si eres administrador en tu cuenta, puedes usar las configuraciones de administrador para restaurar los tableros archivados. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona "Administración":

Selecciona "Organizar" en el menú sobre el lado izquierdo, y luego haz clic en la pestaña "Tableros archivados". Desde allí, puedes ver una lista de todos los tableros archivados en su cuenta. Puedes restaurar un tablero al hacer clic en "Restaurar":

Cómo desarchivar componentes específicos de un tablero

Para desarchivar un grupo, elemento o subelemento, ve al tablero donde se creó el objeto. En la esquina superior derecha del tablero, abre el menú del tablero, selecciona “Ver archivo/papelera” y luego “Archivo”.

Nota: Cualquier miembro del equipo que tenga permisos de edición en el tablero donde esté el grupo, elemento o subelemento archivado podrá desarchivar los componentes de este tablero.

Allí, verás todos los elementos, subelementos y grupos archivados desde este tablero. Puedes identificar el tipo de datos archivados en el centro de cada fila debajo de la columna tipo, donde se indica “Elemento”, “Subelemento” o “Grupo”. Para desarchivar, haz clic en el menú de tres puntos en el extremo derecho y luego en “Restaurar”:

Cómo filtrar tu sección de archivos

¿Tienes muchos tableros, elementos, subelementos y workdocs en tu sección de archivos? ¿Quieres filtrar los resultados que se muestran para ver exactamente lo que necesitas? Si es así, ¡podemos ayudarte!

Con el filtro nuevo de archivos, puedes seleccionar qué objetos archivados se mostrarán según el tipo, la fecha en la que se archivaron o el nombre del tablero, para que encuentres exactamente lo que necesitas. Para hacerlo, simplemente haz clic en el botón “Filtros” en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona los parámetros por los que te gustaría filtrar.