Google Kalender-Integration

Du hast bereits einen klaren und organisierten Workflow in deinem Konto bei monday.com, aber was ist mit allen Besprechungen und Erinnerungen in deinem externen Kalender? Wir zeigen dir, wie du alle deine Elemente und Tasks mit deinem externen Kalender synchronisierst, damit du alles an einem zentralen Ort einsehen kannst!

Gehe noch einen Schritt weiter und richte automatische Erinnerungen mit deinem externen Kalender ein, damit du keine Frist verpasst, egal was passiert.Lies weiter, um herauszufinden, wie du sie mit unserer Google Kalender-Integration verwenden kannst.

Zwei-Wege-Synchronisierung mit Google Kalender

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du dein monday.com-Konto mit deinem Google Kalender verbinden kannst.Zuerst sehen wir uns an, wie man eine bidirektionale Synchronisierung erstellt.Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung kann verwendet werden, um die bidirektionale Synchronisierung für dein Konto einzurichten.

Schritt 1: Füge eine Datumsspalte hinzu und suche die Integrationsformeln

Stelle zunächst sicher, dass dein Board eine Datumsspalte hat :

Nachdem du alle deine Daten in eine Datumsspalte eingetragen hast, kannst du deine Integration einrichten.

Um die bidirektionale Synchronisierung des Google Kalenders zu starten, klicke oben in deinem Board auf die Schaltfläche „Integrieren“.Suche und wähle in der Integrationszentrale die Google Kalender-Integration wie folgt aus:

Dort findest du drei separate Google Integrationsformeln.Du musst deinem Board zwei Formeln hinzufügen, damit die Zwei-Wege-Synchronisierung funktioniert:

• Eine, die ein Ereignis im Google-Kalender basierend auf einer Aktion in monday.com erstellt
  • Eine, die ein Element basierend auf einem neuen Ereignis in Google Kalender erstellt

Wie das geht, erfahren wir in Kürze!

Schritt 2: Füge die erste Formel hinzu

Nachdem du die Formeln gefunden hast, ist es an der Zeit, die gewünschten auf deinem Board hinzuzufügen!

Beginne mit der Auswahl einer Formel, die basierend auf einem Element auf deinem Board (z. B. einem der beiden unten rot umrandeten) ein Ereignis in Google Kalender erstellt, und befolge dann die Schritte auf dem Bildschirm, um das Gmail-Konto zu verbinden.

Es ist wichtig zu beachten, dass beim Verbinden eines Gmail-Kontos die folgenden Felder ausgewählt werden müssen, damit die Integration ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 3: Konfiguriere das erste Integrationsformel

Nachdem du die Verbindung deines Kontos abgeschlossen hast, wirst du zu der von dir ausgewählten Formel weitergeleitet.

Klicke dort auf die unterstrichenen Felder in der Formel, um sie zu konfigurieren. In unserem Beispiel unten haben wir das Feld „Ereignis“ ausgewählt, um darzustellen, wie das Google Kalender-Ereignis gemäß den Spalten auf unserem Board angezeigt wird.

Wenn in diesem Beispiel ein neues Element auf unserem Board erstellt oder aktualisiert wird, wird ein Google Kalender-Ereignis mit der Dauer des Ereignisses gemäß dem Start- und Enddatum des Elements und dem Titel des Ereignisses als Name des Elements erstellt und der Status als Phase I gewählt, in der sich das Element befindet.

Hinweis: Damit diese Integrationsformel funktioniert, musst du den Start- und Enddatumsspalten des Elements auf deinem Board eine Zeit hinzufügen.

Schritt 4: Füge die zweite Formel hinzu und konfiguriere sie es

Nachdem deine erste Formel abgeschlossen ist, mit der ein Ereignis in Google Kalender basierend auf einem Element in deinem Board erstellt werden kann, ist es an der Zeit, die zweite Formel hinzuzufügen, um ein Element in deinem Board basierend auf einem Google Kalender-Ereignis zu erstellen!

Klicke hier, um eine weitere Integration hinzuzufügen, und stelle sicher, dass du die Formel für die Google Kalender-Integration auswählst, welche besagt: „Wenn ein Ereignis im Google Kalender erstellt wird, erstelle ein Element und synchronisiere zukünftige Änderungen aus dem Google Kalender“.

Wähle dieses Mal im Feld „Element“ aus und lege fest, wie ein neues Element in deinem Board in Übereinstimmung mit den hinzugefügten Google Kalender-Ereignissen erstellt werden soll.

Schritt 5: Schau dir die Magie an!

Wenn beide Formeln für die Google Kalender-Integration eingerichtet sind, solltest du eine vollständige bidirektionale Synchronisierung haben!Jetzt wird jedes neue Element, das erstellt oder einer bestimmten Person zugewiesen wird, als Ereignis im verbundenen Kalender angezeigt und jedes neue Kalenderereignis wird als Element in deinem Board angezeigt.

Spalte Google Kalender-Integration

Wenn du eine Google Kalender-Integrationsformel hinzufügst, wird deinem Board automatisch eine Integrationsspalte mit einem Link zu jedem entsprechenden Google Kalender-Ereignis hinzugefügt.Ein Klick auf einen Link hier führt dicht direkt zum Ereignis in deinem eigenen Kalender.

Zwei-Wege-Synchronisierung unterstützte Felder

Die folgenden Felder werden unterstützt, wenn du unsere bidirektionale Google Kalender-Synchronisierung verwendest.

Unterstützte Felder von Google Kalender in monday.com

• Titel
  • Status
  • Ort
  • Startzeit
  • Endzeit
  • Teilnehmer
  • Beschreibung
  • Ersteller des Ereignisses

Unterstützte Felder von monday.com in Google Kalender

• Titel
  • Ort
  • Startzeit
  • Endzeit
  • Teilnehmer
  • Beschreibung

Zeige monday.com Daten in deinem Google Kalender an

Die zweite Möglichkeit, dein Board zu synchronisieren, ist die unidirektionale Synchronisierung mit deinem Google Kalender, sodass du die Daten deines Boards direkt in deinem Kalender anzeigen kannst. Die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung kann verwendet werden, um die unidirektionale Synchronisierung für dein Konto einzurichten.

Schritt 1

Stelle zunächst sicher, dass dein Board eine Datumsspalte hat :

Oder eine Zeitleisten-Spalte:

Nachdem du alle deine Daten in eine Datums- oder Zeitleistenspalte eingetragen hast, kannst du deinen Kalender synchronisieren!

Klicke auf den Pfeil rechts neben der Überschrift deiner Datums- oder Zeitachsenspalte, um das Spaltenmenü zu öffnen, und klicke auf „Spalteneinstellungen“, wie wir es unten getan haben:

Schritt 2

Google Kalender ist der Standardkalender, daher erscheint er hier bereits unter „Spalte mit Kalender synchronisieren“.Alles, was wir hier tun müssen, ist auf „Synchronisieren“ zu klicken:

Schritt 3

Dieses Fenster wird eingeblendet, in dem wir auswählen können, ob wir nur „Mir zugewiesene Elemente“ oder „Alle Elemente auf diesem Board“ synchronisieren möchten.Nachdem wir eine Option ausgewählt haben, müssen wir nur noch auf „Synchronisieren“ klicken!

Jetzt erhalten wir diese Nachricht, die anzeigt, dass alles so ausgeführt wurde, wie wir es eingestellt haben!

Hinweis: Das Board wird als neuer Kalender integriert (du kannst seinen Namen im linken Bereich ändern).

Schritt 4

Aktiviere Erinnerungen für deine Aufgaben!Gehe zu deinen Google Kalender-Einstellungen und wähle unter „Ereigniseinstellungen“ entweder „Desktop-Benachrichtigungen“ oder „Benachrichtigungen“ aus!

Google Kalender-Integration entfernen

Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt deine monday.com Elemente aus deinem Google Kalender entfernen möchtest, kannst du einfach diesen einfachen Schritten folgen:

Schritt 1

Klicke auf diesen Link, um die Berechtigungseinstellungen deines Google Kalenders zu öffnen.

Schritt 2

Scrolle bis zu „Drittanbieter-Apps mit Kontozugriff“ und klicke auf „Drittanbieterzugriff verwalten“:

Schritt 3

Klicke auf „monday.com hat Zugriff auf Google Kalender“, um diese Einstellungen zu verwalten

Schritt 4

Jetzt müssen wir nur noch auf „ZUGRIFF ENTFERNEN“ klicken und unser monday.com Konto wird von unserem Google Kalender getrennt!