Microsoft Teams App

Mit unserer brandneuen MS Teams-Integration kannst du nun Updates, neue Elemente und Änderungen von einem bestimmten Element in Nachrichten in MS Teams verwandeln, damit alle über die aktuellen Informationen aus beiden Plattformen verfügen und auf dem neuesten Stand bleiben!

Wie kann ich das zu meinem Workflow hinzufügen?

Schritt 1

Um eine Integration hinzuzufügen, gehe zu dem Board, für das du eine Integration erstellen möchtest, und klicke auf die Schaltfläche „Integration” rechts oben auf dem Bildschirm, siehe unten:

Auf der Seite siehst du alle tollen Apps, für die wir eine Integration anbieten. Wähle dort „MS Teams” aus:

Schritt 2

Wenn du auf das Banner für die MS Teams-Integration geklickt hast, findest du die Formeln, die unsere Integration bietet:

• Wenn Datum eintritt, Team im Kanal benachrichtigen
  • Wenn ein Element erstellt wird, Team im Kanal benachrichtigen
  • Wenn sich ein Status ändert, Team im Kanal benachrichtigen
  • Wenn sich eine Spalte ändert, Team im Kanal benachrichtigen
  • Wenn ein Update in diesem Element veröffentlicht wird, an das Team im Kanal senden
  • Wenn ein Update veröffentlicht wird, an das Team im  Kanal senden

Wähle die Integration aus, die du erstellen möchtest!

Schritt 3

Wenn du auf eine der Formeln klickst, wirst du aufgefordert, dein monday.com Konto mit deinem MS Teams-Konto zu verbinden:

2.pngAnschließend wirst du aufgefordert, dich bei deinem MS Teams-Konto anzumelden.

Hinweis: Die MS Teams-Integration kann nur mit den Anmeldeinformationen des Office 365 Global Administrators erstellt werden. Der Global Administrator muss Teil der Teams sein, die du in der Integration haben möchtest, und der Administrator muss diese Einladung annehmen. Es reicht also nicht aus, dass du den Administrator nur hinzufügst. Er muss die Einladung auch annehmen (der Administrator erhält eine Einladung von MS per E-Mail).

Juhuu! 🎉 Du hast dein Konto erfolgreich mit MS Teams verbunden. Jetzt kannst du Formeln erstellen, um effizient mit deinem Team zu kommunizieren!

Wie genau funktioniert das?

Sobald du eine der sieben Formeln ausgewählt und monday.com für die Integration mit MS Teams autorisiert hast, wird das Integrationsfenster angezeigt. Hier kannst du deine Integration einrichten. Du kannst die Nachricht anpassen, die an das MS-Teams-Team im Kanal gesendet wird.

Anwendungsfall 1: Wenn ein Element erstellt wird, Team im Kanal benachrichtigen

Das ist hilfreich, um über neue Aufgaben und Elemente auf dem Laufenden zu bleiben, die einer Gruppe hinzugefügt werden, damit du umgehend über neue Aufgaben benachrichtigt wirst und um sicherzustellen, dass das gesamte Team informiert ist!  Wähle zunächst die Nachricht aus, die in MS Teams angezeigt werden soll. Du kannst sie anpassen und den Namen des Benutzers, der sie erstellt hat, den Board-Namen und den Elementnamen hinzufügen!

Wenn du fertig bist, wähle einen beliebigen Kanal aus deinem MS Teams-Konto aus, der über diese Nachricht informiert werden soll.

Hinweis: Wir haben eine Benachrichtigung vordefiniert, die du gerne verwenden kannst (anstatt deiner eigenen Benachrichtigung).

Anwendungsfall 2: Wenn sich ein Status ändert, Team im Kanal benachrichtigen

Das ist besonders hilfreich, um über den Fortschritt deiner Projekte und Aufgaben informiert zu werden. Du kannst all jene benachrichtigen, die wissen müssen, wenn etwas nicht voranschreitet oder erledigt ist, ohne nachfragen oder Meetings planen zu müssen. Lehne dich zurück und warte darauf, dass du informiert wirst, wenn etwas aktualisiert wurde. Dein gesamte Team wird benachrichtigt!

Wähle zunächst den Status, der verfolgt werden soll:

Wähle dann den Status, über dessen Änderung benachrichtigt werden soll, oder wähle alles, um über alle Änderungen informiert zu werden.

Wenn du die benutzerdefinierte Nachricht erstellt und den gewünschten Kanal im Team ausgewählt hast, bist du fertig!

So wird die Nachricht in MS Teams angezeigt, damit du weißt, dass sie von monday.com stammt:

Das ist wirklich hilfreich, damit Teams effizient an Projekten zusammenarbeiten können, vor allem bei vielen Verantwortlichen und abhängigen Aufgaben.

Microsoft Teams App

Zusätzlich zur Microsoft Teams-Integration kannst du auch die  Microsoft Teams App nutzen. Du fragst dich vielleicht, was der Unterschied zwischen den beiden ist? Lies weiter und finde es heraus. 👇

• Microsoft Teams App

Mit der Microsoft Teams-App kannst du alle monday.com Boards direkt zu deinen Microsoft-Teams-Channels hinzufügen. Mit dieser App kannst du auch festlegen, welche Benachrichtigungen du von deinen monday-Boards erhalten möchtest. Diese Benachrichtigungen werden nur über den monday-Chatbot an dich gesendet.

• Microsoft Teams Integration

Mit der Microsoft Teams-Integration kannst du bestimmte Aktionen auslösen, wenn eine Bedingung erfüllt wird.  Im Gegensatz zur Microsoft Teams App wird bei der Microsoft-Integration jede Benachrichtigung von einem Auslöser an den gesamten Kanal gesendet.

Weitere Informationen zu unserer Microsoft Team App findest du in diesem Artikel

Weitere Unterstützung

Wenn du Hilfe bei der Erstellung von benutzerdefinierten Integrationen brauchst, bieten wir auch eine Option für kostenpflichtige Unterstützung über unser Netzwerk zertifizierter monday.com Partner an. Wenn du daran interessiert bist, fülle dieses Formular aus und jemand wird sich in Kürze mit dir in Verbindung setzen!

Und wenn du Fragen zu diesem oder anderen Themen in diesem Artikel hast, kann du dich gerne an unser Kundenerfolgsteam unter support@monday.com wenden