Deadline-Modus

Entdecke den Deadline-Modus! Mit dieser Funktion kannst du deine Datums- oder Zeitleistenspalten mit einer Statusspalte auf deinem Board verbinden, um Fristen einfach zu visualisieren und sicherzustellen, dass du und dein Team jederzeit auf Kurs bleiben. Lies weiter, um mehr zu erfahren. ⬇️

Deadline-Modus aktivieren

Der Deadline-Modus funktioniert, indem er eine Datums- oder Zeitachsenspalte mit einer Statusspalte auf deinem Board verbindet. Um den Deadline-Modus zu aktivieren, stelle daher zunächst sicher, dass du die folgenden Spalten in deinem Board hast:

Klicke als Nächstes in das Spaltenmenü der Datums- oder Zeitachsenspalte, die du im Deadline-Modus festlegen möchtest, und wähle „Einstellungen“ und dann „Als Frist festlegen“.

1 (1).png

Du wirst dann aufgefordert, die Datums- oder Zeitleistenspalte mit einer Statusspalte und einer Personenspalte zu verbinden, wenn du dies möchtest. Wenn du auf den Pfeil klickst, kannst du ein Dropdown-Menü für alle Status- und Personenspalten deines Boards öffnen, aus denen du auswählen kannst. Nachdem du deine Spalten ausgewählt hast, klicke auf „Spalten verbinden“.

Das war's!Du solltest nun die zwei oder drei verbundenen Spalten sehen sowie die folgenden Symbole neben den Daten in deiner Frist-Spalte:

Für die Zeitleiste siehst du eine Reihe an Balken mit dem Start- und Enddatum.Der Balken steigt, wie ein Thermometer, je näher du dem Enddatum kommst. Sobald die Aufgabe „Fertig“ ist, wird das Häkchen links auf dem Balken grün.

Statuslabels als „Fertig“ definieren

Auf jedem deiner Boards kannst du die Labels auswählen, die einen Status als „Erledigt“ definieren. Durch Definieren einer Statusbezeichnung als „Erledigt“ kann der Deadline-Modus anzeigen, ob ein Element abgeschlossen wurde oder nicht.

Um dies anzupassen, klicke auf das Drei-Punkte-Menü innerhalb deiner Status-Spalte, wähle „Einstellungen“ und dann „Status-Spalte anpassen“ aus.Von dort aus klickst du dann auf die Labelfarben, die du als „Erledigt“ definieren möchtest.

Eine Uhrzeit zu den Deadlines hinzufügen

Wenn du deine Termine noch genauer festlegen willst, kannst du der Datumsspalte eine Uhrzeit hinzufügen. Du kannst dies über die Kalender-Dropdown-Liste tun, wenn du ein Datum in der Datumsspalte auswählst. Klicke einfach auf die Schaltfläche Zeit hinzufügen und füge dann die Zeit hinzu, zu der die Deadline enden soll.

Die Zeit bestimmt dann, wann eine Aufgabe überfällig ist, wenn sich eine Datumsspalte im Deadline-Modus befindet.

Meine Woche und Deadline-Modus

Unsere Funktion Meine Arbeit ergänzt den oben beschriebenen Deadline-Modus. Meine Arbeit erscheint im linken Bereich von monday.com und hilft dabei, alle Elemente, die du dir zugewiesen hast, in chronologischer Reihenfolge in deinem gesamten Konto zu zentralisieren, damit du immer den vollen Überblick hast.

Durch das Hinzufügen einer Personen-Spalte und das Zuweisen von Personen zu Elementen auf deinen Boards mit dem Deadline-Modus beginnt jeder zugewiesene Benutzer, Elemente in Meine Arbeit zu sehen, wodurch er eine Zusammenfassung darüber erhält, welche Arbeiten bald abgeschlossen werden müssen. Mehr darüber erfährst du hier.

Erinnerungen zum Fälligkeitsdatum

Möchtest du auf Nummer sicher gehen, dass du keine Deadline mehr verpasst? Mithilfe der Automatisierungen von monday.com kannst du jetzt Benachrichtigungen für dich selbst und für dein Team planen, wenn deine Fristen näher rücken. Um diese Automatisierung einzurichten, klicke auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Namen einer Datumsspalte, um das Spaltenmenü zu öffnen, und wähle dann „Erinnerungen an Fälligkeitsdatum festlegen“.

Wenn du mehr über die Konfiguration von Fälligkeitswarnungen und -erinnerungen mit Automatisierungen erfahren möchtest, lies diesen Artikel.