Die Personen-Spalte

Ist dir schon einmal eine Aufgabe viel zu lange durch die Lappen gegangen, weil niemand sicher war, wer dafür zuständig ist? Nun - nicht mehr! Mit der Personen-Spalte kannst du Verantwortungen für jede einzelne Aufgabe einem Mitglied in deinem Team zuweisen.

Wie geht das Hinzufügen?

Um die Personen-Spalte zu deinem Board hinzuzufügen, klickst du auf das '+' ganz rechts auf deinem Board und wählst Personen aus.

Wie erfolgt die Einrichtung?

• Umbenennen

Sobald deine Personen-Spalte zu deinem Board hinzugefügt wurde, kannst du sie umbenennen, um den Zweck der Spalte anzuzeigen! Zum Beispiel benötigen unsere Projekte einen Projektleiter und die Genehmigung des Direktors. Für jedes Projekt weisen wir einen Projektmanager mit einer Personenspalte namens „Projektmanager“ und einen Direktor mit einer zweiten Personenspalte namens „Direktor zur Genehmigung“ zu.

Um den Namen einer Spalte zu ändern, klicken wir einfach auf den vorhandenen Titel und beginnen mit der Eingabe eines neuen Titels!

• Eigentum einschränken

Du kannst über die Einstellungen deiner Spalte entscheiden, wie viele Personen jedem Element zugeordnet werden können. Klicke auf den Pfeil rechts neben dem Namen deiner Personen-Spalte und wähle „Spalten-Einstellungen“ aus:

Hier kannst du auswählen, ob du den Besitz auf ein, zwei oder drei Teammitglieder beschränken willst, oder ob du den Besitz unbegrenzt machen willst. Das bedeutet, dass etwa ganze Teams oder sogar dein ganzes Konto gemeinsam an einem Projekt arbeiten kann!

Anwendungsfall: Die Einschränkung der Eigentümerschaft kann sehr nützlich sein, wenn du deinen Teammitgliedern erlaubst, sich für Dinge mit begrenztem Platz einzutragen. Zum Beispiel eine Schicht, die nur zwei Teammitglieder benötigt, oder drei Freiwillige, die Snacks zum nächsten Meeting mitbringen!

Nach der Einrichtung kannst du mit der Zuweisung der Verantwortung beginnen.

Wie funktioniert das?

Um ein Teammitglied einem Element auf deinem Board zuzuweisen, klicke einfach auf die Zelle des Elements in der Personen-Spalte und wähle eines der Mitglieder deines Kontos aus der Liste im Popup-Fenster aus.

Wenn du die gesuchte Person nicht siehst, verwende die Suchleiste und gib deren Namen oder E-Mail ein.

Über die Personen-Spalte kannst du auch ganze Teams zu Elementen zuordnen! Anstatt jedes Teammitglied einzeln auszuwählen, wählst du das gesamte Team aus, das unten im Popup-Fenster aufgelistet ist. Um mehr über Teams zu erfahren und wie du sie in deinem Konto erstellst, lies diesen Artikel.

Hinweis: Du kannst Personen nur dann über die Personenspalte zuweisen, wenn sie Mitglieder oder Gäste in deinem Konto sind.

Jede Person, die eine Zuweisung bekommt, erhält eine Glockenbenachrichtigung.