Welche Benutzerebenen gibt es in meinem Konto?

Dieser Artikel behandelt den Unterschied zwischen jeder Benutzerebene in deinem monday.com Konto. Lies weiter, um mehr zu erfahren. đŸ‘‡

Was ist ein Admin?

Einfach gesagt ist ein Admin eine Art Superbenutzer mit ein paar coolen monday.com SuperkrĂ€ften. Aber in Wirklichkeit hat der Admin die Möglichkeit, das gesamte Konto zu ĂŒberwachen; er verwaltet alles, von den Benutzern und Boards bis hin zur Sicherheit und Abrechnung. So kann ein Teammitglied (oder auch mehrere, wenn du willst) sein/ihr Team effektiv und sicher verwalten. Sieh dir diesen Artikel an, um mehr darĂŒber zu erfahren, was ein Admin ist und wie du einen Admin hinzufĂŒgen kannst.

Was sind Teammitglieder?

Teammitglieder sind die Mitglieder innerhalb deiner Abteilung oder Organisation, mit denen du jeden Tag zusammenarbeitest! Sie können alle Informationen auf den Haupt-Boards sehen und eingeladen werden, um einfach auf teilbaren und privaten Boards zusammenzuarbeiten.

Es gibt zwei Arten von Teammitgliedern: Mitglieder und Betrachter. Weitere Informationen zu den beiden Arten von Teammitgliedern findest du in dem Artikel Was sind Teammitglieder? oder lies den folgenden Abschnitt fĂŒr einen kurzen Überblick.

Was sind Mitglieder?

Ein Mitglied ist eine Art Teammitglied, das Bearbeitungsrechte hat. Lies weiter, um mehr darĂŒber zu erfahren, was Mitglieder tun können:

Was kann ein Mitglied tun?

Ein Mitglied kann Folgendes tun (und natĂŒrlich auch der Admin):

• Ein Board erstellen und bearbeiten
  • Elemente erstellen und bearbeiten
  • Ordner erstellen und bearbeiten
  • Andere Mitglieder in ein Board und Element einladen
  • Anzeige aller Haupt-Boards
  • Kann zu teilbaren oder privaten Boards eingeladen werden
  • Sein/ihr Profil bearbeiten
  • Kommunizieren und AnhĂ€nge hinzufĂŒgen

Wie viele Mitglieder kann ich zu meinem Konto einladen?

Die Anzahl der Mitglieder, die du einladen kannst, ist abhĂ€ngig von dem gekauften Paket. Wenn du beispielsweise das Standard-Paket mit 10 Benutzern erworben hast, kannst du bis zu 10 Benutzer einladen. Weitere Informationen zu Preisen findest du in diesem Artikel

Was sind Betrachter?

Betrachter sind auch Benutzer, die du zu deinem monday.com Konto einladen kannst. Wie Teammitglieder haben sie Zugriff auf den Haupt-Board-Abschnitt und die teilbaren oder privaten Boards, die du mit ihnen teilst. Der Unterschied besteht darin, dass sie Boards nur anzeigen können und keine anderen Berechtigungen haben.

Was kann ein Betrachter tun?

Im Gegensatz zu Teammitgliedern können Betrachter die Informationen nur ansehen. Sie können außer ihrem eigenen Profil nichts bearbeiten.

Ein Betrachter kann:

• Alle Boards des Haupt-Board-Abschnitts anzeigen
  • Ein Element öffnen und die Updates lesen
  • Suchen oder Filtern in einem Board
  • Zu teilbaren oder privaten Boards eingeladen werden
  • Ihren Profilabschnitt bearbeiten
  • Neue Betrachter einladen (sofern der Admin diese Einstellung nicht blockiert)
  • Die Board-Ansichten öffnen
  • Einem Team zugewiesen werden
  • Zu einem Team hinzugefĂŒgt werden
  • Boards in Excel exportieren

Folgendes kann ein Betrachter nicht:

• Ein neues Board erstellen/löschen
  • Änderungen an den Inhalten eines Boards vornehmen
  • Änderungen an der Struktur eines Boards vornehmen
  • Einstellungen des Boards Ă€ndern
  • Updates zu einem Element hinzufĂŒgen oder ein Update, das von einer anderen Person gepostet wurde, liken
  • Sich selbst und andere fĂŒr ein Element/Board anmelden
  • Als EigentĂŒmer des Boards zugewiesen werden
  • GĂ€ste zu einem teilbaren Board einladen
  • Ein Team erstellen

So sieht ein Betrachterprofil aus:

image_1.png Ein Betrachter hat ein kleines Augensymbol neben seinem Avatar und unten links auf seinem Bildschirm steht „Betrachter“. Dies zeigt an, dass sein Konto nur zur Ansicht dient.

Wie viele Betrachter kann ich zu meinem Konto einladen?

Du kannst eine unbegrenzte Anzahl Betrachter einladen, egal welches Paket du erworben hast. Betrachter werden in der Abrechnung nicht aufgefĂŒhrt. Betrachter können selbst andere Betrachter einladen, das Konto anzusehen, wenn der Admin des Kontos diese Einstellung nicht eingeschrĂ€nkt hat.

Was sind Gastbenutzer?

Gastbenutzer gehören nicht zu deinem Team, zum Beispiel Anbieter, Kunden, Freiberufler oder externe Berater.

GĂ€ste mĂŒssen eine E-Mail-Domain haben, die sich von den E-Mail-Domains deines Unternehmens unterscheidet. GĂ€ste können nur zu teilbaren Boardseingeladen werden und fungieren als Mitglieder in teilbaren Boards. Sie sind NICHT in der Lage, Informationen in Haupt- oder Privat-Boards zu sehen. Dank dieser beeindruckenden Funktion kannst du sorgenfrei mit Personen außerhalb deines Teams zusammenarbeiten, wĂ€hrend du die Sicherheit der Informationen in den Haupt- und privaten Boards gewĂ€hrleistest.

Um mehr darĂŒber zu erfahren, was GĂ€ste auf deinem Konto tun können, lies diesen Artikel.

Was sind Abonnenten?

Abonnenten sind Admins, Teammitglieder und GĂ€ste, die einem Board folgen. Immer wenn eine Person ein Update auf einem Board veröffentlicht, wird das im Posteingang jedes Abonnenten dieses Boards angezeigt. Wenn du mehr darĂŒber erfahren möchtest, sieh dir diesen Artikel an.

Was sind Board-Inhaber?

Ein Board-EigentĂŒmer ist entweder:

• Die Person, die das Board erstellt hat;
  • Ein Abonnent des Boards, den der Board-Ersteller als Co-EigentĂŒmer des Boards ausgewĂ€hlt hat.

Die EigentĂŒmerschaft an einem Board ist eine wichtige Funktion, wenn EinschrĂ€nkungen auf Boards festgelegt werden, zum Beispiel der Schreibschutz fĂŒr Nicht-EigentĂŒmer. Das geschieht ĂŒber die SchaltflĂ€che „Board-Berechtigungen” im Hamburger-MenĂŒ. Du kannst hier mehr darĂŒber erfahren, wie Board-Berechtigungen festgelegt werden können.

Hinweis: Board-EigentĂŒmer können nur Admins oder Mitglieder sein. GĂ€ste und Betrachter können keine EigentĂŒmer eines Boards werden.

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach ĂŒber das Kontaktformular an unser Team. Wir sind rund um die Uhr erreichbar und helfen gerne!🙂