Teilbare Boards

Über teilbare Boards

Teilbare Boards sind Boards, die du mit externen Benutzern (Gästen) wie Auftragnehmern, Kunden, Freiberuflern, Anwälten, Grafikdesignern usw. teilen kannst. Dies gibt dir die Möglichkeit, mit deinen externen Anwendern an bestimmten Projekten zusammenzuarbeiten, ohne ihnen Zugriff auf dein komplettes Konto zu geben, was hilfreich ist, um deren und deine Fortschritte im Auge zu behalten.

So erstellst du ein teilbares Board

Um ein teilbares Board zu erstellen, klicke auf das Plus-Symbol oben links und dann auf „Neues Board“.

Dann kannst du wählen, ob dein Board das Hauptboard, teilbar oder privat sein soll.

Warum sind sie nützlich?

Ähnlich wie die privaten Boards können auch die teilbaren Boards nur von ihren Abonnenten  angesehen und genutzt werden, egal ob dies nun Unternehmensmitglieder oder Gäste sind. Die Idee hinter teilbaren Boards ist, dass du die Möglichkeit hast, Projekte für externe Gäste freizugeben, ohne den Zugriff auf das vollständige Konto zu erlauben.

Hinweis: Administratoren mit einem Enterprise-Paket erhalten eine Gesamtübersicht über ein teilbares Board wie seinen Namen, seine Abonnenten und sein Erstellungsdatum, und zwar über das Inhaltsverzeichnis.

Deine Gäste können nur die teilbaren Boards sehen, die du für sie freigibst, und sehen keine anderen Boards. Nachfolgend siehst du ein Beispiel dafür, wie das Konto eines Gastes aussieht:

Schaue dir diesen Artikel an, um mehr darüber zu erfahren, was deine Gäste auf deinem teilbaren Board tun können und was nicht.

In welchem Paket sind teilbare Boards enthalten?

Teilbare Boards findet man im Standard-Paket. Mit dem Standardpaket kannst du bis zu 3 Gäste kostenlos einladen. Der 4. Gast zählt als auf deinem Abrechnungsplan als abgerechnetes Teammitglied.

Wenn du auf das Pro-Paket upgradest, erhältst du eine unbegrenzte Anzahl von Gästen. Weitere Informationen zu den Preisen für Gäste findest du in in diesem Artikel.

So fragst du Zugriff auf ein teilbares Board an

Wenn du über ein teilbares Board gestolpert bist, auf das du keinen Zugriff hast, erscheint die folgende Fehlermeldung. Um Zugriff auf das teilbare Dashboard zu erfragen, klicke auf die blaue Schaltfläche „Zugriff anfordern“, wie unten gezeigt:

Mit einem Klick auf diesen Button schickst du eine Benachrichtigung an alle Board-Inhaber dieses teilbaren Boards, dass du Zugriff auf dieses Board angefordert hast. Durch Klicken auf diese Benachrichtigung werden die Inhaber des Boards auf die Seite der Abonnenten weitergeleitet, wo sie dir dann Zugriff auf dieses teilbare Board gewähren können.

Hilfreiche Ressourcen

In den folgenden Artikeln findest du weitere Informationen über Gäste: