Was ist die Diagrammansicht?

Möchtest du die Aufgaben oder Informationen auf einem Board besser analysieren können? Möchtest du sehen, wie gut deine Teammitglieder mit dem Abschließen ihrer Aufgaben vorankommen, oder den Fortschritt deiner Projekte anzeigen? Mit unserer Diagrammansicht kannst du nun verschiedene Berichte für ein bestimmtes Projekt oder Board abrufen, um deinen Workflow zu verbessern!

Was ist die Diagrammansicht?

Unsere Diagrammansicht ist eine tolle Möglichkeit, um die Analyseseite deines Workflows zu sehen. Erfahre, wie deine Teammitglieder abschneiden, wie schnell deine Aufgaben erledigt werden, wie sie sich im Laufe der Zeit verändern und vieles mehr. Lies weiter, um mehr über die Verwendung zu erfahren.

Hinweis: Diese Ansicht ist nur in unseren Pro- und Enterprise-Paketen verfügbar

Wie erfolgt die Einrichtung?

Um eine Diagrammansicht hinzuzufügen, klicke auf den Pfeil neben der Schaltfläche „Haupttabelle” oben links auf deinem Board. Klicke auf „Diagramm”, wie unten gezeigt:

Danach siehst du das folgende Diagramm:

Auf der rechten Seite gibt es eine Reihe unterschiedlicher Einstellungen, mit denen du die Ansicht nach Belieben anpassen kannst. Sehen wir uns diese Einstellungen einmal genauer an!

Den Diagrammtyp wählen

Wähle aus, welche Art von Diagramm angezeigt werden soll – Tortendiagramm, Balkendiagramm oder Liniendiagramm.

Tortendiagramm

Balkendiagramm

Liniendiagramm

Dein Diagramm anpassen

Nachdem du deinen Diagrammtyp ausgewählt hast, wähle die Aufteilung des Diagramms aus:

• Wähle für das Tortendiagramm die Beschriftungen der unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus.
  • Wähle für das Balkendiagramm die X-Achse aus den unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus. Für die Y-Achse wählst du den numerischen Wert. Wir empfehlen, die Gewichtung nach Anzahl der Elemente in deinem Board zu verwenden :) Für Budgetkosten verwendest du deine Zahlenspalte, die für dein Budget steht.
  • Wähle für das Liniendiagramm die X-Achse aus den unterschiedlichen Spaltentypen in deinem Board aus. Für die Y-Achse wählst du den numerischen Wert. Wie beim Balkendiagramm kannst du die Gewichtung nach Anzahl der Elemente wählen oder für Budgetzwecke die Zahlenspalte in deinem Board, die für dein Budget steht.

Du kannst jede Diagrammansicht als Bild oder Microsoft Excel Arbeitsblatt exportieren, um noch weiter mit den Berichten zu arbeiten :)

Verschaffe dir den Überblick über deine Projekte und erfahre, welche Leistung dein Team erbringt!

Hast du Fragen zu unserer Diagrammansicht oder anderen Funktionen? Dann wende dich an das Kundenerfolgsteam! Sende deine Fragen an support@monday.com