So kannst du deinen Teammitgliedern Aufgaben zuweisen

Wenn es viel zu tun gibt, ist manchmal nicht klar, wer sich um was kümmert oder was tut. Ein gute Möglichkeit, um die Effizienz und Organisation eines Teams zu verbessern, besteht darin, Teammitgliedern Verantwortlichkeiten zuzuweisen. Indem du Teammitgliedern Aufgaben zuweist, kannst du sicherstellen, dass alle wissen, worin ihre Rolle besteht. Außerdem kann durch klare Zuständigkeiten auch die Zusammenarbeit verbessert werden, damit Teams ihre Ziele locker erreichen können!

Wie kann ich Aufgaben zuweisen?

Mit der Personen-Spalte kannst du jeder Person auf deinem Board Elemente zuweisen! Lege gleich los!

Klicke auf das Pluszeichen rechts neben deinen Spalten, um eine neue Spalte hinzuzufügen! Du findest die Personen-Spalte in der Essentials-Kategorie oder du kannst mit Hilfe der Suchleiste danach suchen!

Sobald du die Spalte hinzugefügt hast, kannst du Teammitgliedern Aufgaben zuweisen, indem du auf das Feld klickst und den Namen des Teammitglieds eingibst!

Mit der Personen-Spalte kannst du mehreren Mitarbeitern und sogar ganzen Teams Aufgaben zuweisen:

Wenn ein Task zugewiesen wird, erhält das entsprechende Teammitglied eine Benachrichtigung. So bleibt jedes Mitglied auf dem Laufenden.

Benutzer können auch E-Mail-Benachrichtigungen erhalten.

Kann ich Benutzern, die nicht Teil meines Benutzerkontos sind, Aufgaben zuweisen?

Du kannst nur Teammitglieder taggen, die Teil deines Benutzerkontos sind. Wenn du Teammitgliedern, die nicht zu deinem Benutzerkonto gehören, Aufgaben zuweisen willst, kannst du sie entweder einladen deinem Account beizutreten oder die Textspalte benutzen!

Tippe den Namen der Person, der du eine Aufgabe zuweisen willst, in das Feld der Textspalte ein. So weiß jeder, wer für den Task verantwortlich ist!

Wo kann ich alle meine Tasks sehen?

Du kannst auf verschiedene Weise feststellen, welche Aufgaben dir zugewiesen sind! Schauen wir uns die Möglichkeiten gemeinsam an.

• BOARD-FILTER

Am rechten oberen Rand jedes Boards gibt es einige Filter-Optionen. Wenn du auf das People-Symbol klickst, kannst du Filterkriterien für die Personen-Spalte angeben. Du kannst so viele Mitarbeiter auswählen, wie du willst, oder nur dich selber, um zu sehen, welche Aufgaben auf diesem Board in deine Zuständigkeit fallen!

Du kannst sogar "Als neue Ansicht speichern" auswählen, um die Filterkriterien beizubehalten.

• Meine Woche

Switche zu "Meine Woche", indem du auf das Kalender-Symbol im linken Bereich über deinem Profilbild klickst. Diese Funktion sammelt alle Aufgaben, die dir und/oder deinen Teammitgliedern im Konto zugewiesen wurden. Meine Woche zeigt Aufgaben an, die über die Personenspalte zugewiesen wurden. Damit diese Funktion noch effektiver ist, empfehlen wir, dass du eine Datums- oder Zeitleistenspalte für jede deiner Aufgaben in deinen Boards verwendest.

Wenn du auf „Meine Woche” klickst, siehst du standardmäßig alle Aufgaben, die dir für die aktuelle Woche zugeteilt wurden.

• Alles durchsuchen

Verwende die Lupe im linken Bereich über deinem Profilbild, um die Suchfunktion zu benutzen. So kannst du nach deinem Namen suchen, um alle Tasks und Elemente, die dir auf deinen Boards zugewiesen sind, zu sehen! Du kannst natürlich auch nach deinen Teammitgliedern suchen!