Noções básicas de elementos

Um elemento é uma linha individual (ou elemento de linha) em um grupo. Seus quadros da monday.com são compostos por grupos de elementos. Você define qual será o conteúdo de um elemento, dependendo de qual é o seu plano para o quadro — ele pode ser desde uma lista de projetos até tarefas semanais, clientes, locais, entre outros, dependendo do seu fluxo de trabalho!

Como adicionar um elemento

Há algumas formas diferentes pelas quais você pode adicionar um novo elemento ao seu quadro! Vamos conferi-las abaixo.

• Você pode adicionar um novo elemento na parte inferior de um grupo ao clicar no campo "+ Adicionar", digitar o nome do elemento e pressionar "Enter" no teclado.

• Outra forma de adicionar um elemento é clicar no botão azul "+ Adicionar" no topo do seu quadro e, em seguida, selecionar "Elemento". Criando um elemento dessa forma, ele será adicionado ao topo do seu primeiro grupo.

• Por fim, você também pode clicar no menu de três pontos à esquerda de um elemento e selecionar "Criar novo elemento abaixo".

Nota: em todos os tipos de planos, há um limite de 10.000 elementos por quadro. Você pode ler mais sobre isso neste artigo.

Duplicando um elemento

Para duplicar um elemento em seu quadro, clique no menu do elemento à esquerda, selecione "Duplicar" e escolha se deseja duplicá-lo com ou sem suas atualizações. Você também pode duplicar um elemento marcando a caixa à esquerda do nome dele e clicando em "Duplicar" no painel inferior exibido.

Dica: experimente usar as ações em lote para realizar ações em vários elementos de uma só vez!

Excluindo um elemento

Para excluir um elemento, você também pode clicar no menu dele e selecionar "Excluir", ou marcar a caixa à esquerda de um elemento e clicar em "Excluir" no painel inferior exibido.

Se você tiver excluído sem querer um elemento, não se preocupe! É possível restaurá-lo de sua lixeira em até 30 diasVocê também pode arquivar um elemento em vez de excluí-lo, caso queira restaurá-lo a qualquer momento.

Editando um elemento

Você pode editar o nome de um elemento (tarefa ou projeto) a qualquer momento. Basta passar o cursor sobre o nome do elemento, clicar nele e editar como desejar!

Personalizar terminologia de elemento

Você pode personalizar ainda mais seu quadro alterando a terminologia dos elementos em seu quadro. Para isso, clique no menu de configurações do quadro e selecione "Alterar terminologia do elemento", conforme abaixo:

A partir daqui, você pode personalizar a forma como os elemento são referidos no seu quadro de acordo com seu próprio fluxo de trabalho. Por exemplo, se estiver gerenciando propriedades em seu quadro, você pode criar o nome personalizado "Propriedade", desta forma:

E pronto! Agora, em vez de "elemento", cada linha do seu quadro será referida como "propriedade". 🎉

Definindo um valor padrão para o seu elemento

Você pode definir de forma rápida e fácil valores padrão para todos os elementos do seu quadro ao acessar a barra de ferramentas do quadro, clicar no menu de três pontos e selecionar "Valores padrão do elemento", conforme abaixo:

A seguir, você poderá escolher quais valores deseja definir como padrão e para quais colunas exatamente.

Os valores que você definir aqui serão aplicados à(s) coluna(s) especificada(s) toda vez que você criar um novo elemento em seu quadro!

Alterando a altura do seu elemento

Você tem elementos com nomes longos que dificultam ver rapidamente o que está escrito?  Passar o mouse sobre cada elemento é cansativo? Você pode alterar a altura do elemento para ver o quanto quiser de cada um deles!

Para alterar a altura do elemento, acesse o cabeçalho do quadro, clique no menu de três pontos e selecione "Altura do elemento". Então, escolha a altura desejada!

Nota: ao alterar a altura do elemento em um quadro, ela é alterada somente para aquele membro da equipe. Todos os outros membros verão a altura padrão.