Glossário da monday.com

Bem-vindo ao glossário da monday.com, que inclui todos os termos que você precisa conhecer para começar a usar a monday.com de um jeito eficiente! 📖

Dica: se você ainda está tentando descobrir por onde começar na monday.com, confira este artigo!

Noções básicas da plataforma

• Áreas de trabalho

Áreas de trabalho são como grandes pastas organizadoras, usadas para categorizar o conteúdo em nossa conta. Elas podem ser usadas para organizar informações de acordo com diferentes equipes, projetos ou qualquer outra categoria com a qual sua equipe trabalha.

As áreas de trabalho são especialmente úteis para empresas que possuem vários departamentos diferentes. Por exemplo, você pode criar pastas de Vendas, Marketing, Design e RH, e, então, arrastar e soltar todos os quadros, painéis, workdocs etc relacionados nas áreas de trabalho correspondentes.

Grupo

• Pastas

Uma pasta pode agrupar e armazenar quadros, workdocs, painéis e outros semelhantes. As pastas podem ser criadas dentro das suas áreas de trabalho para manter todos os quadros relevantes juntos. Elas adicionam um nível extra de organização e classificação para que você sempre possa encontrar o que está procurando!

• Quadro

Um quadro é onde você gerencia seus fluxos de trabalho. Pense nele como um quadro branco virtual onde os projetos são armazenados como uma forma de acompanhar tudo, de tarefas diárias a projetos mensais ou anuais. Você pode usar um quadro para gerenciar qualquer coisa: projetos, roteiros, pipelines de vendas, orçamentos... as possibilidades são infinitas!

Imagem

Dica: Quer entender como as Áreas de trabalho, Pastas e Quadros funcionam juntos na sua conta? Confira o artigo a seguir: Entendendo a hierarquia da monday.com

• Painel

Painéis são uma ótima maneira de exibir dados de diversos quadros em um único lugar. Eles são dinâmicos e podem ser totalmente personalizados e preenchidos com aplicativos e widgets. Eles fornecem um panorama dos projetos e do progresso da sua equipe e possibilitam que a sua equipe fique concentrada e motivada em relação aos objetivos de alto nível, além de aumentar a produtividade!

Imagem

• Widget

Os widgets são pequenos aplicativos divertidos que você pode adicionar ao seu painel e personalizar como quiser! Se você pensar no seu painel como um mural, os widgets seriam todas as imagens, calendário, lembretes e documentos que você pode afixar!

Imagem

• Docs de trabalho

Workdocs são documentos multi-mídia flexíveis, onde você e sua equipe podem registrar todas as anotações e ideias relacionadas a um tópico central. Ao colaborar com sua equipe no Workdocs, você pode ter um espaço central para você e sua equipe fazer brainstorming, planejar e executar todas as suas melhores ideias!

• monday WorkForms

Com o monday WorkForms, você pode criar e usar formulários personalizados para coletar, acompanhar e analisar dados enquanto sincroniza automaticamente com seus quadros e fluxos de trabalho da monday.com. Assim que alguém enviar uma resposta a um dos seus formulários, os dados vão entrar automaticamente no seu quadro para que você possa ver todas as informações de que precisa, centralizadas em um único lugar!

Tipos de quadro

• Quadro principal

Os Quadros principais são um tipo de quadro visível para qualquer pessoa dentro da sua conta. Todos os quadros principais serão acessíveis aos membros da sua equipe ou visualizadores na sua conta.

Imagem

• Quadro compartilhável

Os quadros compartilháveis são um tipo de quadro com configurações de permissão que possibilitam que eles fiquem visíveis para qualquer pessoa com um link para o quadro. Eles podem ser usados para compartilhar um quadro com convidados de fora da sua equipe ou empresa, como clientes, estagiários ou freelancers. Este recurso está disponível a partir do plano Padrão!

Imagem

• Quadro privado

Os quadros privados são um tipo de quadro com configurações de permissão que deixam eles visíveis somente para o usuário que criou o quadro e para quem foi convidado a fazer parte dele. Os quadros privados servem apenas para uso interno, ou seja, não é possível chamar convidados para visualizá-los. Este recurso está disponível a partir do plano Profissional.

Imagem

Nota: admins de um plano corporativo podem visualizar detalhes de alto nível de um quadro privado, como seu nome, inscritos e data de criação, por meio do diretório de conteúdo.

Elementos do quadro

• Grupo

Um grupo é uma seção codificada por cores no quadro que contém seus elementos (linhas). Você pode ter vários grupos em um quadro, o que permite organizar e categorizar seus elementos da maneira mais adequada para suas necessidades. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa de um projeto ou o que você quiser!

Grupo

• Elemento

Um elemento é uma única linha dentro de um grupo em um quadro.  Geralmente ele consiste em uma tarefa específica dentro do seu projeto ou quadro de tarefas, mas pode ser o que você quiser!

Grupo

• Subelemento

Os subelementos fornecem ao quadro uma estrutura mais profunda, permitindo a adição de uma camada extra de informações aos elementos! Você pode usá-los para dar maior suporte ao seu fluxo de trabalho ou para habilitar fluxos de trabalho mais complexos em um único quadro.

Imagem

• Coluna

As colunas fazem parte da base do seu quadro. Oferecemos vários tipos de colunas, que permitem que você crie seu quadro exatamente da forma que quiser. Você encontrará todas as nossas colunas na central de colunas. Confira este artigo para ver todas as colunas disponíveis!

Imagem

Filtros e recursos do quadro

• Visualização de quadro

Com as visualizações de quadro, você pode ver as informações do quadro de diversas formas. É possível adicionar qualquer visualização a partir da central de visualizações para transformar os dados do seu quadro em cronograma, calendário, gráfico, formulário e alguns outros formatos!

Imagem

• Automações

As automações permitem que você use um evento (como a alteração de um status) para acionar uma ação (como enviar uma notificação). Isso é feito usando fluxos de automação predefinidos, que criamos para você escolher. Elas economizam muitas etapas manuais e reduzem as coisas que você tem que lembrar de fazer. Elas economizam muitas etapas manuais e reduzem as coisas que você tem que lembrar de fazer.

• Integrações

Com as integrações, você pode conectar facilmente a monday.com a plataformas externas. Isso é feito através dos fluxos de integração predefinidos que criamos para você escolher.

Imagem

• Registro de atividade

O log de atividade do quadro mostra em uma lista todas as atividades passadas de um quadro! Nele, você pode ver datas alteradas, status, movimentação entre grupos e muito mais!

Imagem

• FILTRO DO QUADRO

O filtro de quadro encontra-se no canto superior de todos os seus quadros e é uma ótima maneira de reduzir as informações dentro deles, de acordo com o que você quer ver em um determinado momento.

• Menu do quadro

O menu do quadro está localizado no canto superior direito do seu quadro, e permite que você faça várias ações diferentes como ajustar as permissões do quadro, configurações, notificações e muito mais.

Grupo

• Ações em lote

Quando você seleciona mais de um elemento, o menu de ações em lote aparece na parte inferior da tela, permitindo que você execute ações em lote! Com as ações em lote, você pode editar, mover, excluir, arquivar, exportar e até mesmo duplicar vários elementos com apenas um clique!

Grupo

• Column menu

Quando você clica na seta à direita do nome da coluna, o menu de definições da coluna aparece! Nele você pode executar ações importantes relacionadas à coluna selecionada.

Grupo

• Resumo da coluna

Em cada uma das suas colunas, você pode optar por mostrar ou ocultar o seu "resumo da coluna". Ele é basicamente um sumário de tudo o que está nessa coluna em cada grupo. Por exemplo, para uma coluna de números, ele pode ser a soma de todos os números na coluna. Para uma coluna de status, ele mostrará o detalhamento de todos os status usados nesse grupo!

• Resumo do grupo

Quando você comprime um dos seus grupos, pode ver o resumo do grupo, que mostra quantos elementos estão no grupo e reflete um resumo agregado de cada coluna específica. Dessa forma, você pode ver rapidamente o que há em um grupo, mesmo se ele estiver recolhido! Seu resumo do grupo mostra apenas informações das colunas que têm a opção "mostrar resumo da coluna" ativada nas definições da coluna.

• Ordenar

Quando você passa o mouse sobre a parte superior de uma coluna, o ícone de "ordenar" aparecerá, permitindo que você ordene seus elementos por ordem alfabética, cronológica ou de acordo com uma determinada coluna! Você também pode usar o botão "Ordenar" no topo do quadro para ordenar seu quadro por qualquer valor.

• Seção de atualizações

Ao clicar em cada elemento, você encontrará a seção de atualizações. A seção de atualizações permite que você e sua equipe se comuniquem, como em uma mídia social, dentro de um elemento, mantendo todas as conversas sobre uma tarefa ou projeto específico no mesmo lugar e dentro do contexto. Ela pode ser usada para centralizar todas as comunicações relacionadas a um elemento e também para adicionar anexos e gifs.

Grupo

• Membros do quadro

Membros do quadro são admins, membros da equipe e convidados que foram convidados ou adicionados a um quadro. Sempre que alguém publicar uma atualização em um quadro, ela aparecerá na Caixa de entrada de todos os membros daquele quadro.

• Proprietário do quadro

Um proprietário de quadro pode ser:

• A pessoa que criou o quadro
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele.

O proprietário do quadro pode ser identificado pelo ícone azul à direita do nome de um membro do quadro. O proprietário do quadro só pode ser um membro ou um admin. Visualizadores e convidados não podem ter acesso de responsável a um quadro.

Grupo

Navegação na conta

• Painel de navegação à esquerda

O painel que se expande e recolhe do lado esquerdo da sua tela chama-se "Painel de navegação à esquerda". Ele contém todo o conteúdo dentro da sua conta, como as suas áreas de trabalho, quadros e painéis e mais!

• Seção de favoritos

A seção de favoritos permite a você selecionar e salvar seus quadros, painéis e workdocs mais usados e muito mais, para que possa acessá-los fácil e rapidamente sempre que precisar!

Grupo

• Pesquisa rápida

Você pode alternar entre o conteúdo da sua conta rapidamente com a Pesquisa rápida. Para isso, use o atalho de teclado Command + B no Mac ou Ctrl + B no PC. Bastar abrir uma Pesquisa rápida e digitar o nome do quadro, painel ou workdoc que você quer acessar. O conteúdo que você tiver acessado recentemente estará no topo da lista para fácil acesso.

Imagem

• Painel superior

A área de navegação no topo da sua tela é chamada de "Painel superior". Esse menu contém muitos recursos úteis, como suas notificações, Meu trabalho, Busca geral, seu menu da imagem de perfil e mais.

Grupo

• Meu trabalho

Meu trabalho é uma ótima maneira de visualizar tudo o que você e sua equipe precisam realizar em um espaço conveniente e fácil de usar. Esse recurso funciona mostrando todas as tarefas na sua conta da monday.com que foram atribuídas a você. Assim você pode visualizar todo o seu trabalho em um lugar e ficar em dia com suas tarefas.

• Pesquisar Tudo

O ícone da lupa direciona para o pesquisar tudo. Esse mecanismo de busca principal permite que você pesquise qualquer coisa a que tenha acesso em toda a sua conta (por exemplo, nome de um quadro, tarefas atribuídas a um membro da equipe, status, nome de um elemento, filtrar por data, etc).

• Central de Ajuda

Clique no ponto de interrogação no painel esquerdo para fazer qualquer pergunta sobre a monday.com e como usá-la! A central de ajuda aparecerá no centro da sua tela, e você poderá pesquisar tudo o que precisa saber em nossa base de conhecimento! Você pode ler artigos e assistir a vídeos diretamente da janela pop-up.

Imagem

• Menu Foto do perfil

Sua "foto do perfil" é o círculo no canto inferior esquerdo da tela. O círculo contém a sua imagem, que aparece ao lado do seu nome em todas as suas atividades na plataforma. Se você não tiver carregado uma foto, o ícone da sua foto do perfil exibirá a sua primeira inicial com um plano de fundo colorido.

Quando você clica na sua foto do perfil, o menu aparece contendo muitos atalhos e menus úteis!

Grupo

• Monday.labs

Quando acessa monday.labs, você pode se tornar um(a) testador(a) beta e experimentar qualquer um dos nossos novos recursos antes que eles sejam lançados!

Grupo

• Seção lixo

Excluiu algo sem querer na sua conta? Não se preocupe, todos os elementos excluídos vão aparecer na Seção lixo por 30 dias depois da exclusão! Você pode acessá-la a partir do menu da sua foto do perfil.

Imagem

Notificações

• Notificações de campainha

Uma lista com seu Sino de notificações aparece quando você clica no pequeno ícone de campainha na parte superior do painel esquerdo. É lá que você recebe todas as informações especificamente relacionadas a você (ou seja, algo marcado ou atribuído a você, uma resposta a uma atualização feita por você, etc).

Imagem

• Caixa de entrada

À direita do ícone de campainha está o ícone da Caixa de entrada. A Caixa de entrada é onde você verá todas as atualizações feitas nos quadros dos quais é membro, mesmo se você não for mencionado nessa atualização específica ou se os elementos não tiverem sido atribuídos a você. É como um feed de notícias, em que você vê tudo o que sua equipe publicou nos quadros específicos.

Imagem

Tipos de usuário

• Administrador

Um administrador é um usuário de conta que tem a capacidade de supervisionar a conta inteira e gerenciar tudo, de usuários e quadros até segurança e faturamento.

• Membros

Membros são seus colegas, funcionários ou outros membros da sua conta monday.com com quem você trabalha. Membros da equipe podem ver todas as informações nos quadros principais e podem ser convidados para colaborar facilmente nos quadros compartilháveis e privados

• Visualizador

Visualizadores são outro tipo de usuário que você pode convidar para sua conta monday.com. Exatamente como os membros da equipe, eles têm acesso aos quadros principais, compartilháveis e privados que você decidir compartilhar com eles. A diferença é que eles podem apenas visualizar os quadros, sem nenhuma permissão de edição.

• Convidado

Convidados são usuários que não fazem parte da sua equipe, como um fornecedor, cliente, freelancer ou consultor externo. Os convidados só podem ser chamados para quadros compartilháveis e, portanto, NÃO conseguirão ver as informações de quadros principais ou privados.

Esse ótimo recurso ajuda você a colaborar de forma segura com pessoas externas à sua equipe, mantendo a segurança das informações armazenadas nos quadros principais e privados.