Integração com o Gmail

Quer conectar sua caixa de entrada com a conta da monday.com? Com a integração com o Gmail, você pode transformar e-mails em elementos de ação, alinhar automaticamente todos da sua equipe e manter-se totalmente conectado.

Se estiver procurando a nossa integração com o Outlook, confira este artigo. Se o Gmail for mais a sua onda, continue lendo! 😄

Adicionar ao seu fluxo de trabalho

Para adicionar a integração, acesse o quadro no qual deseja criar uma integração e clique no botão "integrar", localizado no canto superior direito do seu quadro:

Dali, selecione "Gmail":

Após clicar no banner de integração com "Gmail", você encontrará as receitas disponíveis para esta integração:

Depois, você pode simplesmente selecionar o modelo que deseja criar! Usando qualquer um dos modelos, você pode personalizar o e-mail que é enviado por meio da integração. É possível digitar os valores ou popular automaticamente o e-mail usando os campos do seu elemento.

Em seguida, será solicitado que você conecte suas contas do Gmail e da monday.com.

Conectar sua conta

Após clicar em um dos templates, será solicitado que conecte sua conta da monday.com com a conta do Gmail:

A seguir, escolha a conta de e-mail que você quer associar com a monday.com.

Uhu!! Foi moleza! 😀  Você conectou com sucesso a sua conta do Gmail. Agora você pode se ocupar em criar receitas para se comunicar de maneira eficiente com sua equipe!

Nota: Ao configurar este template, você escolherá as condições de e-mail para instruí-lo quanto a quais e-mails criarão um novo elemento no grupo selecionado. As condições funcionam como "AND", o que significa que cada condição definida é uma adição à condição anterior. Para suportar condições "OR" em e-mails recebidos em um endereço ou outro, você deverá criar duas automações: uma para o endereço de e-mail X e outra para o endereço de e-mail Y.

Erro ao conectar

Se você vir uma mensagem de erro ao tentar conectar sua conta, é provável que a conexão com essa determinada conta do Gmail seja limitada. Se você receber a seguinte mensagem de erro,

Uma das duas coisas está acontecendo:

1. Você está tentando conectar uma conta do Gmail que está atualmente sendo usada em uma conta diferente da monday.com (ou seja, uma conta separada da conta para a qual você está atualmente tentando configurar a integração)
  2. Você está tentando conectar uma conta do Gmail que está sendo usada no momento por outro usuário na mesma conta da monday.com durante o uso de um modelo de integração inbound (do Gmail para a monday.com).
Nota: você pode usar a mesma conta do Gmail com vários usuários da monday.com na mesma conta por meio de um modelo de integração outbound (da monday.com para o Gmail). No entanto, isso não é suportado para modelos inbound, conforme mencionado acima.

Se quiser substituir uma conexão anterior, siga estas instruções para cancelar o acesso de outros usuários e contas da monday.com da conta desejada do Gmail:

1. Após se conectar ao Gmail, acesse https://myaccount.google.com/security
  2. Role para baixo e clique em "gerenciar acesso de terceiros"
  3. Clique em monday.com e, então, no botão azul "remover acesso"

Após revogar o acesso, siga as instruções neste artigo para reconectar-se à integração do Gmail.

Se você estiver usando o aplicativo Emails & Activities e desejar receber mais instruções sobre como configurar uma conexão com o aplicativo, visite a seção "Erro ao conectar" do artigo sobre o Emails & Activities.

A integração é compatível com arquivos?

Sim, a integração com o Gmail fornece suporte a arquivos! 🎉  Se você receber um e-mail com um arquivo usando um dos templates a seguir, esse arquivo será inserido na seção Atualizações:

Também é possível enviar arquivos da coluna de arquivos. Se o arquivo na coluna for de um drive como Google Drive ou OneDrive, o arquivo será enviado como URL para todos. O acesso a esse arquivo dependerá das configurações do seu drive.

Se o arquivo na coluna de arquivos tiver sido enviado do computador de alguém, o arquivo também será enviado como URL. Entretanto, a menos que a pessoa recebendo o e-mail seja membro da sua conta monday.com e esteja logada na conta, ela não poderá baixar o arquivo.

A integração é compatível com vários endereços de e-mail?

A integração com o Gmail fornece suporte a vários e-mails! Você pode definir vários e-mails em uma coluna de texto separada por ";" e o e-mail será enviado para cada um desses endereços separadamente. 💥

Por exemplo, neste template:

Escolha a opção de e-mail (coluna) no menu "someone" e, em seguida, escolha uma coluna de texto:

Você pode definir os valores (os endereços de e-mail) da coluna de texto da seguinte forma: exemplo@monday.com ; exemplo.monday@gmail.com

E a integração enviará um e-mail tanto para exemplo@monday.com quanto para exemplo.monday@gmail.com!

Nota: isso só funciona ao enviar e-mails; não funciona ao receber e-mails para a seção Atualizações de um elemento.

Cancelar a sincronização da sua conta

Se você não precisar mais da integração entre a monday.com e o Gmail, é possível cancelar a sincronização da integração ao seguir as etapas abaixo:

1. Vá para https://myaccount.google.com/security
  2. Role para baixo e clique em "gerenciar acesso de terceiros"
  3. Clique em monday.com e, então, no botão azul "remover acesso"

Alterar o remetente

Se o seu nome não for exibido corretamente nos e-mails enviados através da integração com o Gmail, você pode resolver isso rapidamente com algumas etapas:

• Faça o login na sua conta do Gmail
  • Clique em "configurações", localizado do lado direito da tela:

• A seguir, clique em "contas" e depois em "editar informações":

• Adicione o nome desejado na caixa vazia. Então, certifique-se de selecionar a caixa.

• Clique em "salvar alterações" e pronto! 😊

Adicionar sua assinatura

Você pode adicionar sua assinatura em todos os e-mails enviados pela monday.com através da integração com o Gmail. Para isso, clique em "configurações" na sua conta do Gmail.

A seguir, selecione "geral" e inclua sua assinatura, conforme exibido abaixo:

E pronto! 😊

Socorro, não está funcionando!

Opção 1: enviar e-mails em massa

Se você está tentando enviar e-mails em massa e a integração não está funcionando, deve ter excedido os limites definidos pela Google. Para saber mais sobre esses limites, confira nosso artigo sobre Limites da integração com o Gmail.

Opção 2: atualizar a sua conexão

Se você não está enviando e-mails em massa e sua integração não está funcionando, tente recriar a conexão. Para isso, clique no botão "integrar", localizado no canto superior direito do quadro. Ao acessar a Central de integrações, selecione "integrações de quadro":

A seguir, clique no menu de três pontos no template que deseja editar. Selecione "editar conexão" no menu suspenso:

A seguir, clique em "usar outra conta":

Deste local, você poderá recriar a conexão. Isso deve resolver o problema. Caso contrário, confira a opção 3 abaixo.

Opção 3: cancelar a sincronização da integração

Nota importante:  essa opção só será útil se alguém tiver alterado as configurações de autorização no Gmail. Se for este o caso, então você pode cancelar a sincronização seguindo as etapas abaixo:
  1. Vá para https://myaccount.google.com/security
  2. Role para baixo e clique em "gerenciar acesso de terceiros"
  3. Clique em monday.com e, então, clique no botão azul "remover acesso"

Opção 4: verificar se você tem encaminhamento automático ou filtro na sua caixa de entrada

Se você ainda está tendo problemas, confira se está com o encaminhamento automático ativado ou se tem algum filtro na sua caixa de entrada que organiza automaticamente os e-mails de entrada em pastas. Neste caso, tente desativar essas configurações e veja se a integração funciona.

Opção 5: entrar em contato conosco :)

Se nenhuma das opções acima funcionarem, fique à vontade para entrar em contato conosco através do nosso formulário de contato. Informe-nos se você já tentou essas três opções. Será um prazer ajudar! 😄